답사멤버 보세요!!

2010-07-07 00:05:03, Hit : 290

1. 답사장소 : 설악산, 속초해수욕장

2. 일시 : 7.12~13 월화요일

3. 일정

6:30분 속초행 버스타고 한계령 휴게소에 하차

9:30분쯤부터 등산시작~

'한계령 코스' 따라 1박후 다음날 6시쯤 기상 바로 하산시작

다음날 오후 2~4시사이 하산완료예상

속초로 출발

해수욕장 민박예약

서울로 귀환

4. 준비물

1) 코펠 (회의때 미리 물어본다는걸 못물어봤네요.. 개인적으로 물어보고 얻어가겠습니다.답사인원중 가져오실수있는분은 바로 연락주세요.),
2) 개인수건1~2개,
3) 후레시!! 챙겨올수 있는 사람은 휴대가능한것으로 챙겨올것!
4) 여벌옷과 속옷(만약의상황을대비하여) - 복장의 경우 츄리닝, 체육복등이 적당 등산복은 훈춪, 땀이 많이 나니 여벌옷은 꼭 준비할것!-양말같은경우 넉넉히)
5) 슬리퍼 ( 필수는 아니지만 비가 올 상황에는 그야말로 완소니 날씨를 보아 대비할것)
6) 개인적 간식비or식비 1~2마원
7) 세면도구 ( 세수, 양치의 경우 대놓고 하지는 못하고 식수장에서 몰래, 혹은 화장실에서 해결가능하니 챙겨오도록하세요. 비누는 자제)
8) 물통 (1L이상가는 크기의 물통을 한두개 챙겨가긴 하겠지만 개인식수용으로 적당한걸 하나 준비해주세요. 파워에이드 훈춪)
9) 버너 (이것 역시 코펠과 마찬가지입니다. 개인적으로 연락하겠고, 답사인원이 가져올수 있는경우 저에게 연락을 필히 주세요)
10) 배낭 (학교배낭 절대절대절대 금지! 힘듭니다. 어깨를 조금이라도 보호할수있는것으로 선택해오세요)
11) 장갑 (등산용장갑이면 매우좋고 또는 희장갑또는 목장갑도 좋습니다.설악산의 경우 산세가 험하니 개인적으로 한개씩 꼭 구비하도록하세요.)

5. 한계령 부터 시작하여 대청봉쪽으로 오르기 시작해서 휘문각대피소(?)인가에서 1박후 하산을 합니다. 하산코스가 더 긴걸로알고 있어요~
기본 메뉴는 인스턴트 카레&짜장과 라면 그리고 통조림+밥으로 식단이 이루어집니다. 여름철에 쉽게 쉬지않고 산에서도 적절히 먹을수있는 반찬을 챙겨올수 있는 분은 추가적으로 가져와도 환영합니다~:)

아침은 따로 싸오지않는한 김밥을 살것으로 예상합니다.

*** 산이 올라갈수록 꽤 춥습니다. 여벌옷에 산 정상쯤에서 입을수있는 보온용 옷을 하나 준비해오세요 ***

6. 6:30분 동서울 터미널에서 출발하는 속초행버스입니다~!!

가능한한 6시까지 모여주시고 꼭 지각하지않는 사태가 일어나길 원해요!

7. 답사비 예상(차비+숙박비만 추려봅니다)

- 한계령까지 16,000*3= 48,000원
- 대피소 1박 8,000*3 = 24.000원
- 서울까지 오는 버스비 = 18,000+3 = 54,000원
- 중간중간 버스비 = 10,000원

이정도 예상합니다.

신발같은 경우 빌릴수있는한 등산화를 빌려오시길 권합니다.
컨버스같은경우 발이 많이 아파요~!

- 물티슈같은걸 가져오시면 많은 도움이됩.
00:06:02

넹넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글구 답사가실분 같이가여!!!!!!!!
상찬선배가 너무 힘들거 같아서 많이 안쓰러워요...ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
19:32:38

성호
여름엔 산에 소나기도 자주 만나고, 비올지도 모르니까 우비도 챙겨. 마트나 철물점가면 일회용 천원이면 사.
그리고 산탈때 등산안내판만 믿지말고 직접 시계로 등반시간이랑, 휴식시간 실시간으로 재면서 올라가야돼.
올라가는 중간중간 식수 보충할 수 있는 곳이 있는지도 확실히 해야하고. 만약 약수터가 있다면 등반시 무게가 경감되겠지.
뭐 설악산은 워낙 계곡이 많은 산이라 계곡물을 먹어도 상관없겠지만. 글고
산올라가기전에 발목을 안쪽으로 90도 꺽으면서 스트레칭잘 하고 올라가길. 그러면 삐는일은 90프로 이상 줄일수 있음
그리고 쓰레기봉투도 꼭 챙겨가서 뒷처리 확실하게...우리강산 푸르게 푸르게 ㅋㅋ 이상
02:45:28

수정 삭제
으앗! 성호형 깜빡한걸 다 짚어주셨네 ㅠㅠ 우비를 깜빡하다니;;
감사합니다 ㅠㅠ
07:05:27

성호선배 글보니까 뭔가 실감난다ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
희주야 너만 잘타면 상찬인 괜찮을꺼야ㅋㅋ
11:22:44

산이 굉장히 추우니 조금 따뜻한 옷여벌을 가지고 올것!

등상화, 등산배낭은 가져올수있으면 가져오돼
정 안되면 쿠션기능이 있는것으로 선택할것!
23:39:17

잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

오랜만입니다~!   12

296 2009-11-30
  상찬이의 인디언식 이름짓기에 이은 조선식 이름짓기   10

296 2012-01-13
  칭찬릴레이 3탄   11

296 2012-05-11
  보육사체험관련 방배정과 식사준비당번!   8
 김한나
293 2004-07-01
  공지사항이나 짜투리에 엠티날짜와 장소 시간을 명확히 기재해 주세요.   8

293 2010-11-01
   답사갔다왔습니다~^^   14

293 2011-07-20
  이대 오시는 법 & 회의 장소 ㅎㅎㅎㅎ   8

292 2010-06-03
   회지 제출용 활동을 마치며...   6

292 2011-10-14
  동방 이사했어요 ^^   6

291 2011-02-21
  10학번 이 형재 입니다. 자기소개서 !!   12

290 2010-05-10
  답사멤버 보세요!!   6

290 2010-07-07
  안녕하세요 신입생분들ㅎㅎ   5

290 2011-08-04
  15황보윤 자기소개서   6

290 2015-04-20
  독서토론 후보 기호 1   8
 허세영
289 2006-05-24
  정말 이러실껍니까   4

289 2009-11-27
  2012년 2학기 회장단입니다~   7

289 2012-08-21
  오랜만에,,,,,   9
 전세웅
288 2006-09-01
  흑..   9

288 2010-09-12
  영화보러 갈사람~~~!!!   12

288 2011-09-26
  일일호프를 마치고   13

287 2011-05-17

[1].. 11 [12][13][14][15][16][17][18][19][20]..[178]