수업준비 할때..

2009-04-01 18:48:30, Hit : 262

수업준비 할때 어디를 참고해서 준비하세요? 문제집?? 아니면은 네이버 지식인? 카페?ㅋㅋㅋ 저도 앞의것 자주

활용하지만 ㅋㅋ 도움이 되는 사이트가 하나 있어서 알려드릴께요 ㅋㅋ

원래 진짜 원래 제 활계평 읽어본 사람들한템나 갈켜 줄라고 했던건데..ㅋㅋ

제가 너무 너무 착해서 ㅋㅋ 아~~주 유용한 사이트 하나 올려드릴께요 ㅋㅋ

교직 과목 들으면서 많은 도움이 되었던 사이트에요 ㅎ

"교수학습개발센터"

라고 ㅎ 있어요. 원래 선생님들이 수업을 하기 전에 학습계획서라는거를 만들어서 수업을 해요 ㅋㅋ 이 사이트가 그 학습계획서를 몽땅~ 자료도 몽~땅 올려놓은 사이트에요 ㅋㅋ 회원 가입 필요 없이 볼 수 있구요 ㅋㅋ
학교에서 배우고 는 주요 과목들은 다들 단원까지 정리해져서 파일로 올려져 있어요.

학습 내용이랑 형성평가 문제랑 다른 교과서외 공부와 관련지어서 어떤 활동을 할 수 있는지 등이 올라와
있으니깐 필요하신분들은 한번 들어가보시길 ㅋㅋㅋ

근데 글쓰고 보니깐..왠지 광고글 같은 느낌이 드는 건 왜일까요?ㅋㅋㅋㅋ 약장수 같다는 생각도 들고고 ㅋㅋ

http://classroom.kice.re.kr
바로가기 만들었어요ㅋㅋㅋ 클릭하셔요ㅋㅋ
20:16:04

얼~아이티학과ㅋㅋㅋㅋ 2009-04-01
21:59:14

오호~ 지수...포토샵도좀 하겠는걸~~~ㅎㅎㅎ 2009-04-01
22:26:32

영곤
얼형 아이티 학과라고?? ㅋㅋㅋ;;;; 2009-04-02
09:06:06

수정 삭제
ㅋㅋㅋㅋ 저거 그냥 홈페이지 주소 쓰면 자동으로 링크걸리는 거에요!
왠지 뭔가 있어보일 뿐이에요;

세웅선배! 저 포토샵하는거 진짜 좋아하는데 ㅋ
저 일 좀 많이 시켜주시면 안될까요 ㅎㅎ
11:59:28

상현
새로운 홈페이지 부장 후보인가 ㅋㅋㅋ 2009-04-02
17:50:52

수정 삭제
아~~~ㅡ.ㅡ;;김영곤 뭔가요~~~~
스타한판? ㅋ
00:06:43

홈페이지 부장은 아무나 하나 2009-04-03
09:37:54

세나선배ㅋ 홈페이지 부장 같은거 안바라구요ㅋ
그냥 잡일 시키실거 있으면 아무거나 시켜주세요~ㅎㅎ
컴퓨터로 뭐 하는거 무척 좋아해서,,ㅎㅎ
저 많이 부려먹으셔도 된다는 뜻이였어요ㅋ
13:38:44

잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

여러분 여기좀 봐주세요   6

263 2010-05-17
  봄MT후기입니다.   12

263 2011-04-07
  자기소개서입니다!!>-<   5

263 2011-04-24
   자기소개서가 안올라와.......인준다시받을거니........   2

263 2011-05-02
  오랫만입니다~   11

263 2011-05-28
  아람 홈페이지는 가보면 가볼수록 신기함.   7

263 2011-06-27
   교육부 가리사니 주제입니다 (활계평에 대하여)   2

263 2011-09-14
  체육대회 계획서입니다   19

263 2011-09-24
   ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(2)   7

263 2011-10-15
   13학번 그... 누구냐, 오래 할 것 같은 신입생, 걔   5

263 2013-03-01
  활동회원에게   5
 전우영
262 2004-04-26
  얘들아 엠티가니?? ^^   8
 김성호
262 2006-10-11
  매우 심심할 찰나..   10
 김재윤
262 2006-10-28
  제 숙제좀 도와주세요   7
 권태균
262 2006-10-29
  겨울엠티 공지   7

262 2008-01-10
  수업준비 할때..   9

262 2009-04-01
  티셔츠 디자인입니다~   6

262 2011-04-27
  10학번 이슬아 인준후기+자기소개서   6
 이슬아
261 2010-05-02
   11학번 최명은 자기소개서입니다!   7

261 2011-11-12
   2013년 01월 01일   8

261 2013-01-01

[1]..[11][12][13][14][15][16] 17 [18][19][20]..[179]