이번주 교육부 가리사니 주제에요~

2017-12-07 14:46:34, Hit : 72

이번주 교육부 가리사니 주제는... 뭘로 할지 고민하다가
요새 계속 뜨고 있는 게 바로 가상화폐!! 인데요. 이게 엄청나게 뜨고 있고 말도 많아요..ㅎㅎ
가상화폐의 대표적인 예중 하나가 바로 비트 코인인데요 불과 1년 전까지만 해도 100만원도 안하던 비트코인이 최근에는 1900만원 까지 올랐으니 무려 19배나 오른 셈이죠..ㅎㅎ 근데 여기서 문제는 바로 이렇게 투자 했을 때에 아무런 규제가 없다는 거에요. 금융위원회·기획재정부·공정거래위원회·법무부·국세청·경찰청·한국은행·금융감독원 등으로 구성된 가상화폐 태스크포스(TF)는 1년여의 검토 끝에 가상화폐를 '블록체인에 기반해 가치를 전자적으로 표시한 것이며, 화폐나 통화로 보기 어렵다'고 판단했다.라고 해서 정확한 정의를 내리는 것이 아니라 애매모호하고 불분명하게 정의하고 있어요. 일각에서는 우리나라의 경우 이것을 화폐로 보는것이 아니라 투자로 보고 투자를 하고 있다면 세금을 내야된다고 생각하고 있고, 일부에서는 말 그대로 그냥 화폐를 사는 것인데 무슨 세금을 내야되냐라는 입장에서 대립되고 있어요.
그래서 이번주 가리사니 주제는 가상화폐가 규제가 필요한가? 만약 필요하다면 가상화폐 규제 어디까지가 적당하나? 입니다. 대부분 다들 가상화폐가 생소하실텐데 아래 주소를 통해서 읽고 오시면 도움이 될거 같습니다. ㅎㅎㅎㅎ

http://news.naver.com/main/hotissue/read.nhn?mid=hot&sid1=101&cid=996387&iid=49519027&oid=366&aid=0000391771&ptype=052

http://news.naver.com/main/hotissue/read.nhn?mid=hot&sid1=101&cid=996387&iid=49519029&oid=366&aid=0000391770&ptype=052

그리고 가상화폐를 치면 많은것들이 있으니까 참고해도 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

봄엠티 결산   1
 나병건
44 2018-04-10
  문화부 가리사니 
 나병건
40 2018-04-06
   교육부 가리사니~ 

36 2018-03-30
  총무부 가리사니입니다~ 

80 2018-03-22
  2018년 봄엠티 계획서   2
 나병건
81 2018-03-18
  문화부 가리사니 
 나병건
52 2018-03-15
  겨울엠티 결산 
 정영진
42 2018-02-09
  보육사체험 후기 
 신정현
36 2018-02-04
  보육사 체험 후기 

35 2018-02-04
  늦은 결산안 

30 2018-02-04
  겨울엠티 계획서   1
 정영진
64 2018-01-31
  보육사체험 후기   1

45 2018-01-27
   이번주 교육부 가리사니 주제에요~ 

72 2017-12-07
  체육대회 후기   5
 신정현
110 2017-11-15
  17년도 체육대회 계획서 
 정영진
66 2017-11-08
  17학번 황혜준 자기소개서   4

181 2017-11-08
  10월 결산안   1

40 2017-11-05
  이거 태환이 그림 호호호홓 

87 2017-10-27
  문화부 가리사니 
 정영진
55 2017-10-26
  총무부 가리사니 주제 

63 2017-10-10

[1].. 11 [12][13][14][15][16][17][18][19][20]..[179]