야유회 후기

2017-05-21 04:28:39, Hit : 44

지난주 야외활동에 이어서 이번 야유회 활동을 통해 아이들과 소풍을 나가게 되었네요ㅋㅋ 아이들과 많이 놀면서 친해져야 겠다는 생각을 가지고 보육원으로 갔어요. 저는 아이스링크장이 그렇게 춥다고 그러길래 과잠을 입고 나갔는데 너무 더워서 후회했어요. 이제 날 추워지기 전까진 안입어야 겠어요.. 보육원에 처음 갔을 때는 아직 친한 아동이 많이는 없는지라 이야기는 많이 못하고 살짝 인사만 했어요ㅋㅋ 그때 아이들과 더 친해져야 겠다는 생각이 들었죠. 그런데 무엇보다 주된 활동이 스케이트타는건데 워낙 타본지 오래된지라 잘못탈거 같더라고요. 아이들한테 물어봤는데 다 한번씩을 타봤다길래 제가 제일 못타면 어떡하지라를 걱정을 좀했어요 ㅋㅋㅋ 어쨋든 그렇게 다같이 지하철을 타고 가는데 제 앞에 윤수 윤권이가 있었는데 서로 머리싸움 손밀치기 매달리기 등등 장소를 가리지 않고 지하철 안에서도 여전히 장난기가 많더라고요ㅋㅋㅋ 참 대단하단 생각이 들었어요. 그렇게 공원에 도착을 했는데 예상 보다 빨리 도착했는지 30분뒤에 햄버거가 나온다고 그러더라고요 ㅋㅋ 그런데 전날에 비가와서 그런지 공원에 잡초?같은게 좀 자라있어서 관리가 그리 잘되보이진 않더라고요. 그래서 든 생각이 여기서 점심을 먹을수 있을까라는 생각?ㅋㅋㅋ 세정이도 처음에는 절대 여기서 안먹을거라고 그러더라고요 ㅋㅋ 나중에 막상 햄버거 나왓을때는 먹었지만 ㅋㅋㅋ 바람도 많이 불어서 배드민턴 치기도 힘든 환경이라 딱히 할수 있는 활동이 안떠올랐어요. 그런데 그때 세정이가 저한테 달리기 시합을 하자는거에요 이유를 물으니 제일 못해보여서라는거에요 ㅋㅋㅋ 그래서 나중에 시합을 했는데 세정이 예상보다 잘뛰더라고요. 그래서 겨우겨우 이겼는데 막상 돌아보니 져줬어야 하나라는 생각이 들면서 좀 후회를 했어요.. 너무 열심히 했네요 ㅋㅋ 저번에 수업했던 세령이랑도 이야기를 해봤는데 저를 기억은 하고있더라고요. 물론 이름은 아니지만 그것만으로도 고마웠는데 저번에 수업할 때 내가그려서 준 슈퍼비그림 가지고 있는지 물어보니 간직하고 있다고 그래서 더 고마웠어요 ㅠㅠ

그렇게 햄버거를 먹고나서 바로 아이스링크장에 가니깐 동현이랑 관호가 먼저 기다리고 있었는데 특히 동현이가 기다리느라 너무 힘들었다고..ㅋㅋ 빨리 타고 싶다고 그랫어요 그래서 바로 들어가서 타봤는데 처음에는 너무 미끄러워서 동현 관호보다 못타서 이러다가 도움을 주는게아니라 도움 받아야되는거 아닌가라는 생각이 들었는데 정말 다행히도 감을 잡으니깐 나중에는 어느정도 탈수있게 되었어요ㅠ 너무 다행이었죠. 그렇게 스케이트 타면서 아이들과 사진도 많이 찍었어요. 나중에는 타면서 찍을수 있는 정도가 되어서 많이 찍었죠 ㅋㅋ 그렇게 타는 중에 세정이가 스케이트 타는게 많이 힘들어 보이길래 같이 손잡고 천천히 탔어요. 처음에는 세정이가 벽만잡고있고 못타고있었는데 같이 타다보니깐 중간에 많이 넘어지긴 했지만 점점 잘 타더라고요 그래서 마지막엔 혼자서 한바퀴를 돌수 있는 정도가 되어서 정말 뿌듯햇어요 ㅋㅋ 물론 중간에 호진이가 뒤에서 밀쳐서 너무 불안했지만..ㅋㅋ 그렇게 스케이트를 마무리 하고 보육원으로 돌아가 활동을 마쳤습니다 이번 활동을 통해서 추억도 남기고 아이들과 더 친해진 것 같아서 너무 좋았습니다 ㅎㅎ

