15학번 박재만 자기소개서입니다.

2015-10-26 01:46:42, Hit : 185

안녕하세요. 이번에 2학기 첫 인준을 받고 자기소개서를 쓰게 된 지실 15학번 박재만입니다. 저는 서울시립대학교 통계학과 15학번이고요. 재수했습니다. 고향은 음식이 맛있기로 유명한 전라도 광주입니다.

자기소개를 많이 쓸 기회가 없어서 글이 미숙할 수도 있지만, 최대한 열심히 쓰겠습니닿ㅎㅎ.

일단 저희 가족은 엄마, 아빠 그리고 저로 이루어져 있어요. 엄마는 병원에서 간호사로 근무하시고 아빠는 자영업을 하십니다. 형제는 없고 저 혼자에요 ㅠㅠ. 근데 항상 남들이 물어보면 누나 있냐고 물어보더라고요. 약간 성격이 그런가 봐요. 저는 초, 중, 고등학교를 거치면서 매번 성격이 바낀 거 같아요. 초등학교 때는 굉장히 활발하고 외향적이었는데 중학교 올라와서는 조용하고 내성적이었어요. 고등학교 올라와서는 기숙사 생활을 하면서 3년을 같이 지내서 그런가 활발했던거 같아요. 그리고 형제가 없어서 그런가 옛날부터 형, 누나들과도 친하게 진했던거 같아요. 동아리 들어온 이유 중 하나도 많은 선배님들과 친해지고 싶어서 그런 것도 있는 거 같아요. 지금은 약간 좀 내성적이고 초면엔 낯을 좀 가리는 거 같아요. 근데 친해지면 정말 외향적이에요. 그리고 다른 사람들 피해주는 걸 굉장히 싫어하는 성격인거 같아요.

음... 제 장점은 집중력이 좋은 것입니다. 그래서 시험기간에 공부할 때도 몇 주전부터 하거나 그러는 게 아니라 짧은 시간동안 집중해서 하는 편입니다. 또 저는 먹는 걸 좋아해요. 가리는 거 없이 다 잘 먹어요. 돈만 있으면... 맛집투어 가보는 게 소원입니다. 아 그리고 여행 다니는 걸 좋아합니다. 방학 때면 매번 친구들과도 안 가 본데 여행 다니고 그래요. 해외는 일본밖에 가 본 데가 없지만 곧 돈 모아서 갈 예정입니다. ㅎㅎ 그리고 친구들과 밖에 나가서 놀거나 돌아다니는 것을 좋아합니다. 그래서 여행도 좋아하는 것 같아요. 어렸을 때부터 애들끼리 맨날 놀이터가고 축구하고 그래서 지금도 집에 혼자서 가만히 못 있는거 같아요. 영화감상이나 음악 듣는 걸 좋아해요. 최근에 나온 영화도 안 본 게 없을 정도구요. 음악은 거의 맨날 끼고 사는 거 같아요.

그리고 제 꿈은 보험계리사입니다. 아직은 이 쪽으로 전문 지식이 없지만 곧 전공을 배우고 금융통계를 배우면서 좀 더 깊이 있게 알아보려 합니다. 그래서 통계학과를 오게 된 이유도 있습니다.

인준을 하고 나서 많은 걸 느꼈어요. 제가 많이 부족하다는 것도 느꼈구요. 아이들도 좋아하고 교육 봉사하는 것도 좋아하지만 좋아하는 것으로만 끝나고 깊게 생각해보지 못했던 것 같아요. 급하게 써서 그런가 엄청 글이 엉망이네요 ㅋㅋ 자기소개에 소개되지 않은 저의 성격에 대해서는 활동하면서 많은 모습 보여드릴게요. ㅎ 아직 많이 부족한 신입회원이지만 노력하는 지실패밀리가 되겠습니다.

덕분에 보험계리사 검색해봤어ㅋㅋ 재만아 앞으로 지실 활동 같이 열심히 하자~~~~ 2015-10-26
20:17:29

내 이름이랑 비슷한 단어들이 자꾸 등장해서 움찔움찔하네ㅋㅋ
재만이 근데 뭔가 느낌이 축구 잘할거 같은느낌이들더라ㅋㅋ
앞으로 나랑도 친하게 지내고 동아리 활동도 열심히하자~
02:43:34

아 그리고 주소록도 작성해~ 2015-10-27
02:44:32

보험계리사 고등학교때 담임쌤이 알려주셨었는데ㅋㅋ 꿈이 확실하구나ㅋㅋ 얼른 친해지자ㅋㅋ 2015-11-04
17:06:19

2016년 7월 전주에 맛집투어가자 ㅎㅎ 2016-04-13
12:25:53

잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

14학번 임형빈 자소서(일명 자기소개서)!!!!!! 입니다.   3

175 2014-05-26
   15 류해련 일일호프 후기   8

150 2015-05-21
   15 류해련 창립제 후기~~   5

101 2015-12-21
   15 이상아 일일호프 후기   7

187 2015-05-24
  15 황보윤 겨울엠티 후기   5

121 2016-01-15
  15년 2학기 첫 인준   1

124 2015-10-19
  15년 봄학기, 지실 회장에 선출되어 인사올립니다   6

200 2015-02-18
  15년 여름총회 공지   6

189 2015-08-06
  15박민승 여름엠티 후기~   5

105 2015-09-11
   15박재만 가을 엠티 후기   4

74 2015-11-22
  15학년도 1학기 아동배치입니다.   3

128 2015-03-01
  15학번 김현호 자기소개서   9

189 2015-06-08
   15학번 류해련 자기소개서!!   4

208 2015-05-18
  15학번 박민승 일일호프 후기입니다.   7

130 2015-05-24
  15학번 박민승 자기소개서   3

173 2015-06-17
   15학번 박재만 자기소개서입니다.   5

185 2015-10-26
  15학번 송지원 여름엠티후기   5

96 2015-09-11
  15학번 송지원 자기소개서입니다!   5

166 2015-05-10
  15학번 신정민 일일호프 후기입니다.   7

147 2015-05-20
   15학번 이상아 가을엠티 후기   4

82 2015-11-16

[1].. 11 [12][13][14][15][16][17][18][19][20]..[179]