독서토론 후보 기호 1

2006-05-24 21:21:03, Hit : 289

<내 영혼이 따뜻했던 날들>

메마른 가슴을 따뜻하게 만드는 책… 이 책은 자연과인간이 서로존중함으로써 '더불어 사는 세상을 만들 수 있다' 는 교훈을 일깨운다. - 동아일보

'사랑' 마저도 상업적 마케팅의 전략이 되어 진정성도, 감동도 없는 조작되고 남발되고 있는 요즈음, '내 영혼이 따뜻했던 날들' 은 당신의 잠든 영혼을 조용히 흔들어 줄 것이다. - 국민일보

'책읽기' 책을 읽으며 감동의 눈물을 흘린 게 도대체 얼마인가… 이 책은 나를 이전의 내가 아닌 새로운 방식으로 세계를 바라보도록 변모시켰다. - 한겨레

'탐나는 책' 이 책을 읽고 나서 나는 큰 소득이 하나 생겼다. 내 아들에게 귀가 닳도록 해줄 말을 여기서 발견한 것이다… - 안도현(시인, 어른을 위한 동화「연어」의 저자)

전미 서적상 연합회가 제정한 제1회 '애비ABBY'상 수상작. '작은 나무' 의 성장소설로도 읽히는 이 소설은 진정한 삶의 지혜와 백인 문명의 허위를 절감하게 해준다. - 출판저널

이 책을 읽고… 땅은 빼앗기고 떠나야 했지만 결코 자신들의 영혼을 빼앗아가도록 하지 않았던 체로키 족의 '눈물의 여로' 에 대해, 땅과 공존하는 살멩 대해 알게 되었다. - 교보문고

문화웹진 PENCIL 한 인디언 혼혈소년의 이 이야기는 인디언들의 삶의 지혜와 자연에 대한 경건한 깨달음을 말이 아니라 느낌과 감동으로 전해준다. 이 책을 읽고 나면 영혼이 아름다운 그들의 모습에서 가슴에서 나오는 눈물을 흘리게 될 것이다. - 알라딘

정말 감동적인 책이다. 이 책에는 재미있고 즐거운 교훈과 유익한 지혜가 깊이스며 있으며, 가슴을 저릿하게 만드는 눈물나도록 슬픈 이야기도 담겨 있다. 내 영혼도 함께 따뜻해지는 느낌이었다. - 예스24 독자리뷰

<우선 이책을 후보로 한 이유는 본인이 이런내용의 책을 좋아해서 하하;; 그리구 저희 어머니의 권유, 조금 읽었는데 가슴 따듯한 얘기같아요.책 page수는 282쪽이구요 저희 학교엔 두권이 있습니다. >

허세영
단편 아니에용 ~ 2006-05-27
22:27:06

수정 삭제
김한나
나도 이책 너무 좋아해!! 2006-05-27
21:38:06

수정 삭제
오석문
이거 해요!!ㅋㅋ 이거 빌려서 읽다가 책이 없어서 못읽었다는;ㅠ
단편아닐껄요?!!ㅎㅎ
21:14:04

수정 삭제
강수경
ㅎㅎ 나도 여기 ㅎ ^^ 이거 혹시 단편여러가지 모여진건가~? ㅎ 2006-05-25
10:32:04

수정 삭제
새우깡
누가 일본어 대리시험 쳐주면...ㅋㅋㅋ 2006-05-25
00:00:04

수정 삭제
허세영
투표하신분은 토론에 꼭 참석하시기 바랍니다... ㅋㅋ 그런의미에서 형도...ㅋㅋㅋ 2006-05-24
23:56:03

수정 삭제
새우깡
나도 이책 한표... 군대에서 읽었었는데...ㅋㅋㅋ 2006-05-24
23:55:03

수정 삭제
홍문표
난 이거 한표 ㅋ 2006-05-24
23:13:03

수정 삭제
잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 허세영님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

오랜만입니다~!   12

296 2009-11-30
  상찬이의 인디언식 이름짓기에 이은 조선식 이름짓기   10

296 2012-01-13
  칭찬릴레이 3탄   11

296 2012-05-11
  보육사체험관련 방배정과 식사준비당번!   8
 김한나
293 2004-07-01
  공지사항이나 짜투리에 엠티날짜와 장소 시간을 명확히 기재해 주세요.   8

293 2010-11-01
   답사갔다왔습니다~^^   14

293 2011-07-20
  이대 오시는 법 & 회의 장소 ㅎㅎㅎㅎ   8

292 2010-06-03
   회지 제출용 활동을 마치며...   6

292 2011-10-14
  답사멤버 보세요!!   6

291 2010-07-07
  동방 이사했어요 ^^   6

291 2011-02-21
  10학번 이 형재 입니다. 자기소개서 !!   12

290 2010-05-10
  안녕하세요 신입생분들ㅎㅎ   5

290 2011-08-04
  15황보윤 자기소개서   6

290 2015-04-20
  독서토론 후보 기호 1   8
 허세영
289 2006-05-24
  정말 이러실껍니까   4

289 2009-11-27
  2012년 2학기 회장단입니다~   7

289 2012-08-21
  오랜만에,,,,,   9
 전세웅
288 2006-09-01
  흑..   9

288 2010-09-12
  일일호프를 마치고   13

288 2011-05-17
  영화보러 갈사람~~~!!!   12

288 2011-09-26

[1].. 11 [12][13][14][15][16][17][18][19][20]..[178]