지실인의 밤 후기

2017-06-04 16:49:57, Hit : 104

지실행사 중에 선배님들과 만나는 첫 번쨰 자리였기 때문에 조금 긴장 했어요ㅋㅋㅋ 연돌이라는 것도 처음 해봤는데 되게 떨리더라구요..ㅋㅋㅋ 약속시간인 7시보다 빨리 모여서 선배님들 드릴 티셔츠도 포장하고 이것저것 하다보니까 금방 7시가 됐습니다. 그런데 보통 이런걸 하면 선배님들이 다들 일도 있으시고 하니까 제시간에 딱 맞춰 오기 보다는 조금 진행 되고 난뒤에 오시잖아요 그래서 일단은 저희끼리 앉아있는데 한얼 선배님께서 제일 먼저 오셨습니다.

그뒤로 선배님들이 계속 오셔서 제가 앉아있는 테이블까지 선배님들이 앉으셨는데 되게 긴장도 되면서 약간 어색했지만 제 앞에 앉으셨던 현수 선배님께서 먼저 계속 말 걸어주시고 분위기를 환기 시키셨습니다. 그러면서 간단한 얘기를 나누면서 술도 받아 마셨는데 혹시나 선배님들 앞에서 실수 할까봐 정신을 꽉 잡고 마셨던거 같습니다ㅋㅋㅋ 현수 선배님께서 저보고 김조한을 닮았다면서 김조한 노래 한번 불러보라고 하셨는데 제가 진짜 못하겠다고 막 그러니깐 봐주고 넘어가주셨습니다..ㅋㅋㅋ감사합니다ㅋㅋㅋ

다른 선배님들한테도 인사를 드리고 술잔을 받는데 한 선배님께서 저랑 같은 아파트단지에 사신다고 하셔서 엄청 놀랐습니다ㅋㅋㅋㅋ 집이 학교근처도 아니고 용인인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 자리가 무르익어 가다보니 선배님들끼리 진지한 얘기를 나누셔서 옆에 듣는데 되게 색다른 경험이였습니다. 약간 어른들의 얘기란 이런 것인가 하는 느낌을 받았습니다 나도 나중에 저런 얘기를 친구들과 주고 받을까? 라는 생각을 했는데ㅋㅋㅋ 뭔가 신기했습니다ㅋㅋㅋ 잘 몰랐는데 지난번에 일일호프를 할때는 재학생들이 대부분 서빙을 했어야 되어서 선배님들과 얘기를 나눌시간이 별로 없었다고 하더라구요 이번에 선배님들과 엄청 많은 대화는 아니지만 얘기를 나눌수 있어서 좋았습니다. 다음 선배님들이 다 오시는 행사가 창립제 일텐데 그때는 선배님들과 더 재밌고 유익한 시간 보낼수 있었으면 좋겠습니다.ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은아파트단지 사시는 선배 만나면 진짜반갑겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 용인사는데 지실에서 그런선배를 만나네 ㅋㅋㅋㅋ 인연이란ㅋㅋㅋㅋ 맞아확실히.... 선배님들이 얘기하는거 들으면 우리가 평소에 뒤풀이하면서는 나오지 않는 주제가 많이나오짘ㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 신선하지!!! 무튼 서빙안해서 대화를 많이했다니 다행이고 장기자랑을 못해서 아쉽네 너무ㅠㅠ 2017-06-07
10:03:39

연돌을 처음 했을때는 저도 정말 긴장했던 것 같아요. 지금 생각해 보면 정말 별일 아닌데 말이에요. 선배님들의 이야기가 우리가 하는 이야기랑은 달라서 어렵게 느껴졌을 수도 있을 것 같은데 좋게 느낀 것 같아서 다행이네요. 수고많으셨습니다. 2017-06-08
23:17:25

