여름엠티 일정(수정)

2010-07-20 09:43:19, Hit : 319

- File #1 : 여름엠티_설악산.hwp(24.0 KB), Download : 19
1. 날짜 : 8/6,7,8

2. 인원 : 미정 (확정인원 : 상찬, 슬희, 지은)

3. 장소 : 설악산/속초 해수욕장

4. 일정

8/6 금

최소 6 : 20분까지 강변역앞에 위치한 동서울버스터미널에 도착해주셔야합니다.

6:30분 출발인데 1,2분 에누리 절대없이 칼같이 출발이니 시간엄수를 안해주시면 같이 출발하지 못해요..!

이시각까지 너무 아침이라 차가 도저히 뚫리지 안는다 싶은 분들은 미리 저에게 연락을 좀 주시기바랍니다.

6 : 30 동서울 터미널 출발

8 : 30~9 : 00 한계령 휴게소 도착

9 : 00 산행시작 ~

- 중간에 대피소가 없이 길이 좀 험한편이에요 - 물공급도 안되니 물은 아껴먹읍시다.

2 : 00 중청대피소 도착 - 중청에서 1박을 합니다

~3 : 00 점심 & 휴식

3 : 00 ~ 4 : 00 대청봉 등산 (실상 20분정도 소요됩니다. 그 위에서 쉬는것 까지 계산해서요!)

4 : 30 ~ 휴식!

6 : 00  저녘을 먹고 산장진입!

6 : 00 ~ 자유시간

8/7

4 : 30 기상

~ 5 : 30 아침식사 & 퇴실준비 완료 ( 늦으면 6시쯤 출발하게 될 것 같아요)

6 : 00 등산시작

이후로 시간은 제대로 모르겠네요! 그때그때 다른것인지라..

- 1차 목적지 : 휘운각 대피소

- 2차 목적지 : 양폭 대피소
이곳에서 점심을 먹습니다. 식수가 따로 나오지 않아요~!

- 3차 목적지 : 비선대

이곳까지 내려왔다면 사실상 등산이 끝난겁니다. 이후로는 공원이라고 해도 좋을정도로 좋은 경치와 길이 준비되어있어요!

예상 등산완료시각은 오후 3시쯤이 될 것 같아요.

3 : 00 ~ 4 :00
-> 속초해수욕장까지는 소공원 주차장까지 하산 완료후 바로 앞 버스정류장에서 30분정도      거리에요.

숙소도착, 짐 풀고 바다로 고고!!

~ 6 : 00 놀고와서 씻은 후 저녘 준비 및 회의를 시작!

6 : 00 ~ 7 : 00 저녘식사 & 뒤풀이

5. 식단

8/6 아침 - 김밥(터미널or한계령 앞에서), 점심 - 라면(중청 대피소), 저녘(중청 대피소) - 카레(밥) or 찌개?
8/7 아침 - 밥(중청 대피소)  , 점심(양폭 대피소) - 라면, 저녘(숙소) - 고기!
8/8 아침 - 밥(숙소)

6. 단체 준비물 : 버너, 코펠, 바람막이, 휴지, 조미료(설탕,소금,식용유,고추장), 돗자리, 후레쉬, 노끈, 비상약  

개인 준비물 : 수건, 손수건, 모자, 썬크림, 비옷, 우산, 비닐봉지(쓰레기 용), 개인용 물통, 여벌옷(긴팔, 긴바지 - 산 정상이 지리산만큼 춥지가 않아요. 새벽녘한기 빼고는 견딜만 해요~! 적당한 바람막이 정도 챙겨오시면될듯해요), 등산화, 신분증, 행동식(사탕,초콜렛,소금,오이등)

* 개인식기! - 챙겨오세요! 일회용 처리가 곤란해요!

* 장보는 것은 숙소 바로 앞에 E마트가 있어서 거기서 해결하면 될 것 같아요.

엠티비 예산

동서울 - 한계령 버스비 14,500원
중청대피소 8,000 + 2,000(담요값) = 10,000원
소공원 주차장 - 속초 해수욕장 버스비 1,000원
숙박비 - 1인당 15,000원
속초 - 동서울 버스비 15,400원
식비 - 100,000 ~150,0000가량 예상! - 1인당 10,000~15,000(솔직히 식비가 15만원이 될것같진않네요;;)
답사비 - 8만원

개인간식비는 알아서 챙겨오시고.. 엠티비 예산은 1인당 70,000 ~80,000원 가량이 될것 같네요.

엠티비가 엄청 저렴하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산행의 경우 말씀드리지만 한계령 1박2일 코스같은경우 올라갈때 '굉장히' 힘듭니다.
딱히 산이 험헤서라기보다는 이게 올라가면서 볼게 별로 없어요.

그래서 산행인원과의 협의를 통해 목요일출발하는 2박3일코스를 고려하는중이에요.
산에 오르싶다는 분들은 필히 말씀을 해주셔야댐..

후발대로 바다만 오신다는 분들은 세세한걸 떠나서 예상 엠티비가 5만원선이에요.

좀더 자세한 일정은 방중회의 이후에 올리도록할게요
09:45:11

진짜 다 제끼고 너희와 함께 하고 싶다......ㅠ

비선대로 해서 내려오면 설악 해맞이 공원, 케이블카 있는 쪽이 맞나?? 거기서 가는 버스 시간도 잘 알아두고(시내버스이긴 하지만 주차장 들어오는 버스는 몇대없었던걸로 기억남...) 속초 해수욕장 근처에는 이마트가, 해수욕장 가는 길에는 대포항이 자리잡고 있어서 싸게 회도 떠갈 수 있음.

아......진짜 가고싶다....ㅠㅠ(미리 토익 좀 올려놓을껄....ㅠ)
18:51:42

ㅋㅋ
안가면 대박후회 ㅎ 2010-07-21
10:18:29

수정 삭제
아직 얘기안해본거 같은데 이확정인원은 뭐니?ㅋㅋㅋ
오오오 떨린다떨려ㅋㅋㅋㅋ
재훈선배도 오세요~~~~산같이타주세요ㅋㅋㅋ
22:14:05

잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

엠티 - 교통안내(집합시간 변경), 2차수정   1

142 2009-10-28
  문화부 가리사니~   2

144 2009-11-19
  엠티 후기   1

157 2009-11-20
  영화토론 주제! 

163 2009-12-09
  익명게시판!   5

245 2009-12-27
  새해복많이받으세요 :)   5

140 2010-01-01
  겨울엠티 가평으로 갈것같아요~   3

171 2010-01-08
  겨울엠티 일정 - 1차   6

255 2010-01-28
  신입생들 네임이미지좀 만들어줍시다 ㅋㅋ   1

191 2010-03-05
  문화부 가리사니! 독서토론 주제입니다.   4

171 2010-03-11
  봄엠티 일정 (4차 수정)   29

411 2010-03-30
  문화부 영화토론(수정)   1

147 2010-04-06
  인연 콘서트!   3

191 2010-04-28
  요기좀 봐주세염ㅋㅋㅋ   6

224 2010-05-03
  영화토론 주제입니당   1

215 2010-05-11
  여름엠티 예고!   6

395 2010-06-23
  답사멤버 보세요!!   6

294 2010-07-07
  답사갔다 왔어요~   3

197 2010-07-16
  여름엠티 일정(수정)   4

319 2010-07-20
  예약완료!   1

165 2010-07-22

[1]..[171][172][173] 174 [175][176][177][178][179][180]..[182]