18학번 하향수 자기소개서

2018-05-20 22:22:06, Hit : 148

안녕하세요 서울여자대학교 패션산업학과 17학번 하향수입니다.
지실에 들어오게 된 동기는 봉사를 하고 싶어서였어요. 고등학생 때 요양원 봉사 이후 봉사를 해 본 적이 없었는데, 학교 에타에 올라온 글을 보고 지원하게 되었어요.
활동을 하면서 다들 아동을 진심으로 위해 열심히 수업하시고, 동아리가 체계적이라고 생각했어요. 저도 4학기 동안 최선을 다해서 열심히 활동해야겠다고 생각했어요.

가족에 대해서 이야기하자면 엄마,아빠, 언니, 저, 남동생 총5식구에요. 제가 애교도 없고 무뚝뚝한편이지만 부모님과 대화를 많이하는 편이에요.
언니랑도 서울에서 가끔 만나고, 사이가 좋은 편이지만 남동생이랑은 별로 안 친해요. 남동생도 정말 무뚝뚝해요.

제 성격은 낯을 가리는 편이에요. 그래서 처음에는 대화가 어려운 것 같아요.
낯을 가리지만 성격이 예민하지 않아서 기분 나쁜 일에도 뒤끝이 없고, 금방 잊는 편이에요. 잘 웃는 편이고, 약간 단순한 것 같아요
그리고 눈물이 많아서 고치려고 노력하는데 잘 안되는 것 같아요ㅠㅠ

마지막으로 꿈에 대해 이야기하자면 사실 아직 잘 모르겠어요.
평소 인터넷 쇼핑몰 보는 것을 좋아해서 후에 쇼핑몰에서 일하고 싶다는 생각은 하고 있어요.
전공 수업을 들으면서 제가 어떤 분야에 관심이 있고, 소질이 있는지를 파악한 후에 더 생각할 예정이에요.

남은 4학기 동안 저 스스로도 많이 성장하고 싶어요. 아직 부족한 점이 많겠지만, 피드백을 받으며 보완하기 위해 노력하겠습니다!!

크... 뭔가 글에서도 향수의 백치미가 돋보이는..ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 근대 5식구.. 대단하다 ㅋㅋㅋ 5식구만 되도 대가족 같은데 딱 둘째네... 뭔가 둘째는 서러운것도 많고 그렇다는데 그런 말이 없는 걸 봐서는 가족 분위기가 되게 좋은가보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 4학기 하면서 니가 만족할만한 성장을 했으면 좋겠다~~ 여튼 쓰느라 고생했어!! 2018-05-31
17:16:56

패션.. 난 패션을 잘 몰라.. ㅋㅋ 잘읽었어~ 2018-06-01
14:50:10

패션... 나도 전역하고 옷 사느라 많이 보고 있는데 패션은 어려운 것 같아. ㅋㅋㅋㅋㅋ 트렌드로 자주 바뀌는 편이고. 뭔가 남자는 간단하지만 트렌드가 휙휙 바뀌고 여자는 다양해서 그래도 트렌트가 많이 없는??? 맞는지는 모르겠다. 잘 웃는데 무뚝뚝한거는 반대 아니야???? 잘 웃어서 무뚝뚝한거는 잘 못느꼈어. ㅋㅋ 2018-06-24
21:39:35

잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

여름엠티 후기   1

76 2018-07-30
  여름엠티 후기   2

82 2018-07-27
  여름엠티 후기   1
 나병건
60 2018-07-23
  6월 결산안 

26 2018-07-14
  여름엠티 계획서   1
 나병건
79 2018-07-06
  지실인의 밤 후기   3

79 2018-06-24
  지실인의 밤 후기   3

64 2018-06-24
  뜬금 책추천   5

123 2018-06-14
  5월 결산안 

35 2018-06-07
  야유회 후기   3

74 2018-05-28
  야유회 후기   4

73 2018-05-21
  18학번 이예준 자기소개서   3

176 2018-05-21
  18학번 하향수 자기소개서   3

148 2018-05-20
  18학번 김시연 자기소개서   3

156 2018-05-15
  18학번 김희은 자기소개서   3

141 2018-05-13
  4월 결산안 

37 2018-05-02
  18학번 홍성택 자기소개서   3
 홍성택
157 2018-04-29
  봄엠티 후기   1
 홍성택
73 2018-04-14
  3월 결산안 

35 2018-04-13
  총무부 가리사니입니다.. ㅎㅎ 

76 2018-04-11

[1][2][3][4][5][6][7][8][9] 10 ..[179]