보육사 체험 후기

2018-02-04 13:33:56, Hit : 35

네번째이자 마지막인 보육사 체험도 끝났네요! 이제 남은 행사도 총회뿐이고 정말 동아리 끝나가는게 실감나네요 ㅠㅠ

첫번째, 두번째, 세번째 보체때는 늘 미취학 아동들이랑 놀아주느라 정신이 없었는데 이번에는 미취학 아동방 담당을 17학번에게 양보를 하고 ㅎㅎ 처음으로 조용한 1박2일을 보낸 것 같아요. 방학이다보니 아이들이 거의 나가 있어서 결국에는 방에서 가장 어린 은하랑 유리랑 대부분 시간을 보내고 밤에 잠깐 아이들과 티비를 보고 대화를 나누긴 했어요.

안전체험 현장학습을 저희 방에 있는 은하와 함께 갔었는데, 은하는 척추때문에 상체 전체를 감싸는 보조기를 착용하고 있는 아이라 현장에서 빼야하는 상황이 있으면 바로 빼달라고 부탁을 받았어요. 최대한 착용하고 있는게 좋기는 하지만 가서 보니 지진체험이나 강풍체험이나 등등 다른 아이들과 부딪힐만한 상황이 많은것같아서 거의 처음부터 빼고있었네요..! 아이들이 정말 재밌어해서 말도 잘듣고 예쁘게 줄서려고 하고 그런 모습 보니까 되게 귀엽고 흐뭇했어요.

돌아와서는 은하랑 유리랑 따로 방에서 밀린 구몬을 풀었어요. 은하가 3주씩이나 밀려있어서 양이 어마어마 하더라구요... 저도 초등학생때 엄마 옆에서 밥상 펴놓고 한 단원 통째로 외울때까지 울면서 공부했었는데 왠지 그 생각이 났어요... 안쓰럽긴 하지만 그래도 오늘 다 안풀면 주말에 재밌게 놀 수가 없으니까 한 주 양 다 풀면 제 이름 알려주기 나이 알려주기 하면서 나름 척척척 풀었던 것 같아요 ㅎㅎ 하지만 역시 집중력의 한계인지 뒤로 갈수록 속도가 쳐지는건 어쩔 수 없더라구요ㅠㅠ 나중에 이모님 방에서 이모님이랑 단 둘이 있을 때 푼 양을 보니까 집중력의 고갈인지 제가 마지막으로 봤을때와 몇문제 차이가 없었어요.. 은하는 아마 주말에 놀지 못하고 구몬을 했겠죠ㅠㅠ?

다른 아이들과 티비를 좀 보다가 씻고 나서 거실 청소하고 밤에는 빨래게고 일찍 잠들었던 것 같아요. 빨래를 게면서 이제 취직을 하는 친구랑 오랜만에 예향이랑도 얘기를 나눴는데 지실을 할때랑은 비교도 안되게 성숙해진 것 같아요. 옛날에는 멋부리기 좋아하는 중딩이었는데 이제 알바도 하고 학교도 열심히 다니는것 같고 동생들도 잘 돌보고 ... 기특했어요 ㅎㅎ

다음날은 제가 식사당번을 두번 하는 날이었는데 아이들도 다 나가고 할 일이 없어서 거의 설거지만 하고 혜지랑 티비보다가 끝난 것 같네요 ㅠㅠ 그 전까지는 늘 정신없이 이것저것하고 아이들보다가 허겁지겁 내려오고 애기들이 가지말라고 울기도 하고 그랬는데 ... 혜지와 너무 쿨한 인사를 나누고 나와서 기분이 묘했어요 ....

이번 보체를 하면서 복장때문에 지적을 받았는데ㅠㅠ ... 아이들을 보면서 상록보육원이 '집'이라는 생각이 강했어서 너무 편하게 실수를 했던 것 같아서 정말 죄송했어요... 아이들의 입장이 아닌 보육사의 입장으로 갔다는 생각을 하고 있었어야 하는데 몇몇 이모님들이나 선생님께 불편한 모습을 보였던 것 같네요 ... 앞머리롤도 너무 습관화 되어 있기도 하고 일부러 설거지할때 머리가 방해돼서 하고 내려갔던 건데 ㅠㅠ .... 생각이 짧았던 것 같아요. 저를 본보기로 .. 다른 분들은 안그러시겠지만 보육원을 대표하는 보육사를 체험하러 간다는 생각을 항상 하면서 더 이모님들의 입장에서 체험을 했으면 좋겠어요. 마지막 보체였는데 좋지 않은 모습보여서 죄송했습니다 ㅠㅠ

다시 상록보육원을 갈 일이 언젠가 있었으면 좋겠어요 정말 ㅎㅎㅎ 다들 고생하셨습니다!

잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

봄엠티 결산   1
 나병건
44 2018-04-10
  문화부 가리사니 
 나병건
40 2018-04-06
   교육부 가리사니~ 

36 2018-03-30
  총무부 가리사니입니다~ 

80 2018-03-22
  2018년 봄엠티 계획서   2
 나병건
81 2018-03-18
  문화부 가리사니 
 나병건
52 2018-03-15
  겨울엠티 결산 
 정영진
42 2018-02-09
  보육사체험 후기 
 신정현
36 2018-02-04
  보육사 체험 후기 

35 2018-02-04
  늦은 결산안 

30 2018-02-04
  겨울엠티 계획서   1
 정영진
65 2018-01-31
  보육사체험 후기   1

45 2018-01-27
   이번주 교육부 가리사니 주제에요~ 

73 2017-12-07
  체육대회 후기   5
 신정현
110 2017-11-15
  17년도 체육대회 계획서 
 정영진
66 2017-11-08
  17학번 황혜준 자기소개서   4

181 2017-11-08
  10월 결산안   1

40 2017-11-05
  이거 태환이 그림 호호호홓 

87 2017-10-27
  문화부 가리사니 
 정영진
55 2017-10-26
  총무부 가리사니 주제 

63 2017-10-10

[1].. 11 [12][13][14][15][16][17][18][19][20]..[179]