회장님의 요청 - 2 : 웹마스터

2004-09-13 18:30:01, Hit : 186

정소영 회장님께 우선 감사의 말을 전하고 싶습니다.. 최근 몇개월 동안 무슨 행사가 있으면 오라고 연락해 주어 고맙게 생각하고 있습니다..

김한나양에게 하는 말이 되겠군요.. 그리고 몇명 더 있나요.. 웹마스터 참 많던데..
아무것도 모르는데 떠맡게 됐다고 들었는데..
저도 아무것도 모르는 상태에서 홈페이지를 만들었습니다.. 예전의 홈피의 모습은 참 투박했습니다.. 지금과 같은 심플(?)한 모습이 아니였습니다..

요즘은 홈페이지 툴이 많이 개발되어서 쓰기 편하게됐지요.. 나모 에디터, 프론트페이지, 드림위버 등등.. 저는 이런 것 쓸 줄 하나도 모릅니다..
오직 메모장으로 다 쳐서 만들었습니다..
이런 툴은 지금 홈페이지를 관리하는데 알면 좋겠지만 그다지 필요는 없을 거라 생각됩니다..
몇가지의 html으 태그만 알면 됩니다.. 그리고 긁어오면 됩니다..

우선 도서관에 가서 홈페이지 만들기와 관련된 책을 보시기 바랍니다.. 인터넷 사이트도 많은데 이런 건 나중에 보시고..
책 한권 보면서 대충의 태그가 어떤 모양으로 웹상에 나타나는구나 생각할 수 있을 정도만 됩니다.. html이란 언어는 정말 쉽습니다.. 무서워하지 마십시오..

지금 태균이가 학교에 가는지 모르겠지만 학교에 간다면 지금쓰고 있는 세팔이보드에 대해서 사용방법을 배우시기 바랍니다..
없다면 스스로 개척할 수 있습니다.. 게시판 하단에 가면 세팔이보드 사이트 링크가 되어있습니다..
설명서를 보면서 세팔이 보드에서 이것 저것 적용해보기 바랍니다..

그리고 ftp 프로그램도 익혀야 합니다.. 10분이면 충분히 사용방법 익힐 수 있습니다..
나중에는 unix 명령어 몇가지만 알면 됩니다..
전 삽질 무진장했습니다.. 지금 이런 홈페이지를 만들기 위해서..

천리길도 한걸음부터... 우선 도서관에 가서 책을 한권 빌려서 보기를 바랍니다..

의문점이 들면 짜투리에 남겨 주세요.. 답변해 드리겠습니다..

따뜻한 홈페이지가 되었으면 합니다..

그리고 회원여러분 행사 사진 좀 올려봐봐.. 보고싶다.. 그렇게 힘든나 사진 올리는 게.. 가끔 들어오는 선배들을 위해 포토갤러리에 행사하면 몇장씩만이라도 올라오면 좋겠는데..

김창현
잘 알겠습니다..
지금부터 차근차근 공부하도록 하겠습니다..
10:50:02

수정 삭제
김한나
지금 웹마스터는 저랑 김창현이라는 04학번 후배 둘밖에 없습니다. 전엔 더 있었는데 지금 활동을 안하게 되서.. ftp는 한번 배웠는데 까먹었네요..ㅠㅠ
그리고 지실이란..은 제가 이메일로 보냈는데 아직 못받으셨나요?? 따로 연락을 드린다는 걸 잊어버렸어요.. 일단은 주소록에 있는 이메일로 보냈거든요~
항상 신경써주셔서 감사합니다. 제가 공부하다가 모르는거 있으면 물어볼께요~
08:51:02

수정 삭제
권태균
우영이형 만수무강 화이팅~!! ㅋㅋ ^^ 2004-09-14
01:44:02

수정 삭제
정소영
우와.ㅎㅎ 저는 들어도 잘 모르겠네요. 웹마스터님들 화이팅!! ^^ 2004-09-13
21:48:01

수정 삭제
잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 전우영님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

정말 그런가???   3
 권태균
128 2004-09-12
  명선 언니가 일등이네요 ㅎ   7
 문미진
166 2004-09-13
  오랜만...^^   6
 이기현
166 2004-09-13
  회장님의 요청 - 1 : 회보에 대해서   1
 전우영
190 2004-09-13
  회장님의 요청 - 2 : 웹마스터   4
 전우영
186 2004-09-13
  신입생교육에 대해서..   5
 황윤하
177 2004-09-14
  선배님! 후배님! 저 결혼해요!   11
 김동호
276 2004-09-14
  지실이란 게사판 샘플.. 평가해봐..   3
 웹마스터따까리
171 2004-09-14
  이미지가 안보이시는 분..!! 보이게 하는 방법! 
 권태균
113 2004-09-15
  청첩장을 다시 올려요. ^^;;   1
 양혜은
159 2004-09-16
  오늘은 100일휴가나온날~~^^   5
 정재훈
198 2004-09-17
  선배라....   2
 박선덕
229 2004-09-19
  자기소개서..^^:   6
 김국현
194 2004-09-19
  하2룽~~   2
 현수
227 2004-09-19
  오늘은 100일휴가 끝나는날...   5
 정재훈
201 2004-09-20
  죄송합니다 자기소개서다시올립니다.   8
 김한얼
231 2004-09-20
  지실이란에 있는 뜻을맺음을 읽어보아요..   1
 심현우
205 2004-09-22
  ㅎㅎ 오늘 부터 연휴인 사람도 있겠네요 ^^   3
 강수경
156 2004-09-23
  뭡니까 이게^^   4
 김한얼
209 2004-09-23
  아니 글쎄 수현선배님이요~~   7
 정소영
237 2004-09-25

[1].. 11 [12][13][14][15][16][17][18][19][20]..[179]