답사계획서

2013-07-14 16:33:55, Hit : 281

활동 회원 :홍상찬 배도비 하근주 차윤선 최은빈 이유림 손민지
선배님들><: 허세영 최광진

*답사일정
7월 19일 밤 10시~10시반 쯤 장을 보러 강변역(동서울 터미널)에서 모입니다(한 3명만 도와주시길^_^) ->롯데 마트도 있고 테크노마트도 있다고 하네요 ㅎㅎ
7월 19일  밤 12시(11시 59분차) 동서울터미널
7월20일 새벽 4시 백무동 산행입구 초입
7월20일 새벽 4시 ~ 4시 반 김밥먹기
7월 20일 4시 반 ~ 7시 소지봉까지등산
7월 20일 7시8시 소지봉에서휴식
7월 20일 8시 10시  장터목대피소까지 산행
7월 20일  10시 ~ 11시반 장터목대피소 점심식사
7월 20일  11시반  ~ 1시 천왕봉가기
7월20일 1시~2시 천왕봉만끽
7월 20일2시~4시반 로타리까지산행
7월 20일  4시반~ 로타리에서밥먹고자유시간 (일찍 자는 것이 좋을 것같네요)
7월 21일 4시~4시반 기상 및 출발
7월 21일 4시반~9시 중산리까지 하행 ( t실제로는 2시간30분 소요된다고 나오는데, 4시간 안에 내려와야해요ㅜㅜ
7월 21일  9시 차 타고 진주로 이동 (1시간 소요)
: 본엠티떄는 11시차 직통을 탈 생각입니다. 답사때는 시간이 정말 촉박해서ㅠㅠ 경유해서가는 것이 최선인것같네요
7월 21일 10시~12시 진주~ 부산 (1시간 반 소요 되는데 갈아타는 시간 고려. 부산~진주는 10~20분 간격으로 차가 있습니다)
7월 21일12시 부산 서부 버스 터미널 도착
7월 21일 12시~1시반 송정해수욕장으로 이동 (역에서 해수욕장까지 한 15분 정도 걸어야합니다)->죄송하지만 시간이 촉박한 관계로 점심은 김밥으로..ㅠㅠ
7월 21일  1시반~ 3시 반 답사장소 돌아보기 잠깐 놀시간도 있었으면...ㅎㅎ
7월 21일  3시반~5시 부산 종합버스터미널로 이동(서부 버스 터미널과 같은 시간이 걸리는데 여기가 서울 가는 차가 훨씬 많아서 여기로 선택했어요 )
7월 21일  5시 반 부산종합버스터미널에서 버스 탐
( 우등은 정말 많지만 만원 차이가 나는 관계로 일반을 타야합니다. 일반은 5시반 이후 7시 9시가 있는데, 그것을 타게 되면 서울에서 지하철을 놓칠 수 있는 우려가 있기 때문에 이렇게 결정했습니다)
7월 21일  9시반~10시 서울(고속터미널역) 도착

* 경비
서울~백무동 야간 > 24500원
중산리~부산 13600원
부산~서울 23000원
부산~송정해수욕장 왕복 1700원+1700원=3400원
(부산에서 티머니가 되긴 하지만, 충전이 안되는 관계로 많이 많이 충전을 해오시길^^-나중에 답사비 받는 거에서  버스비값은 빼드릴 거에요 ^^)
개인당 숙소비 8000원
식비 추후에 올리도록할게요ㅠ 온라인 장좀 봐보고....ㅎㅎ10만원 정도 예상하고 있습니다

답사비는 원래 받지않지만, 인원이 많아서 회의에서 만원에서 이만원 정도 걷기로 결정했구요 숙소비와 식비같은 것을 받을 생각입니다. (교통비는 지원)

*준비물

여벌옷(긴팔 꼭가져오세요! 잠바) 손수건 썬크림 등산화 쌀 물통 개인수저 우비 휴지 물티슈 세면도구 초코바 등등
기타: 라면 술 고기 지리산에서 점심 저녁해먹을 반찬(상하지 않는걸로) 버너(2개빌린상태) 코펠(2개빌린 상태) 렌턴(..음 누가 있을까요.?)

