답사갔다왔습니다~^^

2011-07-20 16:27:26, Hit : 292

답사갔다온지 꽤 되었는데 지금에서야 글올리네요.
갔다온후로 근육통에 시달려서 힘들었습니다...ㅜㅜ
그래도 너무 재밌었구요. 계속계속 생각나네요.ㅎㅎ

먼저 답사갔다온 얘기를 좀 해드리자면 제 불찰로 인해 대피소를 예약을 못해서
어쩔수 없이 1박 2일로 산을 타고 왔어요.
산을 타다보니깐 실수로 대피소를 예약못한게 다행일지도 모르겠다는 생각이 가끔 들더라구요. 아주 가끔이요.
저는 산을 고작 동네 뒷산정도만 올라갔었지만 산이야 뭐 산이겠지 하는 생각으로
열심히만 걸으면 정상에 닿을수 있을거라고 자신있어했어요.
그.런.데.
지.리.산은 절대 아니에요
진짜 죽을똥 살똥으로 걸어야지 올라갈수 있어요.
특히 여자분들은 조금이라도 체력을 단련 시키고 와야해요.
안그럼 진짜 피토합니다.
그리고 지리산이 좀 험해요. 길이 거의 바윗돌을 넘어야 되고요. 심하면 밧줄잡고 절벽을 올라가야 되는것도 있어요.
팔힘 다리힘 다좋아야지 종주합니다.
제가 오바하는것 있는데 제가 보긴에는 여자 체력이 다 거기서 거기에요. 보통의 여자 체력으로는 지리산 정말 힘드니깐 그거 잘 생각하고 오시길 바랄게요.

1박2일로 산을 탔음에도 불구하고 저는 이렇게 힘들었어요.
근데 진짜 엠티는 2박3일이잖아요.
그때는 제가 답사가서 산탄것만큼을 더 가야된다고 생각하니깐 끔찍해요.
또 저의 불찰로 인해 장터목을 예약을 못하고 로터리를 예약을 했어요.
혹시 루트를 보셨을지 모르겠지만 장터목이면 정말정말 힘든사람들은 장터목에서 쉬다가 천왕봉 찍고오는 사람들을 기다려도 되거든요.
어차피 장터목에서 잘거니깐요.
하지만 이번에는 달라요. 로터리는 천왕봉 넘어에 있어요,
그래서 산에 가는사람 백이면 백 다 무.조.건 천왕봉을 가야해요.
그래야지 천왕봉 넘어 로타리 대피소를 가거든요.
제가보기엔 처음 산행하시는 분들도 많을텐데 첫 산행에 천왕봉이라니... 말도 안되죠... 다리 부러져요.

ㅎㅎ 제글을 읽고 좀 걱정되시는 분들이 있을지 모르겠네요^^^
제가 이글을 쓴 이유는 지리산이 이렇게 험하고 무서운 산이니깐 엠티 가지 말라라는 소리가 아니에요.(절대아니에요 오해마세요^^^^)
각오를 좀 다지고 오셨으면 하는거에요.
솔까 답사처럼 3,4명이서 가는것도 아니고 10명정도가 가는데 민페를 끼칠순 없잖아요.
그래서 각오도 좀 다지시고 체력도 좀 다지시고 준비된 마음으로 산을 타자 이거죠.^^

그리고 마지막으로 할말은
안.가.시.면. 진.짜. 후.회.해.요.
저비록 답사한번 갔다온거지만 작년에 유럽갔을때 만큼이나 생각나요.
지금 며칠 안지나서 이렇게 생각하는걸지도 모르겠지만 그냥 가끔 있다가 추억에 잠길정도로 생각나요.
그리고 살빠져요.
진심.
저 갔다오고 나서 엄마가 저보고 몸매가 남달라졌다고 할정도에요.
그러니간 무.조.건 가요.
내년에 이렇게 사람이 많이 간다는 보장도 없고 무조건 기억에 남게 해줄게요.ㅎㅎ

아직까지 갈까말까 고민하시고 계신 선후배님들 진짜 같이가요~ 기다릴께요,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅂㄹ
아ㅜㅜ 나도 가고싶어!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2011-07-20
19:29:30

