21학번 최민 자기소개서

2021-06-17 23:44:10, Hit : 84

안녕하세요! 이번 학기 지실 신입생이 된 최민 이라고 합니다. 서울여자대학교 자율전공학부에 20학번으로 재학중이에요ㅎㅎ 이번 학기 이후에 전공선택의 기회가 있는데 경제학과로 전공진입할 계획을 하고 있습니다. 다양한 전공의 수업을 들어볼 기회가 있어서 경영학과, 경제학과, 정보보호학과 등 여러 수업을 들어보았었는데요, 경영학과의 경우 팀플위주의 공부가 많았어서 잘 맞지 않았고 정보보호학과의 경우 제가 고등학교 때부터 문과 공부만 해오다 보니 따라가기가 쉽지 않더라구요 그래서 가장 셋중에서 저에게 할만한??공부라고 느껴지기도 하고 저의 꿈과도 연관성이 있는 경제학과를 택하게 되었습니다.
저는 태어난 이래로 23년동안 서울 서대문구, 은평구 지역에서 살고 있습니다. 고등학교는 중구에서 나와서 종로구, 중구 지리도 잘 아는 편이에요! 저희 가족은 부모님 언니 저 남동생 다섯입니다. 둘쨰다보니 위아래로 어렸을 때부터 많이 치였던 것 같아요ㅋㅋ 그래도 성인이 된 이후부터 언니와 동생에게 심리적으로 많은 도움을 받고 있어요. 삶의 방향성을 잃었다고 느낄 때 친구나 다른 사람에게 구하지 못할 조언을 구하고 속 얘기를 털어놓을 수 있는건 항상 언니와 동생이었던 것 같아요.
저의 취미는 음악듣기에요. 특히 음악 관련 공연보러가는걸 좋아하는 편이에요. 어렸을 때부터 해외팝가수(찰리푸스, 콜드플레이, 더위켄드 등등)들 내한공연오면 꼭 티켓팅해서 가곤했어요. 또 인디밴드 공연보는것도 좋아해서 고등학교 때 학교 10분거리에 있던 홍대에 자주가서 소규모 공연장에서 하는 콘서트를 보고 오곤 했었어요.
요즘 관심사는 핀테크 분야에 있어요. 지난해 주식 붐이 일었을 때 ai투자추천플렛폼을 이용해서 투자를 진행한 적이 있었어요. 그런데  제가 기업분석 진행해서 한 투자보다 그쪽이 훨씬 수익률이 좋았거든요. 아직 이러한 ai가 투자에 관여하는 금융상품을 만드는 시장이 활성화되지는 않고 있는 것 같아서 직접 이에 관련한 스타트업을 해보고 싶다는 꿈이 생겼어요ㅎㅎ 그래서 요즘은 핀테크 사업과 관련하여 진행하는 대외활동에도 일주일에 두번 참여하면서 교육도 받고 실습도 하고 있습니다!!
앞으로 지실 교육봉사를 진행하면서 저와 멘티 모두 성장할 수 있는 시간을 만들어가고싶습니다! 또한 지실 선배님들과도 많이 친해지면 좋겠습니다~ 앞으로 잘부탁드립니다!

잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 최민님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

공지
  체계적인 지실 활동을 위한 회칙 개정 절차 매뉴얼    2

294 2015-10-02
공지
  원활한 지실 활동을 위한 인수인계 절차 매뉴얼 및 인수인계 공통 양식    3

232 2015-10-02
공지
  9년만의 졸업..ㅎㅎ (활동회원분들 한번씩 읽어보기)    12

624 2013-02-27
공지
  아동을 위한 진로    20

903 2011-09-10
공지
   회원별 레벨 안내    11

1409 2007-10-24
공지
   로그인이 안될경우 

1206 2007-08-22
  교육부 가리사니 정리 
 임혜진
4 2021-10-17
  21학번 김명규 자기소개서 
 김명규
8 2021-10-16
  총무부 가리사니 정리 
 한정현
26 2021-10-03
  교육부 가리사니 
 임혜진
22 2021-09-27
  총무부 가리사니 정리 
 한정현
42 2021-09-12
  21학번 정예은 자기소개서 
 정예은
43 2021-09-12
  21학번 고도연 자기소개서 
 고도연
44 2021-09-12
  교육부 가리사니 
 임혜진
33 2021-09-06
  21년 1학기 결산안   1
 신정현
51 2021-07-16
  21학번 김민성 자기소개서 
 김민성
85 2021-06-23
  21학번 최소휘 자기소개서 
 최소휘
82 2021-06-22
  21학번 방병찬 자기소개서 
 방병찬
66 2021-06-20
  21학번 최민 자기소개서 
 최민
84 2021-06-17
  교육부 가리사니 정리   1
 홍성택
133 2021-03-14

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[178]