수영이 소개합니다!!^^

2006-05-22 00:41:01, Hit : 273

회장선배님이 쓰라고 매주 말씀하신거 같은데 이제야 쓰네요~!! ^^

4월 30날 봄엠티에서 인준받은 곽수영입니다. 저는 1987년 3월 1일에 세자매 중 막내딸로 태어났습니다.
서울에서 계속 살아왔고, 초등학교부터 대학교까지 걸어 다닙니다. 편하기도 하지만 대학이 종종 고등학교로 느껴질 때가 있습니다.^^
꿈도 많고, 해보고 싶은 것도 많은 저에게 고등학교 생활은 조금은 얽매여 있었습니다. 아빠의 기대에 부응하기 위해 열심히 공부했지만 원하는 곳으로는 가지 못하고 서울시립대학교에 들어왔습니다. 개인적인 얘기를 하자면 끝도 없지만 자기소개서이므로 이하 생략하겠습니다. ^^;
저는 잘하지는 못하지만 게임도 좋아하고, 운동하는 것도 좋아합니다.
포켓폴 치는 것도 좋아합니다. 가끔 형부랑 언니랑 내기 포켓폴 치러도 갑니다.^^(항상 지지만요;; ) 또, 저는 영어를 좋아합니다. 어렸을 때부터 학원에 다녀서인지 몰라도 영어공부 자체가 재미있습니다. 유창한 영어실력은 아니지만 공부하는 것 자체가 즐겁고, 신기합니다.
대학에 와서 좋아하지 않는 과목은 공부하지 않을 줄 알았는데 오히려 어려워하는 물리를 듣기 때문에 대학교 공부가 최근에 어렵게만 느껴지고 피하려고 합니다;; 제가 성격이 싫으면 싫고 좋으면 좋다는 생각을 행동으로 보이기 떄문에 여러 가지 면에서도 안 좋은 점이 나타납니다. 고쳐야지 하지만 대학에 와서 이러한 성격은 좀 더 강해진 것 같습니다. 걱정이 조금 됩니다;;;
성격은 활발한 편인데, 쉽게 처음 본 사람들과는 친해지지는 않습니다. 많이 부딪치고, 얘기하고 만나면서 차츰 알아가고 가까워지는 스타일이라는 주변사람들의 말을 많이 들었습니다. 그러나 사람 만나는 걸 좋아하고, 솔직한 편입니다.
자기소개서를 써본지가 오래되어 무엇을 쓸지 고민이 되는데 저의 장점과 단점을 말하려 합니다. 먼저 제 장점은 맡은 일 열심히 하기! 성실한거?(제가 직접쓰기 쑥쓰;;) 꼼꼼한 점을 들 수 있겠고, 단점은 예민하고, 복잡하게 생각하기 입니다.
동아리는 저에게 고등학교 때 얽매여 있던 저의 모습을 표출해 주는 계기가 되었습니다. 봉사도 하며, 누군가에게 공부를 가르치고 싶다는 생각을 실천에 옮길 수 있게 하였고, 다른 과 선배님들도 많이 만나 여러 가지 면을 보고 간접적으로 경험이 되어가는 것 같습니다. 우물 안 개구리였던 저에게 대학이라는 곳과 동아리 활동을 통해 조금은 밖으로 나오고 있다는 생각이 듭니다.
인준도 받고, 이제는 정회원이 되었으므로 활동도 열심히 하고, 한결같은 마음으로 성실히 활동해 나가겠습니다. 여러 선배님의 충고와 조언과 함께 앞으로 동기들과 한마음으로 지실동아리를 이어나갔으면 하는 바람입니다.

박현철
한결같이 술을 잘마시지 2006-05-29
21:23:01

수정 삭제
정혜진
형부,, 우어 - . 막내딸이다보니 벌써 형부가 있구나,,
오호오호 - .
22:45:04

수정 삭제
하태국
나도 포켓볼.ㅋㅋ치고싶은데...ㅋㅋ

수영군 환영한다 다시다시.ㅋㅋ
14:38:04

수정 삭제
강수경
ㅎㅎ 한결같은 마음으로~ ^^ 열심히 해요~

포켓볼 치고 싶다 ㅎㅎ
10:37:04

수정 삭제
홍문표
오.. 영어를 좋아하는 수영양 ㅋ 활동에서도 그 이상의 재미를 느껴보시길.. ㅋ 2006-05-24
23:10:03

수정 삭제
김한나
ㅎㅎ 앞으로 열심히 해요~ㅎ 2006-05-23
04:16:02

수정 삭제
경은
잘썼다아~^^ 근데 수영양.. 하나 빼먹은거 있잖아~ㅎㅎ;;; 술을 사랑하는거~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;; 2006-05-22
12:36:01

수정 삭제
잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 곽수영님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

22학번 강형원 자기소개서 
 강형원
68 2022-09-01
  22년도 가을엠티 후기 
 강형원
50 2022-11-04
  21학번 고도연 자기소개서 
 고도연
101 2021-09-12
  교육부 가리사니 정리 (3/3) 
 고도연
13 2023-03-18
  교육부 가리사니 정리 (3/17) 
 고도연
20 2023-03-18
  등업해주세요..~!!   3
 고지혜
129 2005-03-24
  봄엠티~^^   5
 곽수영
205 2006-05-06
  수영이 소개합니다!!^^   7
 곽수영
273 2006-05-22
  앙케이트!!!   8
 곽수영
162 2006-06-18
  아쉬움을 달래기 위해 적어봅니다^^   10
 곽수영
412 2006-09-01
  지실 체육대회 연락돌림~^^;;;   94
 곽수영
586 2006-09-06
  뒤늦은 보육사체험 후기!!!!^^:;   1
 곽수영
198 2006-09-19
  2차 연락돌림! 
 곽수영
242 2006-09-20
  우왕왕~ 체육대회^^~   3
 곽수영
259 2006-10-02
  ㅋㅋ 세일선배 보세요!!ㅎㅎㅎ   1
 곽수영
163 2006-10-12
  가을엠티 1차연락돌림~~~ 
 곽수영
228 2006-10-13
  놀러가요~!!(댓글로 너무 지저분한 관계로 다시 정확히 씁니다^^:;)   2
 곽수영
204 2006-11-15
  겨울엠티 연락돌림입니다~~   3
 곽수영
208 2007-01-07
  추웠던 겨울엠티?!!?!!ㅋㅋㅋ   3
 곽수영
253 2007-01-28
  겨울총회 연락돌림입니다!!   3
 곽수영
188 2007-02-12

[1].. 11 [12][13][14][15][16][17][18][19][20]..[181]