*하고싶은 말 : 우선 따라와주는 모든 답사인원여러분 너무 감사드리구요! 버너나 코펠 렌턴.. 있는 분 말 해주세요 !!
그리고 부산 올라가는 단계에서 점심먹는 시간이없는데.... 5시반차를 반드시 타야해서 촉박하게 잡은 점 죄송해요..아마 간단하게 먹어야할것같은데...ㅠㅠ
그리고 지리산에서 부산 도착하는 터미널(서부)과 서울 돌아올때의 버스 터미널(종합)이 다르게 한 이유는 서부에는 우등 밖에 없어서 만원이 더비싸서 어쩔 수 없었구요....(일반이 있긴한데 다른곳을 경유를 해요...) 송정 해수욕장에서 버스터미널  올 때 갈 때 다른 길이어서 죄송하게 생각해요ㅠ시간은 같게 걸려요...양해 부탁드립니다 저의 최선이었어요......ㅠㅠ

음.. 이건 건의사항인데, 지금까지 답사를 갔다왔다라는 후기가 있긴하지만 그 전에 계획이랑 답사때 얼마정도를 썼는지의 기록이 없어서 정말 많이 헤멨는데.. 저부터 시작해서 앞으로의 문화 부장들을 위해서 답사계획도 올리고 경비도 꼭 올려주도록 했으면 좋겠네요 !  

종랍터미널 말고 노포동터미널로 가서 타고가자 2013-07-14
16:50:51

노포동터미널이요???거기가어디지...ㅋㅋㅋ알아볼게요~~ㅋㅋ 2013-07-14
16:54:07

아 거기가 종합터미널이엇나 2013-07-14
16:54:07

노포동이 동부터미널일걸 거기가 차라리 송정이랑 가깝지 근데 종합터미널 =동부 일수도잇엉 2013-07-14
16:55:07

알아볼게요선배~~감사해요~~ㅎㅎㅎㅎ 2013-07-14
17:00:15

똑같은곳인거가태오ㅋㅋ 2013-07-14
17:07:57

현우
허세영 여기 또 가겠네.. 2013-07-14
23:10:50

수정 삭제
송이
아~이것땜에 홍권이가 문자했구나 바빠서 답도 잘 못했네ㅋㅋㅋㅋ 나는 못가지만 잘 갔다오시고 ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 해서 다음부장들도 이거보고 그대로 따라하는 일은 없어야되 왜냐면 버스시간도 바뀔때도 많고 물가도 다 달라서 매번 갈때 마다 변하는게 많거든 ㅋㅋㅋ 그러니까 잘아보고 가야되 ㅋㅋㅋㅋ 안그럼 큰일나 ㅋㅋㅋ(내 경험상) 2013-07-15
12:27:20

수정 삭제
세영
오와 김송이다! 2013-07-15
15:48:56

수정 삭제
잘다녀와...작년에 답사간기억나는데 여름이라도 4시반 도착이면 새벽녘이라 밝을줄알앗는데 많이 어둡더라구...진짜어두워...산행답사 조심해
아무리 밤새 계획을 세워도 계획대로 안되는게 여름 엠티인거같아...조심해서 잘다녀와
00:50:10

잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

아싸 나도 이제 아이콘있당~   15

281 2010-06-11
   '아무도 없었다 -어둠 속의 절규'_오늘5월4일 '그것이 알고싶다' 보셨습니까. 한번만 봐주십시오.   18

281 2013-05-05
  답사계획서   10

281 2013-07-14
  2010년 회장이 된 이슬희입니다^-^   8

280 2010-03-07
   지실 티셔츠 디자인이에요~   7

280 2010-05-08
  교육부장 된 남궁석입니다...?...   9

280 2011-02-27
  겨울엠티 최종 공지   3

280 2012-01-29
  11 김재윤 자기소개서 입니다^^   6

280 2012-02-01
  봄엠티``   12

279 2008-03-24
  봄엠티 일정입니다./   4

279 2009-03-29
  여기좀 보세요   11

279 2010-04-28
  시간이 쑥쑥 지나갔던 여름엠티 후기~~!!   6

279 2010-08-10
  체육대회 뒤풀이 후기ㅋㅋㅋ   6

279 2011-10-02
  [필독] 제안.. ^^   11
 강수경
278 2006-06-15
  후배님들~~!!!!   18

278 2008-07-26
   티켓 수정   15

278 2009-05-11
  답사후기   9

278 2009-07-24
  동방좀   11

278 2010-08-27
   체육대회!   13

278 2010-09-11
   창립제 동영상~   9

278 2010-12-06

[1]..[11][12] 13 [14][15][16][17][18][19][20]..[179]