한마디에 또 한마디.

2007-05-19 13:59:06, Hit : 121

요즘 동아리방에 오면 주변 옆의 동아리는 물런 동방오는길에 노래 동아리며 춤 동아리들이 축제 준비에 여념이 없어 열심히 춤추고 노래하는 모습을 자주보게 된다.

여느때와 같이 '이런 개파니아 또 시끄럽게하네' 아.. 쟤네 또 '이상한 짓꺼리 하네' '쯧쯧 저것들 중딩이야?' 하면서 그들의 열정,노력을 폄하하곤 한다.

그러다 문득. 그들의 열정이 보였다. 춤에대한 열정이 노래에 대한 사랑이. 나는 생각했다. 노랠를 불러 춤을 추어 자신을 표현하고 열정을 쏟는 동아리들과 우리 지실을...

우리의 활동은 자신을 밖으로 쉽게 표현하고 열정을 표출할수 있기에는 조금 거리가 있다고 생각한다. 사당에가서 아이들과 학습을 하고, 동아리방에 둘러앉아 회의를 하고,토론을 하고.

하지만 살갖을 에이는 추위를 이겨내고 봄꽃을 터뜨린 꽃이 더 아름답고, 묵직한 바위틈을 헤집고 나온 풀이 더 아름답듯이, 분명 우리에게도 열정을 표출하고 뱉어낼 수 있는 방법이 있다고 생각한다.

스스로 한번 생각해 보길 바란다.

그것은 끊임없이 지실활동의 의미를 찾아보는 것 일 수도있고, 그저 이유도 없이 좋기만하여 끝을 알 수 없이 좋아하고 사랑하는 것 일 수도 있고, 찌리리의 일원이 되어 여느 기타동아리보다도 멋진 곡을 연주 하는것 일수도 있고, 지실인이 너무 좋기만하여 끊임없이 관계를 깊게하고 확장하는 것 일 수도 있다.

오늘은 동아리는 자신에게 어떠한 것인가,어떤 의미를 지니는가를 뛰어넘어서.자신은 어떻게 우리를 사랑해 왔고,또 더욱 사랑할 것인가를 생각해봄이 어떠할지어냐.

신문찬
야.. 임마 얼아. 형이 잠깐 풀어준거지 그건 오타하나 없으면 숨막히잖니.. ㅎ ㅡ,.ㅡ 2007-05-20
17:02:00

수정 삭제
정재훈
우리 문찬이형 왜렇게 생각이 많아졌데~~ㅋㅋㅋ
근데 다래끼랑 술은 정말 상관없어요~~ㅋㅋㅋㅋ
20:31:06

수정 삭제
김한얼
오~~~~형 오타 났다 스얼마 모르는건 아니죠 물런이 아니고 물론입니다요ㅋㅋ 2007-05-19
16:20:06

수정 삭제
김규연
ㅠㅠ 2007-05-19
14:01:06

수정 삭제
잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 신문찬님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

하하 이제간다..~~!ㅠㅠ   3
 김영곤
161 2006-02-10
  하하..늦었네요..자기소개ㅡㅡ;;   3
 김영주
184 2004-05-21
  하하하   4
 김영곤
166 2005-08-26
  하하하   9
 김예성
310 2010-11-02
  하하하 정수현도 싸이한다...ㅋㅋㅋ   1
 정수현
179 2004-12-31
  하하하!!!   5
 김서현
151 2007-07-01
  하핫~모두 하이요..ㅋ   10
 김창현
249 2007-01-04
  학교서 연주회 있었어용~~~ㅎㅎ   4

151 2008-05-06
  학교중도포기청소년들에게 학습지도를 해주실 선생님을 모집합니다.   5
 최정화
203 2009-01-23
  한 달 만에 다시 쓰는 봄 엠티 후기.. 
 문동욱
26 2023-04-03
  한 달 지난.. 가을엠티 후기.. 
 윤지원
77 2022-11-22
  한가지 진짜로 궁금한 것이 있습니다.   8

351 2011-12-19
   한글파일안열리시는분들을 위한 셤공부하기싫은 명으니의 특별서비스   2

190 2012-04-23
  한달만의 글이라니.. 경복궁 야간개장 가실분!   4

147 2014-07-18
  한마디 합시다~   6
 신문찬
186 2008-01-22
  한마디...   2
 박선덕
216 2004-05-23
  한마디에 또 한마디.   4
 신문찬
121 2007-05-19
  한번 만들어 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ   4
 장진욱
179 2007-05-15
  한시간 반을 누워있어도 잠이 안오네..   7

365 2011-10-23
  한얼아~   10

201 2008-05-28

[1]..[171][172] 173 [174][175][176][177][178][179][180]..[181]