17학번 신정현 자기소개서

2017-05-11 00:43:16, Hit : 129

안녕하세요!! 저는 이번 지실 17학번에 들어와 세번째로 인준을 받게된 신정현입니다. 고3 수시시즌에 자소서 적어봤었는데도 처음 적는 것 같이 되게 낯서네요..ㅋㅋ 일단 지실에 들어오게된 계기는 저는 고등학교때부터 공부를 할 때 혼자서 공부를 하지 않고 친구에게 알려주면서 공부를 했었어요. 그래서 모르는 거 있으면 거의다 저한테 왔었죠. 고3땐 반장을 했었는데, 도와주는김에 애들 성적도 올려주고 싶다는 생각에 실제로 점심시간을 빌려 직접 수업을 하기도 했어요. 고3때는 한창 자습하기도 바쁜데 그렇게 하니깐 시간을 뺏긴다는 생각이 들었었지만 결국 친구들이 도움받고 잘되는 걸 보고 되게 뿌듯했어요. 이땐 교사라는 꿈도 생각을 하고 있었는데, 지금 화학공학과를 진학하게 되었고 대학에 들어와서 동아리를 찾던중에 교육봉사동아리가 있었고, 그렇게 동아리에 들어오게 되었습니다. 실제로 동아리에서는 단순히 아이들의 성적만을 올리기 위해 활동하는 것이 아니라는 것을 알게되고 제가 생각한 것과는 살짝 달랐지만 이러한 측면에서 애들을 가르쳐주는 것이 오히려 더 의미있는 활동이라는 생각이들어요. 앞으로 잘할 수 있을 지는 모르겠지만 열심히 준비해야겠죠!!
저는 둘째이고 형과 남동생 이렇게 삼형제로 구성되어있어요. 지금은 형이 군대에있고 9월에 전역예정이고요. 아무래도 남자들만 있으니깐 어머니가 많이 힘들어하세요. 딸 하나만 있었으면 좋겠다는 말을 정말 많이 들었죠.. 물론 제 나름대로 딸 노릇할려고 엄마 도와주려고 노력하지만 뜻대로 잘 안되더라고요ㅋㅋ 저도 가끔씩 여동생이나 누나 한명만 있으면 정말 좋을 거 같은 생각을해요 형보단 누나가 더 잘챙겨주지 않을까요?ㅋㅋㅋ 형이 싫다는건아니에요ㅋㅋ 저는 처음보는 사람이 있으면 말을 잘 못하는 성격이라 친해지기가 조금 어려운 것 같아요. 지실 처음에 들어올 때 적응을 바로는 못했던것 같은데 지금은 너무 좋은 형누나들 만나서 되게 좋죠ㅎ 결론은 조금 빨리 친해지는 성격이 됬으면 좋겠어요. 대화를 이끌어나갈 정도로?ㅋㅋ 그래서 보육원 애들이랑도 빨리 친해지고 싶고 그러네요ㅎㅎ
사실 저의 꿈은 명확하지는 않아요. 화학공학과를 진학한 이유가 정말로 하고 싶어서가 아니라 아무래도 화학쪽이 다방면으로 취업을 할 수 있으니깐 나중에 선택을 하자는 생각으로 진학을 했죠. 그래서 아직은 꿈을 찾는 중이라 저의 꿈은 아직까진..ㅎ 자신있게 말씀드리기 힘드네요.
앞으로 지실활동을 하면서 힘든일도 있겠지만 나중에 모든 지실활동을 끝냈을 때 정말 의미있었다는 생각이 들었으면하네요 열심히 하겠습니다! 앞으로 잘부탁드리고 감사해요~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교가는 자소서랑 여기서 적는거랑 완전 다르지 ㅋㅋㅋㅋ 학교는 날 뽑아라!!! 이거고 여기는 말그대로 나 자신을 표현하는 거니까.. 특히 이과생들한테는 더 어려운.. 그래도 꼭 필요한 거야 ㅋㅋㅋ 어머니 고생 많이하시겠네.. 나도 아들만 둘이라서 맨날 불평하시거든 딸 하나만 더낳을걸 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이왕 온거 계속 열심히해서 니말대로 정말 의미있었다는 생각이 들었으면 좋겠다 나도~~ 2017-05-21
13:36:01

잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 신정현님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

지실의날 후기   7
 김보인
95 2017-06-05
  1학기 교육부 마지막 가리사니   1

71 2017-06-04
  지실인의 밤 후기   9
 나병건
104 2017-06-04
  5월 내역 
 강신영
42 2017-06-03
  17학번 신동민 자기소개서   2
 신동민
86 2017-06-01
  총무부 가리사니 
 강신영
64 2017-05-31
  야유회 후기   5

55 2017-05-23
  야유회 후기   7
 이정민
46 2017-05-21
  야유회 후기   7

66 2017-05-21
  야유회 후기   7
 신정현
44 2017-05-21
  야유회 후기   7
 신동민
53 2017-05-21
  야유회 후기   6

48 2017-05-21
  야유회후기   8
 김보인
60 2017-05-21
  야유회 후기   7
 나병건
63 2017-05-20
  17학번 김보인 자기소개서   1
 김보인
105 2017-05-15
  17학번 신정현 자기소개서   1
 신정현
129 2017-05-11
  야유회 계획서 

63 2017-05-06
  4월 내역 
 강신영
51 2017-05-01
  17학번 나병건 자기소개서   2
 나병건
118 2017-04-22
  일상탈출~ in 정자역. project   5

154 2017-04-14

[1]..[11][12] 13 [14][15][16][17][18][19][20]..[179]