창립제 후기

2016-12-16 12:01:45, Hit : 62

창립제는 지실에서 가장 큰 행사라고 들었습니다. 이번에 지혜가 회지를 만들었는데 너무 잘 만들었더라고요. 디자인도 예쁘고 내용도 모두가 열심히 한 만큼 알차게 찬 것 같았어요.ㅎㅎ 편집부 모두 수고한 것 같아요. 여분이 남으면 1학기 때 같이 했던 민주, 제은이, 재만이, 지원이 모두 주고 싶었는데 없더라고요...ㅠㅠ
창립제 당일 3시에 동방으로 가기로 했는데 장보는 애들이 무거울까봐 같이 들어주려고 만나서 오려고 했는데 길이 엇갈리는 바람에 들어주지도 못하고 동방은 동방대로 늦게갔어요.ㅋㅋ 동방가서 발자국모양으로 종이를 오리고 옆에서는 애들이 열심히 발자국을 오렸어요. 준비하는 것 중에 발자국 꾸미는게 제일 힘든 것 같아요. ㅋㅋ 아이디어도 없고 그림도 못그리겟고 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 옆에서 동현이가 되도 않는 삼행시랑 이행시 짓고 있는 걸 보면서 그래도 나는 저정도는 아니구나... 하면서 안도했어요. 발자국도 동그랗게 오리길래 그냥 계속 열심히 오렸어요. 발자국 오리고 나서는 또 노끈이랑 들고 나가서 열심히 붙였어요. 일일호프때 해봐서 그런지 속도는 좀 더 빨랐던 것 같은데 붙이는 길이가 더 길어서 힘들었던 것 같아요.ㅠ 노끈 붙이는 중에 내리사랑 회장님이 동방에 왔다 가셨는데 발자국 붙이느라 잠깐 인사밖에 못드려서 좀 아쉬웠어요. 그리고 나서는 창공관에 가서 리허설을 했어요. 무대가 생각보다 좁아서 떨어지거나 부딪힐까봐 동작을 연습할 때보단 조금 작게 해야됬어요. 음... 사실 저희팀의 메인은 영진이의 셔플댄스라서 보조 역할에 충실해야지라는 생각만 했어요.ㅋㅋㅋㅋ 영진이는 진짜 TT도 하고 붐바스틱에서 셔플도 추고 고생 많이 한 것 같아요ㅎㅎ 리허설이 끝난 후에는 동방에 가서 고사를 지냈어요. 생일상에 고사를 지내니까 기분이 좀 묘하긴 했어요. 저희 집이 큰집이라 제사는 많이 지내봤는데 축을 만들어서 읽은 건 처음이라 색다르기도 했어요. 음복도 하고 나서 창공관에 가서 장기자랑 및 공연을 했어요. 선배님들도 잘 봐주시고 지혜랑 민국이가 재치있는듯 영혼없는듯 진행을 잘 해줘서 잘 마무리 된 것 같아요. 아쉬운게 있었다면 우리가 준비했던 연극은 상황을 제시하고 그 상황에 대한 선배님들의 의견을 들어보자는 취지에서 준비한 거였는데 선배님들은 실제 연극의 한 부분을 우리가 각색해서 연기하는 걸 생각하신 것 같아요. 갑작스런 질문들에 당황하신 것 같아서 죄송하고 그래도 대답해주신 답변들에 대해서 감사했어요. 장기자랑이 끝나고 뒷정리를 했어요. 노끈을 쭉 풀어가면서 돌돌 말았는데 길이가 긴만큼 엄청 커져서 뭔가 왕주먹이 된 것 같았어요 ㅋㅋ 정리 마치고 1차 장소인 행님ㅇㅏ로 갔어요. 이미 대부분 자리에 앉아 계셨고, 남는 자리에 앉았는데 선배님들보다 활동회원들끼리 앉아서 얘기하면서 많이 마신 것 같아요. 사실 처음 뵌 선배님들도 많았는데 창립제 아니면 뵐 기회도 많지 않은데 저희끼리 얘기하면서 마신 것 같아서 좀 죄송하네요.
창립제 준비 열심히 한거에 비해서 아쉬운 점도 있었지만 그래도 마치고 나니 1년을 마쳤다 라는 느낌이 드네요. 지실 1년하면서 개인적으로 생각도 많이 하게 되고 배운점도 많은 것 같아요. 올해 느낀 많은 것들 내년에 들어올 후배들에게도 지실에서 좋은 경험과 생각들 많이 하고 갈 수 있도록 잘 해야 할 것 같아요. 창립제에 와주신 선배님들께 감사하고 같이 열심히 잘 마친 활동회원 모두에게 박수쳐주고 싶네요.ㅎㅎ 고마워요

잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

22년도 가을 엠티 후기 
 한정현
63 2022-10-30
  가을엠티후기입니다   4

62 2015-11-23
  여름엠티 후기에요!   5

62 2016-07-24
  보육사체험 계획서입니다   1

62 2016-07-28
  보육사 체험 후기   4

62 2016-08-03
  가을 MT 후기요!   4

62 2016-09-28
  창립제 후기 

62 2016-12-16
  야유회후기   8
 김보인
62 2017-05-21
  여름엠티 후기   2
 권현진
62 2017-08-05
  가을엠티 후기   3

62 2018-10-24
  야유회 후기 

62 2019-05-24
   해련 보체 야유회 후기   4

61 2016-02-05
  보체후기   3

61 2016-08-03
  2019 야유회 계획서 

61 2019-04-28
  교육부 가리사니 
 임혜진
61 2021-09-06
  보체후기   1

60 2016-08-01
  송지원 가을엠티 후기입니다~   4

60 2015-11-23
  2016년 2학기 2학년 기말고사 시험일정 및 범위 

60 2016-12-01
  인헌중 2학기 1,2학년 기말고사입니다. 

59 2015-11-27
  가을엠티 결산   2

59 2016-09-29

[1]..[171][172][173] 174 [175][176][177][178][179][180]..[182]