15 이상아 일일호프 후기

2015-05-24 20:40:35, Hit : 186

일일호프한지가  일주일이 지났네요ㅋㅋ 왜케 오래전에 일일호프를 한 것 같지?? 일일호프한다고 5월초부터인가 정민오빠랑 지선언니랑 지원이랑 해련이랑 저랑 5명이서 조를 짜서 장기자랑으로 걸스데이 달링 춤을 연습했었는데 돌이켜보면 그 과정이 제일 기억에 남네요. 지선언니의 스파르타교육으로 "여기서는 사랑스러운 표정 지어야지!!!!" 이런 외침뒤에 형용선배의 당황스러워하는 모습이 ㅋㅋㅋ 아직도 기억에 남아요. 해련이랑 같이 고속터미널가서 달링 의상산다고 돌아다니면서 달링 옷보다도 저희 옷에 관심을 갖고 ㅋㅋㅋ 그랬어요. 머리띠같은 것도 사고 치마도 사고.. 정민오빠가 처음 치마입었을때 표정이 아직도 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 오빠가 일일호프 때 그 옷을 입었었나??? 왜 기억이 안나지

아무튼 나름 완벽하게 연습을 끝내고 일일호프 당일이 되었는데 12시에 만나서 김밥먹고 발자국만드는거 같은거 준비를 했어요!! 저는 벽에 붙일 계절별엠티 소개하는거 만들었는데 제가 손재주가 없지만 나름대로 열심히 만들었어요. 사진도 붙이고 글씨 진짜 초딩같은데 힘내서 예쁘게 쓰긴 썼는데... 저는 만족했어요. 지실티 포장하는 것도 구경하고 발자국 만드는 것도 구경만 하고 이름표 만드는 것도 구경만 하고 ㅋㅋㅋ 제가 한건 거의 없네요... 시키면 열심히 하기는 하는데 별로 만족스러워 하시지 않으실까봐 자제한거에요. 다 만들고 보스가기전까지 시간이 많이 남아서 현호랑 민승이랑 이불 뒤집어쓰고 공포영화를 봤어요. 제목이 셔터였는데 무섭다고 소문 들었었는데 하나도 안무서웠어요ㅋㅋ

4시 되어서 보스에 갔는데 보스 처음 가보는건데 되게 좋더라구요? 거기서 보스 여사장님의 하트잔으로 지실주도 한잔 먹어봤는데 오오 꿀맛!! 진짜 맛있었어요. 아마 내년에 저희 15가 다시 만들게 되겠죠? 그러고보니 선배님들의 지실주 반응을 못들었네요. 그리고 서빙하는 방법, 계산하는 방법 설명도 듣고 풍선불어서 붙이고, 발자국도 나가서 붙이고 일일호프 준비하고 형용선배가 동방나가기전에 겁을 하도 많이 주셔서 여명까지 사먹었는데 지금 생각해보면 왜 먹었는지 ㅋㅋㅋ 효과가 있긴 한건가?? 5시 30분 되니까 처음으로 선배님이 오셨어요!!!! 그때부터 진짜 긴장이 엄청 되서 심장이 두근두근 ㅋㅋ

6시부터 선배님들과 손님들이 슬슬 오시기 시작했는데 처음에는 제가 서빙하는 타임도 아니고 뭔가 어색해서 그냥 멀뚱멀뚱 서있고 여기저기 돌아다니기만 했어요. 그러다가 선배님들 테이블에 은근슬쩍 껴앉아서 얘기도 듣고 인사도 하고 서빙 조금씩 도와주고 그랬는데 제가 서빙하는 타임이 오니까 처음에는 그렇게 일이 많지 않아서 희경이랑 주문서 들고 보스 순회 몇바퀴 돌았는데 갑자기 서빙폭탄이 시작되더니!!!! 주문받고 셋팅하고 서빙하고 닦고 안내하고.... 세상에 일일호프 끝나고 다음날 1.5키로가 빠져있었어요 ㅋㅋ 서빙알바나 해볼까... 근데 중간에 보스 사장님이 구역 제대로 안나눴다고 아주 살짝(은 아니지만) 뭐라고 하셔서 아 내년엔 보스에서 일일호프 못하겠다라고 생각했어요. 선배님들이 공들여서 터놓은 장소인데... 이번에 받은 피드백중 하나가 지실티라도 보스 사장님들께 챙겨드리라는 것이였는데 내년엔 잊지말고 꼭 그래야겠어요. 그러다 장기자랑 시간되서 춤을 추긴 했는데 아직 저의 내면의 흥을 다 보여드리기에는 쑥스럽달까...? 뭔가 흔들흔들거리기는 했는데 열심히 안췄던 것 같아요.. 근데 그걸 알아채는 선배님들이 꽤 계시더라구요... 창립제 때에는 더 노력해볼게요. 그리고 선배님들한테 인사도 드리는데 선배님들이 많이 오신 것 같아 기분이 좋았는데 올해는 선배님들이 정말 많이 안오신편이라고 하시더라구요!! 그래서 지금 생각해보면 너무 아쉬웠는데 시간내서 지실 잊지 않고 오시는 선배님들을 보니 너무너무 감사했어요. 제가 앞으로 선배님들처럼 지실에 애정을 계속 쏟을 수 있을지, 앞으로 제 밑으로 지실에 애정을 쏟는 후배들이 들어올 수 있을지... 궁금하네욬ㅋ 중간에 제 친구들이 와서 신나게 떠들다가 중간에 선배님들한테 가서 술 받고 떠들고 방명록 적어달라고 부탁드리고 지실티도 팔려고 하고 그랬어요. 일일호프 하루 중에서 가장 좋았던 순간을 꼽으라면 그때인 것 같아요. 선배님들이 제 이름 물어보시고 저 기억해주시고 저 춤추는것 봤다고 얘기해주시고 저 칭찬해주시고 그랬을 때 ㅎㅎ 암튼 그때 평소와 다르게 술도 하나도 안 꺾어 마셔서 취했습니다.ㅎㅎ 어떻게 일일호프가 끝나고 뒤풀이가 시작된거 같은데 잘 기억은 안나고 잤던것 같은데 너무 추워서 일어나서 앉아있다가 동방와서 또 자고 그러고 일일호프가 끝났어요... 저는 술을 많이 마시면 기분이 더 안좋아지는 것 같아요 너무 졸려서ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 형용선배 저 앞으로 많이 주지 마세요^^

