신입생교육에 대해서..

2004-09-14 01:58:02, Hit : 176

이번학기부터 새롭게 바뀐 좀더 알찬내용으로 신입생 교육을 하기로 했는데요

시설아동심리, 사회복지시설의 실제, 동아리에 대한 전반적인 부분...등의 내용을중심으로 만들어 보려고 하는데 하면할수록 이게 정말 만만치 않은거란걸 알게되요.

그냥 자료를 검색해서 찾아보니 예전에 있었던 자료의 수준에서 벗어나기가 정말 힘들고, 좀더 이해하기 쉽게 자료를 만들려고해도 그런부분에 저부터가 별 지식이 없기때문에 정말 막막하네요..

신입생교육에 대한 체계나 내용을 전반적으로 다 바꾸는게 제 임무이긴하지만

저혼자 힘으로 할수 있는게 아닌거같아요. 말로는 제맘대로 하라고들 하지만
중요한 교육을 제 맘대로 정하는것도 아닌것같구요.

그래서 짜투리에 이렇게 글올렸어요. 회의시간에 회원들의 의견을 물어봐도 말씀하시는 분이 없길래 어떻게 해야할지 여러사람이 얘기를 좀 해보고 자료도 같이 준비하고 그렇게 했으면해서요..

새로운 자료준비와 교육을 맡을 회장단의 재교육을 도와주실 회원이 있었으면 해요..

회장단들이 발표회 준비로 다들 바쁘니깐 회장단이 아니신분들도 좀 도와주셨으면 좋겠습니다.

벌써 2학기신입생이 들어오고 있는데 저 정말 울고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ흑흑

하루날잡아서 같이 준비했음 좋겠습니당~~

꼭 연락주세용!~^^*

강은미
언니 날짜정해지면 별다른일 없음 도와드릴게요 ^^ 2004-09-16
12:29:04

수정 삭제
97은미
흠..신입생교육자료라...옛날 생각 나는군. 여러모로 생각하는 계기가 될꺼야 나 역시...화이팅!^^;; 2004-09-14
22:33:02

수정 삭제
황윤하
뭐얏! 화팅만 연발하고 도와준단말은 아무도 없자나! 버럭버럭ㅡㅡ; 2004-09-14
14:24:02

수정 삭제
김창현
홧팅!! 2004-09-14
10:51:02

수정 삭제
정소영
오호~^^ 화이팅!!! 2004-09-14
06:22:02

수정 삭제
잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 황윤하님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

정말 그런가???   3
 권태균
127 2004-09-12
  명선 언니가 일등이네요 ㅎ   7
 문미진
166 2004-09-13
  오랜만...^^   6
 이기현
165 2004-09-13
  회장님의 요청 - 1 : 회보에 대해서   1
 전우영
190 2004-09-13
  회장님의 요청 - 2 : 웹마스터   4
 전우영
186 2004-09-13
  신입생교육에 대해서..   5
 황윤하
176 2004-09-14
  선배님! 후배님! 저 결혼해요!   11
 김동호
276 2004-09-14
  지실이란 게사판 샘플.. 평가해봐..   3
 웹마스터따까리
170 2004-09-14
  이미지가 안보이시는 분..!! 보이게 하는 방법! 
 권태균
113 2004-09-15
  청첩장을 다시 올려요. ^^;;   1
 양혜은
158 2004-09-16
  오늘은 100일휴가나온날~~^^   5
 정재훈
198 2004-09-17
  선배라....   2
 박선덕
229 2004-09-19
  자기소개서..^^:   6
 김국현
193 2004-09-19
  하2룽~~   2
 현수
227 2004-09-19
  오늘은 100일휴가 끝나는날...   5
 정재훈
200 2004-09-20
  죄송합니다 자기소개서다시올립니다.   8
 김한얼
231 2004-09-20
  지실이란에 있는 뜻을맺음을 읽어보아요..   1
 심현우
204 2004-09-22
  ㅎㅎ 오늘 부터 연휴인 사람도 있겠네요 ^^   3
 강수경
156 2004-09-23
  뭡니까 이게^^   4
 김한얼
208 2004-09-23
  아니 글쎄 수현선배님이요~~   7
 정소영
237 2004-09-25

[1].. 11 [12][13][14][15][16][17][18][19][20]..[179]