18학번 김희은 자기소개서

2018-05-13 01:55:58, Hit : 140

안녕하세요!! 저는 숙명여대 18학번 식품영양학과 김희은입니다. 자소서는 대학교 입시 때 많이 써봤지만 저의 지식과 활동위주가 아닌 진짜 저에 대해 쓰려니까 좀 어렵네요. 드디어 씁니다!!ㅎㅎ 사실 저는 지실에 들어오게 된 구체적인 사례는 없어요. 그냥 중학생 때부터 버킷리스트(?) 같은 거에 항상 교육 봉사가 있어서 가벼운 마음으로 지실에 들어왔어요. 그런데 화요일 봉사도 재미있고 금요일 활동도 좋고 동아리 사람들도 좋아서, 꾸준히 지실에 나와서 봉사를 해야겠다는 마음이 생긴 것 같아요.

제 소개를 하자면 제 성격은 좀 둔한 편이에요. 이게 장점이자 단점이라고 생각하는데, 성격이 둔하고 둥글어서 많은 사람들과 어울리기 쉬운 사람이지만, 약간 줏대 없고 생각을 많이 하지 않아서 다른 사람이 보기엔 좀 답답할 수 있을 것 같아요. 저는 겉으로 보기에 선생님 같다, 공부 잘하게 생겼다, 반장 할 것 같다 등등 이런 말을 되게 많이 들어요. ㅋㅋㅋ 그런데 저는 진짜 덜렁대고 제가 생각해도 멍청한 행동을 가끔 해요ㅋㅋㅋ그래서 첫 이미지랑 완전 다르다는 이야기를 많이 들어요.  
  저희 가족은 엄마, 아빠, 오빠가 있고 오빠는 지금 군대에 있어요. 오빠랑은 나이 차이가 1살밖에 안 나서 엄청 싸우면서 나름 친하게 컸는데, 제가 고등학생 때부터 기숙사에 살고 오빠가 군대에 가면서 최근에 잘 연락을 못했어요. 오빠가 제대해서 시간이 많아지면 같이 놀 생각이에요!! 저희 부모님은 여행 다니시는 것을 좋아하세요. 그래서 어렸을 때는 매주주말에 가족끼리 놀러 다녔어요. 덕분에 가족들과의 좋은 추억이 많이 있고 서로에 대해 잘 아는 것 같아요. 특히 저희 아버지께서 집에 있는 걸 별로 안 좋아하셔서 계속 등산을 가자고 하시는데, 어렸을 때는 과자에 넘어가서 같이 갔었지만 지금은 잘 안 따라가서 서운해 하세요.ㅋㅋ  
  저의 정확한 꿈은 아직 잘 모르겠어요. 고등학생 때는 식품연구원이나 영양사나 영양교사가 돼야지.... 이런 생각이었는데, 막상 대학생이 되니까 제가 관심 있는 분야도 잘 모르겠어서 진로를 정하기 힘든 것 같아요. 현재는 임용준비를 해서 영양교사가 되는 것도 괜찮겠다는 생각을 가지고 있어요.

두 달 정도지만 이때까지 지실 활동하면서 정말 재미있었고, 앞으로도 계속 의미있는 동아리활동 하고 싶어요. 2년 동안 지실 열심히 하겠습니다!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 쓰는구낰ㅋㅋㅋㅋ 맞아 희은이가 의외로 덜렁거리는 그런 이미지 인 것 같아..ㅋㅋㅋㅋ 그래도 성격이 둥글다는 거는 좋은거야!!! 물론 줏대가 없으면 안되지만...ㅋㅋㅋㅋ 줏대가 있는 둥근 성격이 되면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기소개서 쓰느라 고생 많았어~~ 앞으로도 고생많을텐뎈ㅋㅋㅋ 파이팅!!! 2018-05-31
17:13:26

버킷리스트가 교육봉사라니~ 굿굿 2018-06-01
14:42:07

희은아 나는 너가 첫인상이랑 비슷한거 같아. ㅋㅋㅋㅋㅋ 시연이도 그렇지만 여대 스타일하고 다른 것같아. 이야기 하다보면 내가 생각하는 여대생는 다들 학교 열심히 다녀서 학점 받기도 어렵고 그런 이미지인데 희은이 너는 약간 공대 왔어야할 스타일??? 1학년 좀 던져야 제맛이지. ㅋㅋㅋㅋ 2018-06-24
21:50:25

잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

여름엠티 후기   1

76 2018-07-30
  여름엠티 후기   2

82 2018-07-27
  여름엠티 후기   1
 나병건
60 2018-07-23
  6월 결산안 

26 2018-07-14
  여름엠티 계획서   1
 나병건
79 2018-07-06
  지실인의 밤 후기   3

79 2018-06-24
  지실인의 밤 후기   3

64 2018-06-24
  뜬금 책추천   5

123 2018-06-14
  5월 결산안 

35 2018-06-07
  야유회 후기   3

74 2018-05-28
  야유회 후기   4

73 2018-05-21
  18학번 이예준 자기소개서   3

176 2018-05-21
  18학번 하향수 자기소개서   3

148 2018-05-20
  18학번 김시연 자기소개서   3

156 2018-05-15
  18학번 김희은 자기소개서   3

140 2018-05-13
  4월 결산안 

37 2018-05-02
  18학번 홍성택 자기소개서   3
 홍성택
157 2018-04-29
  봄엠티 후기   1
 홍성택
73 2018-04-14
  3월 결산안 

35 2018-04-13
  총무부 가리사니입니다.. ㅎㅎ 

75 2018-04-11

[1][2][3][4][5][6][7][8][9] 10 ..[179]