손님도 많이 오시고 처음보는 선배님들도 보고 지실티도 다 팔고 선배님들이 방명록도 써주시고 파닭도 맛있고 지실주도 맛있고 장기자랑 준비 과정도 너무 재밌고 ㅋㅋ 처음에는 걱정이 많이 되었는데 너무 좋은 경험이었어요!! 내년에는 제가 선배가 되서 일일호프를 주관하게 될텐데.. 올해의 잘된점과 부족했던 점을 잘 기억해놨다가 내년에는 더 많은 사람들이 즐길 수 있는 일일호프를 만들고 싶네요 ㅎㅎ  

ㅋㅋㅋㅋㅋ 달링 연습할 때 너 정말 영혼이 없었는데 일홉 때는 영혼 좀 넣어서 춤 췄나??? 보질 못해서 ㅠㅠ 궁금하네. 이번 일홉을 통해서 너가 참 다양하게 느낀점이 많을 것 같아!! 그게 사실 내년 일홉을 하면서 너희들이 16들에게 느끼게끔 해주었으면 하네. 서빙 수고 많았고 영혼이 없어도 햄스터 상아의 네임 이미지에 맞는 춤을 춘 것 같네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 여름 엠티 때 죽어보자! 2015-05-24
21:20:13

의상 고르러 고터도 갔었구나ㅋㅋㅋ 진짜 일일호프 하면서 동기들끼리 친해지기 좋은거같아ㅎㅎ 보스사장님한테는... 선물이라도 사들고가야하나ㅠㅠ 거기 놓치면 큰일나는데ㅠㅠ 아무튼 상아도 이번 일일호프 정말 열심히 하는게 보여서 너무 이뻤당ㅎㅎ 수고 많았어! 2015-05-27
21:10:57

준비과정에서 못한다고 안하는 것보단 하는 모습이 더 이뻐 상아도 열심히 준비했자나 ㅋㅋㅋ 그런데 살이 빠졌다니...난 왜 더부은걸까...안주를 너무 많이 먹은건가..ㅜㅜ 수고많았어요~ 2015-05-27
23:42:59

장기자랑 연습 진짜 열심히 했구나.. ㅋㅋ 뭔가 반성이 되네 ㅎㅎ... 다들 짱이었어 ㅋㅋㅋ 생각해보니까 지실주는 어떻게 되는 거지 ?ㅋㅋ 수고했어!! 2015-05-28
19:40:38

아니 왜 너후기엔 내 디스가 많니? 내가 뭘 어쨌는데!!!!!! 내년 일일호프때 보자. 선배로 참가해서 술을 엄청 먹이리라. 물론 지실티는 안살거고 후배들한테 너 디스를 엄청 할거다 쳇 ㅋ 뭐 .. 후기쓰느라 아주 조금 고생했네 2015-05-29
02:30:13

?? 지실티를 안사신다구요?? 재인준받으셔야겠네... 2015-05-30
02:20:30

맞아 그날 상아 좀 많이 취해보였었지 ㅋㅋㅋ특히나 막바지에 친구들 테이블에 있었는데 내가 그옆을 살짝 지나가는 와중에 너의 친구들이 상아 취했다고...허허허 다음번에는 술을 많이 먹지말고 선배님들과 대화를 많~이 했으면 좋을거 같네!ㅋㅋㅋ상아 정말 서빙하느라 너무 고생 많이했어~ 2015-06-01
13:26:58

잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

14학번 임형빈 자소서(일명 자기소개서)!!!!!! 입니다.   3

175 2014-05-26
   15 류해련 일일호프 후기   8

149 2015-05-21
   15 류해련 창립제 후기~~   5

100 2015-12-21
   15 이상아 일일호프 후기   7

186 2015-05-24
  15 황보윤 겨울엠티 후기   5

121 2016-01-15
  15년 2학기 첫 인준   1

124 2015-10-19
  15년 봄학기, 지실 회장에 선출되어 인사올립니다   6

199 2015-02-18
  15년 여름총회 공지   6

189 2015-08-06
  15박민승 여름엠티 후기~   5

104 2015-09-11
   15박재만 가을 엠티 후기   4

74 2015-11-22
  15학년도 1학기 아동배치입니다.   3

128 2015-03-01
  15학번 김현호 자기소개서   9

188 2015-06-08
   15학번 류해련 자기소개서!!   4

208 2015-05-18
  15학번 박민승 일일호프 후기입니다.   7

130 2015-05-24
  15학번 박민승 자기소개서   3

173 2015-06-17
   15학번 박재만 자기소개서입니다.   5

185 2015-10-26
  15학번 송지원 여름엠티후기   5

96 2015-09-11
  15학번 송지원 자기소개서입니다!   5

166 2015-05-10
  15학번 신정민 일일호프 후기입니다.   7

147 2015-05-20
   15학번 이상아 가을엠티 후기   4

81 2015-11-16

[1].. 11 [12][13][14][15][16][17][18][19][20]..[179]