신입부원님들~ㅋ "지실이란" 게시판에 가보아요~!

2005-03-09 01:22:03, Hit : 212

지실이란

이라는 게시판에~ 소개가 잘 되어 있어요~!!! ㅎㅎ

구경하러 가보세요~ ^^

그 중의 일부랍니다~

간단소개~
지실은 서울시 소재의 대학교 연합동아리로서 서울시립대에 기반을 두고 있습니다. 현재 다양한 학교들이 모여서 활동중입니다.

지실에서 하는 활동은 화요일과 금요일 활동으로 나눌 수 있습니다.
화요일은 사당역 근처의 상록보육원에서 중학생과 고등학생을 대상으로 학습을 가르쳐주는 활동을 합니다. 신입회원들은 활동회원의 보조교사 역할을 하면서 활동을 배우게 됩니다. 저녁 7시부터 9시까지 아이들과 함께 공부도 하고 함께하는 시간을 가집니다.
금요일은 지실의 회의시간으로 서울시립대에 있는 동아리방에 모여서 회의를 합니다. 같이 지실의 이야기도 얘기하고 각자 자신의 활동을 돌아보고 다른사람의 활동에 대해서도 알 수 있는 시간을 가집니다.

그리고 지실에는 인준이라는 제도가 있어서 5주동안 준회원으로 정회원의 활동을 배우고 교육을 받은후에 인준식을 하고 진정한 동아리의 일원으로 받아들여집니다. 인준후에는 자신의 아동을 맡게되고 교육부, 문화부, 편집부, 총무부등의 부서에서 활동을 하게 됩니다.

위에서 보면 지실에서는 봉사라는 표현대신 활동이라는 표현을 쓰는 것을 알 수 있습니다. 한없이 자신만 봉사하는 것이 아니라 활동을 하면서 회원들한테 더욱 얻어지는 것이 많기 때문에 그러한 표현을 씁니다. 아동과 활동을 하게되면 나 자신만 희생하고 그런것이 아니라 아동을 통해 그리고 다른 지실활동을 통해 스스로에게 얻어지는 것이 더 많다고 생각하기 때문입니다.

우리는 지실 사람들끼리 일명 지실패밀리라고 부릅니다. 힘들때는 서로 위로가 되고 기쁨은 같이 하는 가족과 같은 개념이 저희 동아리의 개념이죠. 저희 동아리는 남녀 구분없이 누구에게나 활짝 열려있습니다. 지실로 오세요^^

김창현
아 짜투리가 아니라 활계평이에요..ㅋ
이시간에 썰렁한 학교에 와서..
빨랑 자보나 붙이러 가야지..ㅡㅡ;;ㅋ
20:57:03

수정 삭제
김창현
두분 준회원으로 올려 드렸어요..
짜투리 써주세요..ㅋ
20:56:03

수정 삭제
김창현
집에서 책보던 웹마 학교옴..ㅡㅡ;;ㅋ
하숙집에 컴터가 없어요..ㅋ
20:53:03

수정 삭제
이혜미
혜미예요~~제 아이디는 ''moonbowhm''
등업해주세요^^
17:34:03

수정 삭제
문미진
리플많이 달렸길래 신입생들이 달았는줄 알았는데 ㅋㅋ
김한나 외 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11:58:03

수정 삭제
김재은
생각해보니 아이디를 안써놓고 가서ㅡㅡ;;
"nozomi"입니다*^^*
11:55:03

수정 삭제
김재은
저 재은이예요^^
등급 올려주세요>_
06:31:03

수정 삭제
정소영
지금 지실이란 ...다시 읽어봄....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아라;; 2005-03-09
01:40:03

수정 삭제
서주환
js패밀리~~~ 패밀리~~~ 예~~에에아~~~ㅋ 2005-03-09
01:32:03

수정 삭제
심현우
지실이란에서 옛날이야기 적힌 부분 정말 좋던데... 2005-03-09
01:28:03

수정 삭제
정소영
하하 그냥 여기다 웹마스터님 보시라공 준회원 아이디 적으면 되겠당... 2005-03-09
01:27:03

수정 삭제
잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 수갱~!님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

277 1970-01-01

181 1970-01-01

158 1970-01-01
   요정도/   17

338 2009-05-20
   인헌중 2014 2학기 기말 시험 일정 및 범위 :) (1,2학년) 

190 2014-12-01
   18학번 최지영 자기소개서   2

145 2018-11-01
   86학번선배님들 연락처 변경   2
 정혜진
127 2005-02-15
   T.T 영어 듣기쓰기2 3,4교시 구함... 

139 2007-11-22
   나에요..ㅋㅋ 오랜만에 지실 로긴/// 오늘 가여가여..ㅋㅋ   3
 곽수영
177 2007-06-23
   남두형 과의 재회~*^^*   1
 신문찬
132 2007-07-05
   둔하고 따듯하고 우직하고   11
 신문찬
189 2007-09-12
   모두 하이~.   3

196 2009-02-17
   모두들 준비합시다. 
 신문찬
142 2007-06-18
   모두들 준비합시다. 
 신문찬
130 2007-06-18
   문찬 오빠에게서 전화가 왔었어요. ㅎ 
 강수경
163 2006-08-07
   삼일절   6
 문미진
156 2005-03-01
   신입부원님들~ㅋ "지실이란" 게시판에 가보아요~!   11
 수갱~!
212 2005-03-09
 문미진
156 2007-08-22
   엠티 후기에요~   3
 하태국
169 2005-05-01
   오랜만입니다. 곧 창립제 입니다.   3

173 2007-11-18

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[179]