야유회 후기

2017-05-20 15:34:07, Hit : 64

과천에 있는 스케이트장으로 야유회를 갔다왔습니다!! 전날에 날씨가 엄청 안좋길래 야유회날도 날씨가 안좋으면 어떡하지 했는데 자고 일어나보니 날씨가 매우 좋더라구요 햇빛은 따뜻하고 바람은 시원한?ㅋㅋㅋ 원에 다들 모여서 출발하는데 제 아동이 동현이로 결정된지라 동현이한테가서 얘기를 나누는데 동현이가 되게 힘이 없어 보이더라구요 그래서 무슨일 있냐고 물어보니 그냥 피곤하다고ㅋㅋㅋ 항상 활기찼던 동현이가 조금 조용하니까 무슨일이 있는줄 알았는데 그냥 단순히 피곤한거여서 다행이였어요ㅋㅋ
  과천에 도착해서 근처 공원에서 다같이 햄버거를 먹고 들어가기로 했는데 주문한게 좀 꼬여서 햄버거를 원래 예정시간보다 40분가량 늦게 받았어요ㅋㅋㅋ 맛있게 햄버거를 먹고 다들 조금 쉬는 분위기?였는데 동현이가 빨리 스케이트를 타러가고 싶었는지 되게 신경질적이였어요ㅋㅋㅋㅋ 빨리 타러 가야지 공원에서 뭐하는거냐고 투덜투덜 대는데 ㅋㅋㅋㅋ엄청 귀여웠어요 그래서 제가 동현이한테 스케이트를 잘 타냐고 물어보니깐 엄청 잘탄다고 자신있게 말하더라구요ㅋㅋㅋ
  겨우겨우 장비를 받고 스케이트장에 들어갔는데 진짜 엄청 춥더라구요ㅋㅋㅋ 다른 여자 아동들이 옷을 얇게 입고와서 추워하지 않을까 생각했는데 그렇게 추워하는거 처럼 보이지는 않더라구요ㅋㅋㅋ 스케이트를 타러 들어갔는데 스케이트를 12년전인가에 한번 타보고 그 뒤로 처음 온거라 되게 긴장하면서 탔는데 잘 타지더라구요ㅋㅋㅋㅋ 처음에는 동현이랑 같이 타는데 동현이가 자기 스케이트 잘탄다 그랬는데 허풍이였나봐요ㅋㅋㅋ 관호는 곧잘타던데 동현이는 되게 위태위태하게 타길래 제가 손을 잡아주면서 탔어요ㅋㅋㅋ 손을 잡고 타는데도 자주 넘어지더라구요 근데 넘어지는게 좀 재미있엇나 몇번은 일부러 넘어지기도 한거같아요ㅋㅋㅋ 넘어질때마다 제가 들다시피하면서 다시 세워주니깐 그게 재미있었나봐요ㅋㅋㅋ
  그렇게 동현이랑 계속 타다보니까 너무 힘이 들어서 먼저 들어와서 조금 쉬었어요 좀 쉬다가 다시 타러 들어갔는데 처음에 탈때는 동현이랑 같이 타느라 속도를 거의 못냈는데 혼자 타니깐 빨리 달릴수 있어서 너무 재밌더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학교때 생각도나면서 진짜 신나게 탄거같아요 빨리 달리다가 다른 꼬마애랑 부딪힐뻔해서 피하다가 벽에 충돌도하고ㅋㅋㅋㅋ 아이들이랑 놀아주러 간건데 제가 아이가 된거마냥 너무 재밌게 탔습니다...ㅋㅋㅋㅋ동현이가 타다가 중간에 들어가버려서 동현이 신경안쓰고 계속 탔어요ㅋㅋㅋ 타다보니깐 무릎이 너무 아프더라구요ㅋㅋㅋ 그래서 타다 쉬다를 엄청 반복한거같습니다. 그렇게 4시 조금 넘어서까지 타고 다들 모여서 원으로 돌아왔어요 처음엔 동현이랑 잘 놀았는데 중간부터 너무 저만 논게 아닌가 라는 생각이 들면서 약간 반성을 해야겠다는 생각이... 몸은 되게 힘들었지만 재밌던 야유회였습니다 다음엔 제 아동을 더 챙겨줘야 할거같지만요...