ㅋㅋㅋㅋ 일일호프 때 보다는 선배님들과 이야기를 많이 할수있어서 좋았지 ㅋㅋㅋ 처음으로 하는 큰 행사인데 수고했고 김조한???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느낌있다 ㅋㅋ 다음에는 연습해서 창립제 ㄱ?? 2017-06-09
09:59:15

강신영
창립제때 김조한을 볼 수 있도록 노력해보지 ㅋㅋㅋ 현수 선배님이랑 이야기하다보면 항상 경영의 미래가 암담하다는걸 느낀단 말이야 ㅠㅠ 이번에도 그런말 하셨지? 슬프다 선배님들이랑 많이 이야기했다니 다행이네 고생했어 2017-06-09
12:42:52

ㅋㅋㅋㅋ 참 닮은게 많은 것 같아 ㅋㅋㅋ김조한이라니 지실하면서 근처사는 사람만나면 엄청 반가운데 앞으로 그 선배는 잊지 못할꺼야 ㅎㅎㅎ 수고했엉!! 2017-06-09
12:47:13

ㅋㅋㅋ 갑자기 나한테도 과 물어보시더니 너랑 동현이한테 니네는 미래가 없어 저런과를 갔어야지 하실때 진짜 재밌었어ㅋㅋ 창립제때는 그래서 김조한 볼 수 있는거야?? ㅋㅋ 2017-06-09
14:09:25

ㅋㅋㅋㅋ 사실 선배들을 만나는 자리가 조금 자주 있어야되고 그걸 연결하는게 내가 됬어야했는데... 그걸 못한거 같기도 싶고ㅠㅠㅠ 그래도 이번 시간이 유익했다면 다행이야 2017-06-09
16:24:36

정영진
김조한 ㅋㅋㅋㅋ 닮았나? ㅋㅋㅋ 그날 바빠서 형있는 테이블에 한번도 못간거같은데 잘 보냈다니 다행이다 ㅎㅎ 나도 이번처럼 선배님하고 얘기 많이 해본건 처음인거같아 ㅋㅋ 인생얘기도 듣고 나름 좋았던거 같네 2017-06-09
16:50:04

아... 어제 진짜 잘 썻었는데 무슨 에러떠서 다 날라가서 진짜 멘붕와서..ㅋ 오늘 다시 쓰네!!ㅋㅋㅋ 뭐 하튼 처음이 제일 어려운 것 같아 무슨 일이든지 말얔ㅋㅋ 나도 처음에 이 행사 할 때는 긴장도 많이하고 반대로 기대도 많이하고 그랬는데 해 보면 참 괜찮지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 하는 모습이 정말 좋은것 같아!! 물론 장기자랑을 못 본건 정말 아쉽네ㅠㅠㅠ 수고했어!! 2017-06-09
17:22:02

잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 나병건님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

보육사 체험후기   2

53 2017-07-24
  여름엠티 계획서   1

86 2017-07-19
  보체 계획서 

43 2017-07-05
  지실의날 후기   6
 신동민
102 2017-06-05
  지실의 밤 후기   5
 신정현
90 2017-06-05
  지실의날 후기   7
 김보인
96 2017-06-05
  1학기 교육부 마지막 가리사니   1

71 2017-06-04
  지실인의 밤 후기   9
 나병건
104 2017-06-04
  5월 내역 
 강신영
43 2017-06-03
  17학번 신동민 자기소개서   2
 신동민
86 2017-06-01
  총무부 가리사니 
 강신영
65 2017-05-31
  야유회 후기   5

56 2017-05-23
  야유회 후기   7
 이정민
46 2017-05-21
  야유회 후기   7

66 2017-05-21
  야유회 후기   7
 신정현
45 2017-05-21
  야유회 후기   7
 신동민
54 2017-05-21
  야유회 후기   6

49 2017-05-21
  야유회후기   8
 김보인
60 2017-05-21
  야유회 후기   7
 나병건
64 2017-05-20
  17학번 김보인 자기소개서   1
 김보인
106 2017-05-15

[1]..[11][12] 13 [14][15][16][17][18][19][20]..[179]