나도 처음에는 걱정 되게많이했는데... 그런데 얼음판 위에 서는순간 어?? 어어어!? 하면서 막 타지는ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 신기하더랔ㅋㅋㅋㅋ 여튼ㅋㅋㅋ나도 처음에는 거기서 점심 어떻게먹지.. 싶었는데 잘 먹더라 애들이 ㅋㅋㅋ 다행이 아직 여름까지는 아닌가봐 벌레가 많이 없어서 다행이었어 ㅋㅋㅋ 진짜 한여름에 땡볕 쨍쨍한데 거기에 벌레까지 있으면...극혐.... ㅋㅋㅋ 그래도 다른 아동들까지 챙기다니 벌써!! 대단한데??ㅋㅋㅋㅋ 2017-05-21
13:47:12

이정민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 다들 엄청 스케이트 잘타더라 진짜 깜짝 놀랐어 너도 그렇구 ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ 나두 잘탔지만^>^ㅎㅎㅎ 세정이도 벽잡다가 나중에 혼자 탈정도가 되었다니 대단하네 ㅎㅎㅎㅎ~~~~아 근데 호진이가 진짜 나도 자꾸 밀어가지고 넘어질까봐 너무 무서워서 죽을 뻔 했어.....ㅠㅠㅜㅜㅜ아진짜 재미있었떤것같아 ㅋㅋㅋㅋ 2017-05-21
13:56:10

ㅋㅋ 너가 스케이트 계속 타면서 세정이나 동현이 같이 못 타는 아동들 많이 잡아주고 사진도 많이 찍어줘서 딴 사람들이 나름 편했던 것 같아.ㅋㅋ 고생했어~ 2017-05-22
00:42:11

이번 야유회에서 여러아동들고 함께 시간을 보냈다는 게 보이는 후기였어. 스케이트장에서도 그렇고 공원?같은 곳에서도 세정이랑 달리기 시합도 하고 아동들과 많이 이야기하고 시간을 나눴던 야유회라는 게 느껴진다. 그래도 5월에 과잠은 좀 그렇지?? ㅋㅋㅋㅋ 2017-05-23
01:25:09

스케이트 잘 못탈줄 알았는데 생각보다 잘탄거 같네 ㅋㅋㅋ 스케이트장에서 애들이랑 소통도 많이 한거 같고 야유회 제대로 보낸거 같네 ㅋㅋㅋ 수고 많았어~ 2017-05-24
12:45:21

ㅋㅋㅋㅋ 수고가 정말 많았어 정현아ㅋㅋ 너 덕분에 정말 세정이가 즐거워 했던거 같아 ㅋㅋ 나도 막 잘타는게 아니라서 내가 세정이랑 잡고 타는데 나도 넘어지고 세정이도 넘어져서 ㅋㅋㅋㅋ 무튼 잘 못타는 아동들 너가 잘 데리고 다니는 모습이 보기 좋았어ㅋㅋㅋ 2017-05-24
15:20:34

음 공원이 그렇게 나쁜상태는 아니었던거 같지만?? 그렇게 생각할 수도 있겠다ㅋㅋㅋ 그리고 아무리 잘뛰어도 리치의 차이를 이기기는 힘들지 달리기 ㅋㅋㅋ 수고했어 2017-05-26
16:28:43

잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 신정현님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

지실의날 후기   7
 김보인
95 2017-06-05
  1학기 교육부 마지막 가리사니   1

71 2017-06-04
  지실인의 밤 후기   9
 나병건
104 2017-06-04
  5월 내역 
 강신영
42 2017-06-03
  17학번 신동민 자기소개서   2
 신동민
86 2017-06-01
  총무부 가리사니 
 강신영
64 2017-05-31
  야유회 후기   5

55 2017-05-23
  야유회 후기   7
 이정민
46 2017-05-21
  야유회 후기   7

66 2017-05-21
  야유회 후기   7
 신정현
44 2017-05-21
  야유회 후기   7
 신동민
53 2017-05-21
  야유회 후기   6

49 2017-05-21
  야유회후기   8
 김보인
60 2017-05-21
  야유회 후기   7
 나병건
64 2017-05-20
  17학번 김보인 자기소개서   1
 김보인
105 2017-05-15
  17학번 신정현 자기소개서   1
 신정현
130 2017-05-11
  야유회 계획서 

63 2017-05-06
  4월 내역 
 강신영
51 2017-05-01
  17학번 나병건 자기소개서   2
 나병건
118 2017-04-22
  일상탈출~ in 정자역. project   5

154 2017-04-14

[1]..[11][12] 13 [14][15][16][17][18][19][20]..[179]