그놈의 햄버거... 기다리느라 죽는 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 근대 여자아동들은 진짜 안추워 하는 것 같더라.. 나는 여기저기 다 껴입어도 스케이트 타지 않으면 완전 추웠는데 ㅋㅋㅋㅋ 역시 젊음이 좋은건가... ㅋㅋㅋ 그런데 다른 선생님들도 마찬가지인 사람들 많겠지만, 아이들이랑 놀아주러 간건데 우리가 아이마냥 신나게 놀아버렸다는... 뭐 그런거 너무 공감된다 ㅋㅋㅋ 심지어 나는 아동도 버리고 놀았어 ㅋㅋㅋ 2017-05-21
13:39:47

나도 예지가 스케이트 안탄다고 해서 잠시 볼링팀에 맡겨놓고 스케이트 탔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 타니까 잘 타지도 못하겠고 3바퀴 도니까 힘들더라. 그래서 그 뒤로 다시 예지를 찾으러 갔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 야유회였는데 재미있게 다녀온거 같네. 다 같이 놀러가는 거니까 너무 동현이 못 챗겨줬다고 자책하진 말고, 화요일에 동현이랑 활동 잘 하면 돼ㅋㅋㅋㅋ 2017-05-21
22:24:13

ㅋㅋ 뭐 나도 지난번 야유회때 내 아동말고 다른 아동이랑 다니기도 하고 뭐 그랬으니까 딱히 못챙겨줬다고 생각할 필요는 없을 것 같아. 아쉬웠던 것들 있으면 잘 기억해뒀다가 다음 야유회 때 답사도 갖다와보고 잘 보완해서 하면 될 것 같아. 일단 너가 재밌게 다녀온 것도 중요하기도 해 ㅋㅋ 고생많았어 2017-05-22
00:35:07

그래도 이번 야유회는 꽤 재미있지 않았어?ㅋㅋㅋ 지난번에는 정말 힘들었는데 말야.. 생각보다 스케이트도 엄청 재밌고 그래서 좋았어 ㅎㅎ 이번에 윤행이가 고생한 만큼 다들 잘 갔다온 것 같아서 정말 좋아 ㅎ 너두 스케이트 엄청 열심히 타더라 ㅋㅋ 100바퀴?ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그렇다고 해 줄게 ㅋㅋ 좋은 추억으로 남길 2017-05-23
00:54:24

아동들과 함께한 아유회이지만 너도 즐거워야한다는 것도 굉장히 중요한 거니까 재밌게 잘 놀았으면 됐지 뭐 ㅎㅎㅎ 나는 스케이트 못탔지만 창문너머로 네가 타는 모습보면서 대신 만족했어.. ㅎㅎㅎ 좋은추억으로 남았으면 좋겠다. 2017-05-23
01:18:57

야유회가 기본적으로는 아동을 위한 거지만 진행하는 우리들이 즐거워야 아이들도 즐겁게 할 수 있는 거니까 자기 아동이랑 못 놀아줬다고 안 좋게 생각할 필요는 없을 것 같아요. 스케이트를 오랜만에 타서 힘들었을텐데 수고많으셨어요. 2017-05-26
01:05:26

도대체 ㅋㅋㅋㅋ가 얼마나있는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 야유회인데 내가봤을 때 했던 야유회 중 제일 잘된 야유회였던거 같아서 좋았지... 다음 야유회때는 너희가 이끌어야 할지도 모르니까 잘 리마인드 해보는거도 좋을거같아 수고했따 2017-05-26
16:23:03

잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 나병건님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

10월 결산안   1

41 2017-11-05
  이거 태환이 그림 호호호홓 

88 2017-10-27
  문화부 가리사니 
 정영진
56 2017-10-26
  총무부 가리사니 주제 

65 2017-10-10
  17년 09월 결산안   2

48 2017-10-10
  가을엠티 후기   5
 나병건
51 2017-10-10
  가을엠티 후기   5
 김보인
43 2017-10-10
   가을 엠티 후기~   5

44 2017-10-06
  가을엠티 결산   1
 정영진
51 2017-09-29
  가을엠티 계획서 와 가리사니 
 정영진
83 2017-09-19
  2017년 1학기 총결산 
 강신영
78 2017-08-15
  여름엠티 결산   2

83 2017-08-10
  여름엠티후기   3
 정영진
100 2017-08-07
  여름엠티 후기   4

85 2017-08-06
  여름엠티 후기   2

78 2017-08-05
  여름엠티 후기   2
 권현진
60 2017-08-05
  여름엠티 후기   1

56 2017-08-02
  보육사 체험 후기   2
 나병건
56 2017-07-29
  보육사체험 후기   1
 김보인
44 2017-07-27
   보육사 체험후기   2

54 2017-07-24

[1]..[11][12] 13 [14][15][16][17][18][19][20]..[180]