야유회후기

2017-05-21 00:01:02, Hit : 59

야유회가기바로전에 인준을 받아서 아동이랑 수업도 못해보고 야유회부터 같이 가게됐네용 ㅠㅠ 그래서 어색할까봐, 소라가 별로 안좋아할까봐 걱정 많이 하면서 갔어요. 원에서 모인다길래 원앞에서 모여서 같이 출발하는줄알고 일찍 도착해서 밖에서 기다리고 있었는데 다들 안에 있었나봐요 ㅎㅎ.. 여튼 안에 들어가서 나머지랑 아동들 기다리고 있다가 소라랑 세현이랑 같이 내려오더라구요. 현진이가 못오게돼서 세현이까지 같이 가기로 했어요! 출발할때 세현이가 소라언니랑 둘이 갈꺼라고 먼저가라고 해서 그냥 먼저 나왔는데 나중에 소라가 왜 먼저 가냐고 자기 버리지말고 가라고 하더라고요 ㅠㅠ 속상해하는거 같아 미안했어요. 세현이가 먼저 가라고 하길래 그래야 되는줄 알았는데 소라 말 듣고나서 앞으로 사소한 행동도 좀 신경써서 조심히 해야겠다는 생각을 했어요.

그렇게 스케이트장으로 출발하는데 그날따라 소라가 기분이 너무 안좋아가지고 완전 저기압이었어요 ㅠㅠ 분명히 무슨 고민이 있는데 혼자 곰곰히 생각만하더라구요. 저는 또 혹시 교사배치가 맘에 안들었나 해서 혼자 속으로 안절부절못하고 걱정만 하고 있었어요. 일부러 이런저런 말도 걸어보고 했는데 반응도 시큰둥하더라구여 ㅠ 그러다가 시간 좀 지나서 제가 소라한테 무슨일 있냐고 고민있으면 쌤한테 얘기해보라고 도움이 될수도 있다구하면서 얘기를 하니까 그재서야 고민을 좀 털어놓더라구요 ㅎㅎ 소라가 혜지랑 싸운것 때문에 이런저런 고민이 많았나봐요 학교에선 다른 친구들이 많아서 상관없는데 원에서는 어쩔수 없이 자주 마주치게 되니까 그게 스트레스인가봐요. 사실 저번에도 그렇고 이번 야유회때도 혜지가 나머치 친구들과 항상 같이있고 소라는 혼자있을때가 너무 많아서 항상 마음이 안좋았어요. 어떻게 빨리 좀 화해를 하거나 .. 이렇게 놀러갈때만이라도 같이 다니고 이런게 좀 어떻게 잘 됐으면 좋겠어요 ㅠㅠ

처음에 소라랑 세현이가 스케이트를 탄다고 했다가 안탄다고 했다가 소라는 다시 타고 싶어하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 세현이가 살짝 삐져가지고 왜 안탄다구했다가 다시 타냐고 뭐라뭐라 하길래 소라가 스케이트 타고 싶은데 말을 못하고 있는거같아서 정민이랑 같이 타라고 하고 세현이랑 둘이 나왔어요. 그래서 세현이랑 같이 영화 보고 와야지 했는데 시간이 애매해서 영화보러 가지는 못하구 같이 카페에서 얘기를 나눴어요. 세현이가 워낙에 성격이 활발하고 말도많아서 처음인데도 어색하지 않고 금방 친해져서 잘 놀다 들어왔어요 ㅎㅎ 맨날 반말하면서 까부는데 하지말라고 해도 맨날 까불어요 ㅋㅋㅋ너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여튼 그렇게 소라 기다리다가 지루하다해서 소라 스케이트 타는거 보러갔어요 ㅎㅎ

야유회때는 스케이트때문에 소라랑 일대일로 많은 활동을 하지는 못했지만 그래도 이번계기로 소라가 고민도 많이 털어놓고 많이 가까워진것 같아 다행이예요 ~~ 다음 야유회때는 스케이트연습좀 해서 소라랑 같이 열심히 타야겠어요 ! ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ역시 여자아동들은 섬세한 면이 많아... 하나하나 신경써야 할 부분이 많겠네 ㅠㅠ 기분에 따라서 많이 달라지는 것도 있고... 소라랑 혜지는 빨리 화해했으면 좋겠다. 누군가 미워하는게 되게 괴로운 일이니까..ㅠㅠㅠ 뭐 고생했고~ 애들이 까부는 것도 귀엽게 봐주니까 보기좋네~ 2017-05-21
13:41:33

