15학번 류해련 자기소개서!!

2015-05-18 20:44:00, Hit : 238

안녕하세요~ ㅎㅎㅎㅎ 저는 덕성여대 사회복지학과 류해련입니다. 무슨말로 이 공간을 체워야 할지.....ㅋㅋㅋ음.. 저는 영등포구 신길동에 살고, 나이는 21살이에요.
벌써 21살이라니... 믿고 싶지 않네요 ㅎㅎ 20살로 돌아가고 싶어요 ㅋㅋㅋ

저희 가족은 엄마, 아빠, 저 그리고 남동생 총4명이에요. 아빠는 사업하시고 엄마는 예전에는 미용사였지만 지금은 하지 않고 있어요.
남동생은 고3인데.... 망했어요.. 공부도 안하고 맨날 게임만하고 있어서 걱정이에요. 아빠는 엄한데 동생이 드럽게 말안들어서 아빠랑 많이 싸워요. 아빠가 얼른 군대나 갔으면 좋겠다고 ㅎㅎ 아, 저희 가족 목표가 제 동생 군대갔을때 이사가는거에요. 꼭 성공할려구요 ㅋㅋㅋ
저도 예전에는 동생이랑 나이차이도 많이 안나서 엄청 싸웠는데 제가 대학교 들어오고부터는 덜싸우는거 같아요 ㅋㅋㅋ 자주 안마주쳐서 그런가...?? 예전에는 서로 마주치기만하면 싸웠는데 요즘에는 가끔 한번씩 싸우는거 빼고는 사이가 좋아졌어요 ㅎㅎ. 이 관계가 언제까지 지속될지는 모르겠지만
동생때문에 하루하루가 시끄럽고 조용할 날이 없지만 그래도 나름 화목..?하게 잘 지내고 있어요 ㅋㅋ 주택에서 살고 있는데 바로 아래층에 작은엄마랑 작은아빠가 살고 있어요 ㅎㅎ 초등학교때부터 같이 살아서 엄~~청 친해요. 나이도 저랑 동갑 한명이랑 제 동생이랑 동갑한명이 있어서 어렸을때 4명이서 같이 엄청 놀았어요 ㅋㅋㅋ

성격은 예전에 비해 많이 온순해진거 같아요ㅋㅋ 예전에 제가 한창 말 안들었을 때는 진짜 엄청 혼나고 했는데 지금은 많이 커서 말도 잘듣고 착해진거 같아요 ㅋㅋ
말안듣는게 초등학교 6학년때 정점에 달해서 그때는 그냥 망나니였어요... 진짜 초등학교때 친구들 만나면 예전 류해련 어디갔냐고 엄청 착해졌다고 적응 안된다고....ㅎ 그냥 그때 약간 사춘기...??였나봐요, 저도 제가 왜그랬는지 ㅎㅎㅎ
지금 성격은 결정장애가 있어요 ㅎㅎ 그래도 딱 하고 싶거나 먹고 싶은게 있으면 문제가 없는데 에매할때는 진짜 계속해서 고민해요. 귀도 얇아서 막 흔들거리는데 결국은 제가 하고 싶은걸 선택하는걸 보면 고집도 있는거 같고...ㅋㅋ

좋아하는건 음식 중에는 냉모밀 엄청 좋아해요 ㅋㅋㅋ 회도 좋아하고, 새우도.....홍합도.....그냥 해산물은 거의 다 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋ
가리는 음식은 딱히 없는데 당근을 안좋아해요. 그래도 김밥에 있는건 먹기는 하는데 당근 특유의 향이 강하면 안먹어요....ㅎ 유일하게 당근빼고는 다 먹어요!! 아직 못먹어본게 많아서 먹고 싶은것도 엄청 많아요 ㅋㅋㅋㅋ 또 좋아하는건 걷는거 엄청 좋아해요. 뛰는건 싫어하는데 빨리걷는거까진 괜찮아요ㅋㅋ
그냥 아무생각 없이 날씨 좋은날 노래들으면서 돌아다니는거 좋아해요. 그래서 가끔 혼자 한강도 가고하는데... 다음엔 같이가요 ㅎㅎ 돌아다니는거 좋아해서 여행도 좋아해요. 방학때 엄청 놀러다니고 싶은데 같이 갈사람 구해요~~ 연락주세요.ㅋㅋㅋㅋ
영화보는것도 좋아해서 많이 보러가는데 영화관에서 영화보는걸 좋아해요. 집에서 다운받아서 몇번 봤는데 영화관이 아니라 그런지 집중이 안되서 자꾸 멈춰놓고 다른걸 해서 끝까지 본적이 거의 없는거 같아요 ㅋㅋㅋ 영화는 코미디나 액션 좋아하는데 공포는....가끔 봐요 ㅋㅋ제가 징그럽고 잔인한장면을 싫어해서...
아 그리고 벌레는 날아다니든 기어다니든 다 싫어해요ㅜㅠㅠ. 깜짝 놀래키는 것도 진짜 잘 놀라요
근데 놀이기구 타는건 엄청 좋아해요!! 처음에는 무섭다는 생각에 아에 안탔는데 중고등학교때 하도 많이 가서 그런가 엄청 잘타게 됬어요ㅋㅋㅋ 놀이공원도 다음에 한번 가요ㅎㅎㅎ

