교육부 가리사니 정리

2020-11-29 22:33:22, Hit : 40

🎤가리사니 주제 : 내가 부모님한테 사랑을 표현하는 방법  🎤

가리사니 주제는 '부모님한테 하는 나만의 사랑표현방법' 입니다. 여러분 모두 '사랑해' 직접적으로 부모님한테 말하시나요,,,? 사실 저는 부끄러워서 사랑한다는 말을 한번도🧐 해본 적 없는 것 같아요..ㅠ제가 잘 표현을 못해서 어떻게 하면 덜 부끄럽게 표현할 수 있을지 조언도 구하고 여러분들은 어떻게 부모님한테 하는지 궁금하기도 해서 정했습니다👾👾

현진 - 저는 정말 무뚝뚝해서 한번도 사랑한다고 말한 적이 없는 것 같아요. 말은 못하는 대신 부모님 앞에서 춤추면서 재롱부려요. 아님 부모님이 티비보실 때 옆에 앉아 있는 정도..?

금선 - 부끄러워해서 "사랑해"라고는 직접 말하진 못하지만 "사랑해"에 대한 대답으로 "나도"라고는 해요. 그리고 엄마한테 나를 3인칭으로 지칭해 말해요. 집에서 별명이 "애기"라서 "애기 배고프다"이런식으로 말해요.  

신정현 - "사랑해"라는 말은 직접 못해요. 최근 추우니까 패딩 보내달라고 말해 부모님과 필요할때만 대화한거라 너무 죄송했어요. 저의 애정표현은 알바해서 모은 돈으로 부모님께 혹시 뭐 필요한 것 있냐고 여쭈어보고 사 드리는 거에요. 아빠는 필요 없다 너 용돈쓰라고 하시는데 엄마는 은근히 하나씩 이야기 하시더라구요. 군대에서 돈 모은 걸로 가방을 사드렸어요.

혜진 - 엄마한테 애교를 많이 부리는 타입으로 사랑한다는 말도 가끔씩 해요. 일주일에 4번 이상 전화합니다. 어제 엄마 생신이라 대전에 가서 생일상도 차려드리고 직접적으로 표현했어요.

수영 - 저는 애정표현이 엄청 없는 편이에요. 저희 엄마아빠가 저한테 애정표현이 너무 많은데 그럴때 부끄러워서 "왜이래~" 이렇게 말해요. 카톡 귀여운 이모티콘을 보내는게 애정 표현의 방식이에요.

일규 - 먼저 사랑한다는 말은 잘 못해요. 부모님이 "아들 사랑해" 라고 하시면 "나도 사랑해"라고 말해요. 엄마아빠가 힘들게 일하고 들어오시면 "고생했어" 말하면서 볼에 뽀뽀해요.

희은 - 저희 엄마아빠가 저한테 표현을 많이 하는 편이고 "나도 사랑해"라고는 말하지만 먼저 사랑해라고는 말 못해요. 부모님께서 3번 전화하면 1번 받는 정도..? 하트 들어간 이모티콘으로 애정표현해요.

소영 - 저는 솔직히 "사랑해"라는 말을 들어본적도 없고 말해본적도 없어요. 저희는 약간 몸으로 말해요. 그냥 툭 건드는게 사랑표현 방식이에요. 카톡으로 딱 1번 표현해봤어요.

한정현 - 저도 평소에 무뚝뚝해서 사랑한다고 이야기 잘 못하고 전화도 1주일에 한번 정도 해요. 이번주 금요일날 어머니 생일이셔서 간접적으로 돌려서 사랑표현을 했어요. 빨리 시험이 끝나 가족들 얼굴 보고 싶습니다.

지민 - 저는 제가 스킨쉽이 많은편이에요. 저희집에서는 포옹이 "사랑해" 라는 말로 "엄마 사랑해 해줘" 말해요. 항상 엄마아빠와 손 잡고 가고 부모님이 설거지 하고 있으면 뒤에서 안아드려요.

동근 - 요즘에는 사랑해라는 말을 들어도 별 감흥이 없어요. 저의 애정표현은 돈으로 많이 가져다 드려요.

수민 - 저도 제가 먼저 "사랑해"라고 말한 적은 한 번도 없어요. 약간 특이한게 동생이 엄마아빠를 이름으로 불러요. 저도 장난치고 싶을 때 부모님이름을 부르는데 그러면 부모님께서 좋아하셔요. 자취를 하고나서 본가에 내려가면 항상 설거지를 하고 엄마가 좋아하는 케이크나 물건들을 한 가득 들고 집에 가요. 또 엄마아빠가 돈을 주면 애정표현을 많이 해요.

수인 - 저는 엄마아빠 이름을 ~~씨로 불러요. 고등학교때부터 부모님과 떨어져서 살았기 때문에 전화도 하루에 2번씩 꼭 하고 마지막으로 "사랑해, 보고싶다"고 항상 표현해요.

재령 - 저는 부모님께서 애정표현이 많은 편이에요. 영상통화도 많이해요. 아빠, 엄마가 항상 영상통화에서 "사랑해, 뽀뽀" 말하셔요. 애정표현을 자주 말 못하지만 꽃같은걸 사다드리면서 어버이날이나 생신때 "사랑해"라고 말해요.그래도 노력하는 편이라고 생각해요.

예준 - 저는 진짜 무뚝뚝한 편이라서 아빠 말에도 잘 웃어주지 않았는데 지금은 많이 웃어주려고 해요. 엄마아빠가 항상 서울로 올라갈때 공항에 데려다주시는데 제가 한 번 하고싶은 말을 다 써서 편지를 써 드렸어요. 아빠가 운전하고 계셔서 엄마가 옆에서 그 편지를 읽어주셨는데 아빠가 내용을 들으면서 오열을 하셨어요. 엄마가 현재 제 나이때 저를 낳으셨더라구요. 고마움을 표현하기 위해 저의 생일날 제주도로 가서 엄마한테 꽃을 드렸어요.

잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 권현진님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

총무부 가리사니 정리 
 이재령
21 2022-03-13
  문화부 가리사니 정리 
 방병찬
57 2021-12-19
  21학년도 2학기 1차결산 
 한정현
37 2021-12-07
  교육부 가리사니 
 임혜진
33 2021-11-28
  문화부 가리사니 정리 
 방병찬
36 2021-11-22
  총무부 가리사니 정리 
 한정현
35 2021-11-14
  교육부 가리사니 정리 
 임혜진
31 2021-11-07
  문화부 가리사니 정리 
 방병찬
29 2021-10-31
  총무부 가리사니 정리 
 한정현
31 2021-10-24
  교육부 가리사니 정리 
 임혜진
33 2021-10-17
  21학번 김명규 자기소개서 
 김명규
67 2021-10-16
  총무부 가리사니 정리 
 한정현
40 2021-10-03
  교육부 가리사니 
 임혜진
38 2021-09-27
  총무부 가리사니 정리 
 한정현
57 2021-09-12
  21학번 정예은 자기소개서 
 정예은
88 2021-09-12
  21학번 고도연 자기소개서 
 고도연
77 2021-09-12
  교육부 가리사니 
 임혜진
46 2021-09-06
  21년 1학기 결산안   1
 신정현
67 2021-07-16
  21학번 김민성 자기소개서 
 김민성
119 2021-06-23
  21학번 최소휘 자기소개서 
 최소휘
120 2021-06-22

[1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[179]