수정 삭제
ㅂㄹ
덤으로 언니도 보고싶음 ㅋㅋㅋㅋ 2011-07-20
19:29:41

수정 삭제
전우영
우영이 엠티 참가합니다.. 민폐 끼치러 갑니다.. 27일-벽소령 예약했고 28일-장터목 예약했는데 어떻게 하나?? 일단 장터목에서 1박을 안하니깐 취소해야겠고, 벽소령을 어떻게 해야할지 답변 좀 해주세요... 그리고 26일 기차표는 22:35분인가 용산에서 막차 타고 가나 시간이 그것밖에 없으니 그럴거 같은데 아무튼 시간은 써주세요.. 그리고 제 기차표는 끊지 마세요.. 알아서 해결합니다..
그냥 벽소령은 제가 예약한거 그대로 가져갈께요... 로터리 하나만 빼주세요... 밑에 글의 댓글 중에 하나 빼달라는 댓글이 저 였습니다. 지금은 삭제했음...
장진욱 도대체 넌 아는게 뭐야!!!!!
20:40:27

우영
아무것도 안가져갈거야(먹을거 일체 없음)... 숟가락하고 젓가락만 들고 갑니다.. 오늘 북한산 갔다왔는데 죽겠네... 저 끌고가야 합니다.. 어떻게 지리산을 가야하나??? 2011-07-20
20:48:57

수정 삭제
헉 선배가 저희를 끌고 가셔야 되는데.....ㅠ 2011-07-20
20:53:23

흠.. 예약 전부다 취소하셔도 되는데 ㅎㅎ 그럼 ... 로타리대피소 자리만 하나 만들어 놓을게요 2011-07-20
20:53:54

우영이형 오시는군요!!@@!!!!! 2011-07-20
21:51:29

ㅋㅋㅋ 우영이형 또 용산역에서 짠하고 나타나려고 하셨는데 장진욱이 잘 못 알려줘서 화나셨어ㅋㅋㅋㅋㅋ 2011-07-20
22:31:59

형~ 저도 민폐 끼치러 갈라 그랬는데 어떻게 지리산을 가야하죠????ㅋㅋㅋㅋ 2011-07-20
23:19:44

답사 갔다가 피토하고 온 사람입니다.......전 진짜 평소에 걷는 것도 싫어하고 운동은..당연히 안했죠. 이몸으로 지리산 갔다가
진짜 피토하고 왔어요.. 산을 하루 탔지만 내려올 때 제가 다리에 힘이 풀려서.....규연선배가 좀 고생했죠..
정말 체력 단련이 꼭 필요하다고 생각해요!
근데 힘든 만큼 재밌어요1! 진짜!! 희주언니 말대로 안가시면 정말 정말 후회하실 꺼예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23:40:44

우영
민폐는 함께 끼쳐야... 2011-07-20
23:49:49

수정 삭제
너 안가잖아임마 ㅋㅋㅋ 어디 후발대로 오는게 ㅋㅋㅋ 2011-07-20
23:53:29

우영이형 죄송합니동ㅋㅋ엠티때 뵈요~ 2011-07-21
02:02:13

신문찬
우영형도 가시네.. 아.. 부럽네.
(하지만 이번에는 달라요. 로터리는 천왕봉 넘어에 있어요,
그래서 산에 가는사람 백이면 백 다 무.조.건 천왕봉을 가야해요.) ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네 이거.

담부턴 일부러라도 글케 잡아. 그러면 다같이 꼭대기도 찍자나.
11:36:58

수정 삭제
잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

오랜만입니다~!   12

296 2009-11-30
  상찬이의 인디언식 이름짓기에 이은 조선식 이름짓기   10

296 2012-01-13
  칭찬릴레이 3탄   11

296 2012-05-11
  보육사체험관련 방배정과 식사준비당번!   8
 김한나
293 2004-07-01
  공지사항이나 짜투리에 엠티날짜와 장소 시간을 명확히 기재해 주세요.   8

293 2010-11-01
  이대 오시는 법 & 회의 장소 ㅎㅎㅎㅎ   8

292 2010-06-03
   답사갔다왔습니다~^^   14

292 2011-07-20
   회지 제출용 활동을 마치며...   6

292 2011-10-14
  동방 이사했어요 ^^   6

291 2011-02-21
  10학번 이 형재 입니다. 자기소개서 !!   12

290 2010-05-10
  답사멤버 보세요!!   6

290 2010-07-07
  안녕하세요 신입생분들ㅎㅎ   5

290 2011-08-04
  15황보윤 자기소개서   6

290 2015-04-20
  독서토론 후보 기호 1   8
 허세영
289 2006-05-24
  정말 이러실껍니까   4

289 2009-11-27
  2012년 2학기 회장단입니다~   7

289 2012-08-21
  오랜만에,,,,,   9
 전세웅
288 2006-09-01
  흑..   9

288 2010-09-12
  영화보러 갈사람~~~!!!   12

288 2011-09-26
  일일호프를 마치고   13

287 2011-05-17

[1].. 11 [12][13][14][15][16][17][18][19][20]..[178]