야유회때 소라랑 계속 있었는줄 알았는데 세현이랑 더 시간을 많이 보냈었네. 초반에 혜지랑 소라랑 사이좋게 지내다가 하필 너가 인준을 받을 때 쯤부터 사이가 멀어져서 고민이 많이 되겠다. 그래도 소라는 너를 잘 따르는것 처럼 다행이다. 하루빨리 소라랑 혜지가 다시 예전처럼 사이좋게 지냈으면 좋겠다. 앞으로 남은 기간동안 소라랑 잘 활동해 2017-05-21
22:33:27

나머지 여자애들이 소라가 햄버거 먹고 늦게오니까 막 욕하던데 걱정되더라.... 그래도 소라가 몇 번 보지 않은 너한테 고민도 털어놓고 빨리 가까워진 것 같아서 한편으로는 소라랑 혜지가 화해만 하면 좋을 것 같기도 해. 고생했어~ 2017-05-22
00:37:26

정말 소라랑 혜지 싸운게 참 큰일이다... 맨날 원에서 마주칠텐데 그렇게 서로 사이 안좋으면 진짜..ㅠㅠ 근데 또 혜지한테 들어보면 화해하기가 진짜 어려울 것 같아서 문제야 이걸 도대체 어떻게 풀어야 할 지를 모르겠네ㅠㅠ 중간에 가연이 맡아서 같이 있어줘서 정말 고마워!! 진짜 이 말 해주고 싶었는데 미처 못했네ㅎ 애들 데리고 있는게 정말 힘든데 가연이까지.. 내가 더 잘할 수 있었는데 미안하네 진짜.ㅠ 하여튼 수고했어!! 2017-05-23
00:57:26

짧은 시간에 굉장히 빨리 가까워진 느낌이 드네. 네가 많이 다가가려고 노력하는 만큼 마음속에 담아뒀던 걱정거리도 털어놓고 좋은 출발인거 같아. 아동들이랑 따로 밥먹으려고 벤치가는 모습도 살짝 부럽더라.... ㅎㅎ 좋은 시간이 돼서 다행이야 2017-05-23
01:20:45

소라가 처음엔 괜찮더니 확실히 아이들이 혜지근처에 더 많아서 의기소침해진게 보이더라 ㅠㅜ 이럴땐 어떻게 해줘야할지 진짜 힘들었을텐데 옆에서 소라이야기 잘들어주구..ㅎㅎ수고했어 ㅎㅎㅎ 얼른화해하면 좋겠다 정말 ㅠㅜ 2017-05-23
14:11:28

수업하다가 야유회를 가는것보다 나는 어쩌면 먼저 야유회하고 1:1 수업시작하는게 좋을 것 같다고 생각해!!! 안친한 상태에서 수업을 진행하는거랑 어느정도 서로 알고 친분이 있는데 수업을 진행하는건 확연히 다른거같아 진짜 ㅎㅎ 금방금방 아동들이랑 잘 친해지는게 보기 좋다!! 고생했어~~~ ㅎㅎ 2017-05-25
14:46:55

애들끼리 싸워서 같이 못노는거 보면 조금 불안하긴 하지ㅠㅠ 남자애들은 뭔가 딱 봐도 싸운게 보이는데 여자애들은 내가 남자라 그런가?? 안보여... 수고했어 2017-05-26
16:24:48

잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 김보인님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

지실의날 후기   7
 김보인
95 2017-06-05
  1학기 교육부 마지막 가리사니   1

71 2017-06-04
  지실인의 밤 후기   9
 나병건
104 2017-06-04
  5월 내역 
 강신영
42 2017-06-03
  17학번 신동민 자기소개서   2
 신동민
86 2017-06-01
  총무부 가리사니 
 강신영
64 2017-05-31
  야유회 후기   5

55 2017-05-23
  야유회 후기   7
 이정민
46 2017-05-21
  야유회 후기   7

66 2017-05-21
  야유회 후기   7
 신정현
44 2017-05-21
  야유회 후기   7
 신동민
53 2017-05-21
  야유회 후기   6

48 2017-05-21
  야유회후기   8
 김보인
59 2017-05-21
  야유회 후기   7
 나병건
63 2017-05-20
  17학번 김보인 자기소개서   1
 김보인
105 2017-05-15
  17학번 신정현 자기소개서   1
 신정현
129 2017-05-11
  야유회 계획서 

63 2017-05-06
  4월 내역 
 강신영
50 2017-05-01
  17학번 나병건 자기소개서   2
 나병건
118 2017-04-22
  일상탈출~ in 정자역. project   5

153 2017-04-14

[1]..[11][12] 13 [14][15][16][17][18][19][20]..[179]