노래 소모임 하나 만들어요~!!

2011-12-16 00:48:21, Hit : 242

많은 동아리분들께서 다들 노래감상하시는 걸 좋아하시는것 같은데...

이런 소모임이 있었으면 좋을 것 같아서 한번 생각해봤어요ㅋㅋ

소모임게시판도 딱 있고.. 어느 선배님께선가 말했는데 이제 사람도 꽤 있으니..

제가 생각한건 노래소모임!

주옥같은 노래들을 공유하는게 목적이죠..

또 마음과 시간이 맞는사람들끼리는 번개노래방..도 하면 좋구요 ㅋㅋ

요즘 제가 주옥같은 노래들을 많이 알아가고 있는데.. 더 많은분들이 모여서 혼자듣기 아까운 노래를 서로 공유하면 좋을것 같아요 ㅋㅋ

저는 요즘에 뒤늦게 나마 브로콜리, 가을방학 노래들을 듣고 있고 그 지실클럽에 있는 '꽃처럼 한철만 '등등의 노래를 접하게 되어

무척이나 기쁩니다 ㅋㅋ

여튼

노래소모임이 운영되는 방식은... (지금은 안정해져서 ㅋㅋ 구상 안을 써놓을꼐요 나중에 진행되면 투표를 해서 정하고, 계속 개선하는 방향으로..)
분명 더 좋은 쪽으로 개선될거에요 ㅋㅋ

기본 운영방식은 일주일에 노래하나 (사람이 적으면 2개)를 짧막한 한줄소개와 함께 공유합니다.
ex) 10cm - 죽겠네 - 착착달라붙는 보컬의 매력적인 음색과 좋은기타연주가 인상적이에요!
      아이유 - 너와 나 - 아이유가 저를 위해 불러주는 노래랍니다.
     걍 아무렇게나 쓰시면 되요 ㅋㅋㅋ

그리고 나서 공유한 노래를 듣고 느낌정도만 이야기하는방식으로 하면 좋을것같아요ㅋㅋ
바쁘신 분들은 안하셔도 되요. 노래만 얻어가시면 됩니다. 물론 한곡은 주시고...부담을 안드리는게 제 1의 목표입니다.

1. 일주일에 한번 네이트온으로 만나서 노래를 공유하고, 거기서 바쁜사람은 노래만 공유하고 나가고 저와같은 잉여는 계쏙남아서 잡담을 합니다.
2. 한분 담당자를 정해서 주중에 아무때나 담당자분께 회원분들이 노래를 쏩니다. 그러면 담당자분이 압축해서 일주일에 하루 정해진날 회원분들께메일로 다 쏩니다.

* 테마가 없는 주에는 그냥 자신이 좋아하는 노래 아무거나 하나 정해주시면 되구요.

* 2주에 한번(부담이 되신다면 3주에 한번..ㅋㅋ)은 테마를 정해서 노래를 찾아오는 식으로 하면 더 재밌을 것 같구요.
  ex) 노래방에서 부르기 좋은노래, 슬플때 힘이 되는 노래, 시험기간에 듣기 좋은노래 등등 (이것도 회원분들의 의견을 모으면 좋을것같아요)

소모임의 목적은...
1. 혼자듣기 아까운 노래공유
2. 회원들간의 친목도모
3. <<<<<<부담없이>>>>>> 담백한 소모임
4. 시간과 돈이 되시는 분들끼리 노래방 번개

여튼 분명한 점은!!!  더욱 재미있고, 뜻깊은 소모임위해 계속 개선될거란 점입니다.ㅋㅋ

듣는 노래를 알게되면 어느정도 상대방에 더 알아가는 것도 있고, 서로 무엇인가를 공유하면서 유대감도 깊어지고..

또 노래는 마음에 평화를..풍성함을...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개드립이.. 막나오네요 ㅋㅋㅋㅋ

여튼 그러합니다..

이미 회원은 동아리의 대표 꽃미남들 강우와 인호를 이미 스카웃해놓았습니다.

하고싶으신분들은 담주 수요일까지 저한테 카톡이나 문자남겨주세요~! 아 여기에 댓글다셔두 되구요 ㅋㅋ

물론 그 이후에 보내도 상관없지만.. 일단 대강이나마 알려구요 ㅋㅋ 인원보구 더 자세한 내용은 담주에 알려드릴꼐요~

ㅋㅋㅋ진짜 부담없네요!! 저할래요 소모임흥합시다~ 2011-12-16
00:56:54

저도 가입 신청이요 ㅋㅋ 2011-12-16
01:06:32

엄미나
저노래듣는거진ㅉㅏ진짜좋아해요ㅠㅠ할래요 2011-12-16
01:15:13

수정 삭제
동아리 대표 꽃미남들 땜에 흥할둣.. 2011-12-16
01:32:58

윤현오빠는 꽃미남의뜻을모르나봐요........... 2011-12-16
02:55:23

진짜꽃미남데려오시면저도할게요 저분들이꽃미남이면전꽃미녀인가요?*^^* 2011-12-16
09:38:57

내가 이 소모임 가입해서 꽃미남 논란을 잠재워야겠군.. 2011-12-16
13:20:30

ㄴ문표형 하시는거죠??ㅋㅋ 수연이도?? ㅋㅋ 댓글달면 무조건 하는거에요~~ ㅋㅋ 2011-12-21
02:39:33

잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

일일호프 연락돌리기~   12
 황윤하
329 2005-05-29
  아 보고싶당~^^(연락담당있어요 필독!!)   2
 황윤하
184 2005-06-08
  가을엠티 후기입니다~   2

190 2011-11-11
  노래 소모임 하나 만들어요~!!   8

242 2011-12-16
  11학번 황윤현 자기소개서입니다~   6

375 2011-12-21
  보체후기입니다. 

130 2012-03-11
  이거근데 앞에 아이콘 어디...   4

181 2012-03-28
  인헌중 중간고사 일정표, 범위, 출판사   2

189 2012-04-23
  인헌중 기말고사 일정이에요   1

194 2012-06-17
  보체후기에요   1

110 2012-08-17
  2012년 2학기 회장단입니다~   7

290 2012-08-21
  그냥...같이 보고싶었어요 ㅋㅋ   12

131 2012-09-05
  교육봉사동아리 회원으로서의 생각입니다..   5

227 2012-09-25
  지실 회장으로서의 생각입니다.(활동회원님들께 쓰는 편지이기도 합니다..)   15

436 2012-09-25
  이번주 가리사니 주제.   11

198 2012-10-25
  이번주 토요일~~관악산가요~~~   7

254 2012-10-28
  체육대회 후기에염 
 황인성
112 2014-10-09
  가을엠티 후기왔습니다. 
 황인성
100 2014-11-20
  17학번 황혜준 자기소개서   4

185 2017-11-08
  보육사체험 후기   1

49 2018-01-27

[1]..[171][172][173][174][175][176][177][178][179] 180 ..[181]