18학번 홍성택 자기소개서

2018-04-29 00:28:58, Hit : 156

안녕하세요. 이번에 18학번 신입생으로 들어온 서울시립대 17학번 홍성택입니다. 자소서를 써본적이 없어서 어떻게 써야할지 모르겠네요;; 좀 부족하더라도 잘 봐주셨으면 해요.

사실 다른분들이랑은 달리 지실에 들어오게 된 거창한 동기는 없어요. 1학년 때 너무 대학생활에 관심이 없었던 거 같아서, 올해는 뭐라도 해봐야겠다 하는 생각으로 동아리를 찾기 시작했는데 그 중에서 가장 괜찮아 보였기에 지실의 문을 두드린 거였거든요. 늦은 나이에 들어가는게 아닐까 걱정도 했는데 들어가니 좋은 분들이 많아서 괜찮은 선택이었다고 생각하고 있어요.

가족은 부모님과 삼형제인데 제가 둘째예요. 둘째라 이리저리 치인거 같기는 한데ㅋㅋㅋ그만큼 형한테 받은 것도 많아요. 도움도 많이 받았고, 정신적으로도 위안이 되는 형제들이라고 생각해요. 아버지와 형의 영향을 많이 받으면서 자란 거 같아요. 같은 남자라서 그런지, 옆에서 도움을 많이줘서 그런지는 모르겠지만요.

꿈은 회계사예요. 어렸을 때부터 해보라고 많이 들어본 직업이지만, 사실 고등학교 때까지만 해도 별로 끌리지는 않았어요. 그러다 친인척들 중에 회계사분들이 계셔서 그분과 얘기도 많이 나눠보고 구경도 하다 보니 좋은 직업이라는 생각이 들었고, 목표로 삼게 되었어요. 그래서 다른 학과로 복수전공이나 전과를 고려 중이에요.

2년이라는 시간 동안 헤어지는 분도 있을 거고, 더 오래 함께하는 분도 있겠지만 그 기간동안이라도 잘 지냈으면 해요. 활동도 최선을 다해서 나중에 후회하는 일이 최대한 적도록 열심히 할 생각이에요. 많이 실수도 하고 부족한 점도 많겠지만, 지적해주시면 고치도록 노력해볼 테니, 부디 앞으로 잘 부탁드리겠습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘째였구나 ㅋㅋㅋㅋ 삼형제중 둘째면 진짜 애매하기는 했겠다 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 형이 잘 해주신 것 같네. 요즘 그런 형도 드문데 ㅋㅋㅋㅋ 복받았구만 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 다른사람 자기소개서는 자기성격에대해 줄줄이줄줄이 쓰고 막 가족사 쓰고 대학교들어온거 쓰고 별거 다 쓰는데 성택이는 꿈이 있구나. 난 왜 자소서에 꿈 쓸 생각을 못했을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근대 꿈이 회계사라고 하니까 뭔가 음... ㅋㅋㅋㅋ 목표라고 하는게 더 희망찰 것 같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 여튼 쓰느라고 고생했어~~ 앞으로도 파이팅해 ㅋㅋㅋ 2018-05-11
15:40:32

나도 뭐 거창한 이유가 있어서 들어온건 아니고 그냥 현중이가 가본다길래 따라갔는데 좋아서 지금까지 하고 있는 거야. ㅋㅋㅋㅋ 지실 활동 하면서 남는건 사람이니깐 많이 친해지고 재미있게 했으면 좋겠다! 자소서 쓰느라 수고 많았엉. 2018-05-11
16:02:18

잘 읽었음.. ㅎㅎ 2018-05-11
17:01:27

잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 홍성택님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

여름엠티 후기   1

76 2018-07-30
  여름엠티 후기   2

82 2018-07-27
  여름엠티 후기   1
 나병건
60 2018-07-23
  6월 결산안 

26 2018-07-14
  여름엠티 계획서   1
 나병건
79 2018-07-06
  지실인의 밤 후기   3

79 2018-06-24
  지실인의 밤 후기   3

64 2018-06-24
  뜬금 책추천   5

123 2018-06-14
  5월 결산안 

35 2018-06-07
  야유회 후기   3

74 2018-05-28
  야유회 후기   4

73 2018-05-21
  18학번 이예준 자기소개서   3

176 2018-05-21
  18학번 하향수 자기소개서   3

148 2018-05-20
  18학번 김시연 자기소개서   3

156 2018-05-15
  18학번 김희은 자기소개서   3

140 2018-05-13
  4월 결산안 

37 2018-05-02
  18학번 홍성택 자기소개서   3
 홍성택
156 2018-04-29
  봄엠티 후기   1
 홍성택
73 2018-04-14
  3월 결산안 

35 2018-04-13
  총무부 가리사니입니다.. ㅎㅎ 

75 2018-04-11

[1][2][3][4][5][6][7][8][9] 10 ..[179]