권효진 야유회 후기~

2016-06-04 16:10:21, Hit : 45

이번 야유회 진행자를 맏게 되서 1주일전에 뚝섬 유원지에 답사를 갔는데 그때 진짜 너무 더워서 다음주에 애들데리고 어떻게 해야할지 정말 걱정이었어요. 그늘도 적어서 이번 야유회는 힘들겠다고 예상했죠. 다행히 이번 야유회때는 덥긴 했지만 답사때만큼 덥지는 않았어요. 그땐 진짜 15분정도만 걸었는데 땀이 줄줄 났었거든요.

원에서 각자의 애들을 데리고 사당부터 지하철을 타서 뚝섬유원지에 갈 때는 순조로웠어요. 애들도 잘 따라서 오고 별일 없었기 때문이죠. 윤행이랑 지혜랑 미리맏아놓은 자리에 도착해서 원에서 빌려주신 텐트를 펴는데 첨엔 다들 할줄몰라 허둥대다가 하나씩 하다보니 금방 펴지더라고요. 사실엄청 재밌었어요ㅋㅋ. 그뒤에 바로 모여서 게임을 했어요. 게임은5개를 준비해갔는데 첫 게임부터 난항이었어요. 팀을 3개로 나눠서 줄을 세우려고 하는데 자기 팀 아이들이 싫다면서 줄 서는것 자체를 거부했어요. 제 아동만 가르치다보니 애들끼리 이렇게 싨어하는줄은 진짜 몰랐어요ㅠㅠ. 그래도 팀을 바꾸고 어떻게든 진행시켰지만 첫게임은 망해 버렸어요..
두번째는 다같이 수건돌리기를 했어요. 원래 게임순서는 이게 아니었지만 우리 쌤 분들도 껴서 애들이 참여할 수 있게 하려고 모두가 하는 게임을 했죠. 그나마 제대로 한 이후 몸으로 말해요를 했어요. 다른 분들이 많이 도와주셔서 게임을 나름 잘 끝낸것 같아요. 다들 정말 고마웠어요ㅠㅠ. 사회자가 이렇게 힘든줄은 몰랐죠. 대본이고 준비고 뭐고 애들이 이럴줄은 진짜 예상밖이었어요. 그래도 마지막은 재밌게 겜을 끝내고 피자와 치킨을 먹었어요. 다들 잘 먹더라고요ㅎㅎ.

점심을 먹고 자유시간동안 애들이랑 자전거를 탔어요. 전 남자애들5명이랑 탔는데 승원이가 자전거를 잘 못타서 승원이 속도에 맞춰서 천천히 탔어요. 옆에 한강을끼고 정말 오랜만에 자전거를 타니까 기분은 정말 좋더라고요. 덕분에 뒷목이 심하게 타긴 했지만 그때 좋았으면 됐죠 뭐ㅎ.
자전거 1시간정도타고 반납한 후 모든 쓰레기를 들고 보육원에 애들은 데려다 준후 슬러쉬를 다같이 먹으면서 성공적으로 첫 야유회를 마쳤습니다. 정말 모두들 수고 많았어요~~

잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

교육부 가리사니 
 임혜진
53 2021-09-27
  문화부 가리사니 정리 
 방병찬
53 2021-10-31
  교육부 가리사니 
 임혜진
53 2021-11-28
  21학년도 2학기 1차결산 
 한정현
53 2021-12-07
  문화부 가리사니 정리 
 최소휘
53 2022-04-11
  봄 엠티 후기 
 윤지원
53 2022-05-27
  가을 엠티 후기~~~~ㅈ   4

52 2015-11-22
  야유회 후기 입니다!! 

52 2016-06-05
  야유회 후기   6

52 2017-05-21
  가을엠티 결산   1
 정영진
52 2017-09-29
  대학탐방 후기 

52 2019-01-07
  교육부 가리사니 정리 
 임혜진
52 2021-10-17
  23학번 유재찬 자기소개서 
 유재찬
52 2023-09-14
  17년 09월 결산안   2

51 2017-10-10
  체육대회 후기   1

51 2018-11-26
  총무부 가리사니 정리 
 이재령
51 2022-04-24
  야유회 후기   7
 신정현
50 2017-05-21
  봄엠티 결산   1
 나병건
50 2018-04-10
  야유회? 후기   1

50 2018-07-30
  봄엠티 후기 

50 2019-04-14

[1]..[171][172][173][174][175][176] 177 [178][179][180]..[182]