10/14 골든벨 계획!!

2014-10-06 03:34:34, Hit : 141

안녕하세요!! 지실 14학번 임형빈입니다!.
지실을 하면 항상 오게되는 시험끝나는 주간이 이번에도 오게 되었어요. 지금까지 지실에서는 이럴 경우에 아동들과 정교사선생님 단 둘의 오붓한 시간으로 끝나는 경우가 많았는데요. 그런데.. 부작용이...ㅠㅠ 피씨방을 간다거나 먹방을 찍는다는 경우가 많아 무의미하게 느껴질 때가 많다는 거죠ㅠ 물론 아동들과 더 친해지는 계기가 될 수 있겠지만!!! 그래도 약간 무의미하지 않나 싶어 이번에는 다같이 어떠한 활동을 하기로 했답니다!! 그렇게해서 준비하게 된 것이 이번 골든벨인데요! 시간도 2시간밖에 없고 음... 아이들의 수준도 제각각이라 어떤 문제를 낼지 그리고 어떻게 진행을 할지 너무 어려운거 같아요ㅠㅠ 그래도 나름 노력해서 써볼거구, 후에 다른 회원분들과 조정하에 야심차게(?) 준비할 예정입니다!!

일시 : 10/14(화). 2014 7:00 시작
장소 : 상록보육원 소강당
시간 : 7:00 ~ 9:00

에... 우선 골든벨에서 가장 중요한 엠씨를 정할게요!! 이번에 남자엠씨는 재성이가 맡게 될거구 여자엠씨는 휘윤이누나가 맡게 될 거랍니다!! 고심고심한 끝에 가장 재.밌.게. 할 수 있는 사람을 뽑았어요! 그러니 한치의 원망마시고 제 뜻을 헤아려 주시기 바랍니다(?)(수정할 맘 없어용) 엠씨들은...음... 골든벨에 내는 퀴즈를 내는건 당연하고, 여러가지 애드리브(따로 정해줄 수 없기에 엠씨들의 능력이 빛을 발하거나 어둠을 발산하는 순간이죠!!)와 미니게임 진행 등등을 맡게 될거랍니다!! 파이팅하세요~

이제 골든벨 일정을 알려드릴게요!!
7 : 10) 우선 처음10분간은 준비(자리잡고 안온 아이들 데려오고 분위기좀 만들고 일정 설명하고 하다보면 10분도 짧을수가 있겠죠?)를 하구요

7 : 30) 그리고 20분간 퀴즈 진행을 합니다.

8 : 00) 20분간 퀴즈를 냈으니 상당한 탈락자들이 나왔겠죠?? 이제 살아남은 사람들이 가장 싫어한다는 패자부활전을 합니다!! 패자부활전은
         미니게임으로 준비할건데 이건 후에 말하도록 하지요. 부활하는 사람이 그렇게 많지는 않을겁니다.

8 : 20) 또 20분정도 퀴즈만 겁나게 풀다가 이때다!! 싶을때 골든벨 문제를 냅니다!!! 그리고 시상식 및 정리를 30분까지 해줘요. 더 빨리 끝나도
         상관없기는 해요.

8 : 50) 이제 골든벨이 끝나고 나머지 30분은 미니게임 왕중왕전을 합니다. 상품은 미니게임 왕중왕, 골든벨을 울린자에게 주어질 것이고 이거
          회비로 준비 안된다면 사비로...훌쩍ㅠ 해보려고 해요ㅠ

9 : 00) 이제 정리를 하고 아이들을 올려보냅니다!!

이상인데요. 원래는 미니게임... 이거는 저희끼리 얘기했을 때는 아이디어가 나오지 않았었어요. 그런데 골든벨로 2시간을 진행할 생각을 하니까.. 진행하는 사람이 봐도 질리는?? 그렇게 되어버렸어요. 문제를 내고 맞추는게 시간이 그렇게 오래 걸리는 것이 아닌데 2시간을 하다니요....ㅠㅠ 그래서 미니게임을 투입하기로 했답니다!! 패자부활전을 만들어 미니게임을 넣고!! 또 마지막 하이라이트로 미니게임을 넣고!! 이렇게 하면 퀴즈를 못맞춰서 죽어버린(?) 아이들이 재미없어 하는 일 없이 모두가 즐기는 그런 시간을 가질수 있다고 생각했어요. 나름 좋은 아이디어 아닐까요? >_<.

미니게임에 관해서 말씀드리자면..흠... 혹시 1박2일 좋아하세요?? 제가 1박2일 시즌1 원년멤버때 광팬이라 그때 전편을 적어도 7번 이상씩, 많이본거는 20번쯤 되려나요(한치의 과장도 없습니다)(자랑은 아니죠...예..욕이죠ㅠ) 여튼 그걸 제가 좋아하기 때문에!!! 1박2일에서 지금까지 해왔던 미니게임들 중에 저희끼리 해도 재미있겠다 싶은 것을 선택하기로 했습니다. 마침 지실 체육대회가 얼마전이라 여러가지 소품이 동방에 많이 준비되어 있답니다. 다양한 게임을 할수 있겠죠????!!!! 재밌었으면 좋겠어요^^

아 그리고 미니게임을 할 때에 팀문제에 관해서인데요. 팀은,.., 일단 정교사와 아동이 같은 팀이 되는건 물론이구요, OO팀 OO팀 해가지고 크게 몇 팀으로 묶어보고 싶은 생각도 있어요. 그런데 이건 아동들과의 관계도 있고 해서... 이번주 화요일 회의시간이나 아니면 따로 톡으로나 얘기를 한번 해보려고 합니다.