취미는 딱히 없는데 시간 남으면 무한도전 재방송 봐요 ㅋㅋㅋ 제가 유일하게 꼬박꼬박 챙겨볼려고 노력하는 프로그램이에요 ㅎㅎ 무한도전 엄청 좋아해서 진짜 거의 약속 있을때 빼고는 항상 본방을 사수하는거 같아요 ㅋㅋ 엄마가 제가 무도 보고 혼자 막 웃으면 이상한 눈으로 쳐다보긴 하지만 진짜 재밌어요 ㅋㅋㅋ 안보는 사람은 한번 보세요 ㅋㅋㅋ 진짜 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ 예전에 여름에는 보다가 너무 웃어서 밖으로 굴러떨어진적도 있어요 ㅋㅋㅋ
그리고 아직 취미는 아니지만 나중에 취미로 악기하나 배우고 싶어요. 잘 다루는 악기 있으면 가르쳐주세요 ㅎㅎ

오랜만에 쓰는 자기소개서라서 내용은 엉망이지만 ㅎㅎ 신나네요ㅋㅋ 정교사가 된게 아직 실감나진 않지만 열심히 활동하겠습니다. 잘 부탁드려요~~!!

형용
무도빠가 여기 또 있었네 ㅋㅋㅋ 나도 무도빠인데 다음 뒷풀이땐 무도에 대한 심도깊은 대화를 나눠야겠고만. ㅋ 자기소개서 쓰느라 고생했다 ㅋㅋㅋ 2015-05-20
17:50:33

수정 삭제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 기엽다ㅠㅠㅠ 근데 언니 이게 온순해진거면 옛날엔 도대체 어떘던거야..?..(당황한 기색을 애써 감추며) 2015-05-21
02:42:52

해련아 너 나랑 공통점이 많구낰ㅋㅋㅋ 나도 초6때 사춘기였어 ㅋㅋㅋ 초6때 사춘기라면 다들 비웃는데 너만큼은 나를 이해해주겠군 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 나도 영화보는거 좋아하고 놀이기구타는거 좋아하고 새우랑 회랑 홍합도 좋아하고 걷는거 좋아하고ㅋㅋㅋ 우리 이번 방학때 여행 ㄱㄱ?
21:18:39

형용
뭐야 자기소개서 다시 읽어보니 놀이기구를 좋아한다고 써있네!!!!! 금요일날 왜 디스코팡팡은 안탔냐!!!!ㅋㅋ 상아도 마찬가지고 ㅋㅋ 2015-05-24
22:02:15

수정 삭제
잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

14학번 임형빈 자소서(일명 자기소개서)!!!!!! 입니다.   3

196 2014-05-26
   15 류해련 일일호프 후기   8

174 2015-05-21
   15 류해련 창립제 후기~~   5

126 2015-12-21
   15 이상아 일일호프 후기   7

217 2015-05-24
  15 황보윤 겨울엠티 후기   5

162 2016-01-15
  15년 2학기 첫 인준   1

148 2015-10-19
  15년 봄학기, 지실 회장에 선출되어 인사올립니다   6

230 2015-02-18
  15년 여름총회 공지   6

220 2015-08-06
  15박민승 여름엠티 후기~   5

140 2015-09-11
   15박재만 가을 엠티 후기   4

114 2015-11-22
  15학년도 1학기 아동배치입니다.   3

145 2015-03-01
  15학번 김현호 자기소개서   9

212 2015-06-08
   15학번 류해련 자기소개서!!   4

238 2015-05-18
  15학번 박민승 일일호프 후기입니다.   7

153 2015-05-24
  15학번 박민승 자기소개서   3

205 2015-06-17
   15학번 박재만 자기소개서입니다.   5

204 2015-10-26
  15학번 송지원 여름엠티후기   5

125 2015-09-11
  15학번 송지원 자기소개서입니다!   5

196 2015-05-10
  15학번 신정민 일일호프 후기입니다.   7

179 2015-05-20
   15학번 이상아 가을엠티 후기   4

124 2015-11-16

[1].. 11 [12][13][14][15][16][17][18][19][20]..[182]