기쁨은 배가 되고 슬픔은 반이 된다.

2005-07-12 01:00:02, Hit : 177

오늘 김백영선배님 아버님께서 돌아가신 소식을 듣고 병원에 다녀왔어요.

검은 옷이 없어서 어쩌지? 가면 뭘하지? 내가 가도 되는 건가? 뻘쭘하진 않을까?

걱정을 하면서 갔는데..

아.. 그런 걱정은 왠 걸..

정말 값진 경험을 한거 같아요.

좋은 일 뿐만 아니라 슬픈 일도 함께 나눌 수 있는 분들.

황정현선배님, 위권일선배님, 함영준선배님, 백금석선배님, 장혁수선배님, 박천우선배님, 원영구선배님, 유명근선배님, 진재섭선배님, 서영달선배님, 유진영선배님, 김일환선배님... (^^혁수선배님, 영준선배님 ㅎㅎ 다 외웠어요.^^)

여러 선배님들의 말씀 들었는데요..

선배님들께서 편안하게 해주시고.. 농담도 하시고.. 값진 이야기도 하시구. 이렇게 배려해주셔가지구.. 10살, 20살이 넘게 차이나는 분과도 차이 어색해하지 않고 얘기 나눌 수 있었어요.. 나도 후배들 한테 좋은 선배가 되어야 겠다는 다짐도 했습니다.

엠티이야기, 혼자가 아니라 함께 하라시던 말씀, 기본을 충실히 하라는 말씀, 활동에 있어서 책임감, 너무 많은 욕심을 부리기 보다 안전이 우선이라는 말씀, 어떤 행사라도 추억으로 남는다는 말씀, 일일호프에서의 홍보, 예전 활동이야기, 목적있는 활동, 시간약속의 어려움, 함께 하지 못해서 미안하다시던 말씀, 자리가 사람을 만든다...등등 (훨씬 더 더 많았는데.. 상황, 상황에서 또 생각 날 거같아요)

감사합니다. 정말 정신이 번뜩했어요.
사랑합니다. 정말 푸근한 마음 얻어 왔어요.

지실가족~ ^^
오늘 들은 좋은 말들.. 기억 해뒀다가.. 후배들한테도 잘 전할게요^^

기쁨은 나누면 배가 되고 슬픔은 나누면 반이 된다고 하죠~?
좋은일, 슬픈일 서로 나누면서
오래도록 함께하는 지실이기를~ ^^

정혜진
우아 - . 강수경씨 선배님들의 이름을 한분한분 다 외웠다니.. 대단한걸?? ^^;;

그 좋은 말들.. 그 자리에 없었던 동기들한테도~. ^^
21:22:05

수정 삭제
태균
그래 하나같이 다 경험에서 나온 값진 말들인것 같다...
근데 그런 사실도 모르고 있었네...우째...
00:53:03

수정 삭제
정소영^-^
역시..수경이 글 쓸줄 알았어. 안자고 기다렸어요 (숙제 잘해요)
정말 좋은 시간이었습니다.
07:39:02

수정 삭제
잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 강수경님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

집입니다. 오바~   8
 강수경
169 2004-12-29
  ㅎㅎㅎ   4
 강수경
164 2005-01-12
  겨울엠티 알림.   5
 강수경
182 2005-01-18
  <정정>모이는 시각 11시 20분/ 겨울엠티 최종 알림   1
 강수경
133 2005-01-26
  독토책 추천   3
 강수경
145 2005-03-17
  ㅎㅎ일요일. 경마공원 이야기   6
 강수경
216 2005-03-20
  문화부>> 독토 
 강수경
142 2005-04-06
  ㅎㅎㅎ 봄맞이 대청소 ㅎㅎ   7
 강수경
153 2005-04-10
  85선배님 연락돌림   2
 강수경
119 2005-04-13
  일일호프 1차 연락~ 90학번선배님 
 강수경
151 2005-06-02
  84학번 연락돌림   1
 강수경
162 2005-06-22
  기쁨은 배가 되고 슬픔은 반이 된다.   3
 강수경
177 2005-07-12
  ㅎㅎ 나도 보체 후기~ 희망방   3
 강수경
113 2005-07-13
  지리산 답사다녀왔습니다   4
 강수경
170 2005-07-25
  2005 여름엠티 알림 -지리산 종주 + 상주해수욕장   8
 강수경
277 2005-07-28
  2005년 여름엠티 최종알림   5
 강수경
177 2005-08-02
  여름엠티. 고마워요.   9
 강수경
167 2005-08-08
  뜬금없이.. 토요일은 밤이 좋아~   2
 강수경
145 2005-09-03
  지실 군인아저씨들 주소~ㅋㅋ   4
 강수경
175 2005-09-16
  즐거운 명절, 건강한 명절 보내세요~ ^^   1
 강수경
153 2005-09-16

[1]..[171][172][173][174][175][176][177] 178 [179][180]..[182]