퀴즈 문제나 미니게임 종류도 계획서에 올려야 하나요...? 일단 올리면 좋겠죠??ㅋㅋㅋㅋ 회의를 거친 후에 완벽한 계획서를 올리도록 할게요!!
활동 회원분들은 퀴즈라던가 미니게임 종류를 생각해 와주세요!! 되도록 많~~이요!! 저도 많~이 준비해 가겠습니다+_+!

그리고 미니게임을 준비하실 때 여럿이서 즐기기 어려울거 같은 게임은 삼가해주세요.. 예를들면 젠가...?이런거요. 물론 재밌는 게임이지만 여럿이서 지켜보는 것과 하는 것 동시에 재밌을 수는 없는 게임이죠!! 그리고 체육대회때 했던 여러가지 말...도...안되는.. 그런 게임들은 생략하겠습니다(알겠지 재성아?) 아 그리고 꼭 1박2일에 나오는게 아니여도 되요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 그렇게 준비한다는 거지 다른분들은 자유롭게 생각해 와주시면 됩니다!!

그리고 골든벨 문제를 생각하실때는 문제를 생각해 와주셔도 좋고 문제 유형을 생각해 와주셔도 좋아요!! 문제 유형이란건..음.. 예를들면 영어 단어 스펠링맞추기! 누구나 아는 단어지만 그 스펠링이 은근히 헷갈려서 까딱 방심하면 틀릴수 있는 영어단어의 스펠링을 쓰는 문제! 이런식으로 생각해 와주시면 완전 땡큐죠!! 하나의 아이디어로 두세번 우려먹을 수 있으니까요...히히... 여튼 이상으로 마칠게요!
읽어주셔서 감사합니다.

기획부장님 수고많았어요 :) !!! 진짜진짜!! 회원 대표로 많이 고민해주고 ㅠㅠ 계획서까지 작성해주었네~ MC들이 짱짱해서 벌써 기대가 되네요ㅎㅎ!!! ^0^
골든벨을 2시간 내내 하기는 어려울 것 같구ㅎㅎ 미니 게임 좋아요!! bb 몸으로 말해요 같은 것도 비용없이 즐겁게 할 수 있을 것 같구?? ㅎㅎ1박2일, 런닝맨 게임 많이 가져와보자ㅎㅎ 영어스펠링 같은 경우에 아동들 수준이 천차만별이라서 좀 조심해서 문제를 내야할 것 같아~
정말 수고많았어~ 다같이 머리 맞대고 고민해서 즐거운 단체활동을 해보자 :D ★
09:09:17

와.... 기획부장님....ㅠㅠ 진짜 수고했어!! 역시 형비니 시키면 잘하면서>< 기획부 가리사니 한번 해야하나?!ㅋㅋ 나두 이것저것 생각해갈게ㅎㅎ 그럼 내일바! 2014-10-06
09:26:49

수고했어 형빈아 ! 퀴즈도 준비하느라 힘들텐데.. 너의 사랑하는 동기들과 함께 좋은 문제도 많이많이 만들어 봐 ~ 할수있지 ? ㅋㅋ 나는 미래랑 나연이랑 얘기해보구 활동 같이 하게되면 알려줄게 ~ 2014-10-07
13:00:44

잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

10월 1일 체육대회 후기   2

196 2011-10-10
  10월 1일 동방 게릴라!!   2

186 2009-09-30
  10월 14일 보조교사 배치~   2

148 2008-10-13
  10월 13일 토요일 세계불꽃축제   3

133 2007-10-08
  10월 13일 아동배치   3

156 2009-10-12
  100도   6

289 2009-06-09
  1000 번째글!!!!!!!!!   6
 장진욱
166 2007-04-01
  10/14 골든벨 계획!!   3

141 2014-10-06
  10.23.토요일 4시부터 회의합니다.   1
 정소영
172 2004-10-20
  09학번 최혜원 자기소개서   12

459 2010-03-24
  09년 1학기 아동배치~   2

187 2009-03-01
  08학번들 일일호프 후기쓰세요~~~~!!   4

185 2008-06-02
  08년도 겨울방학중 활동계획~   6

223 2008-12-22
   08년도 1학기 아동배치(최종)   1

174 2008-05-26
  07여러분들~ 가을엠티 연락돌림입니다~!!!   1

146 2007-10-11
  07년도 체육대회   8

176 2007-09-16
  06.10.28. 가을엠티 답사 후기요^^   7
 박현철
180 2006-10-28
  05' 여름엠티 그때를 생각하며~~(사진이람다)   9
 정수현
230 2005-08-09
  05 지실체육대회 사진..   2
 정수현
205 2005-09-27
  04학번들의 참석 부진에 대한..   1
 김창현
283 2004-07-28

[1]..[171][172][173][174][175][176][177] 178 [179][180]..[182]