[공지내림] 우리 같이 고민해봐요. 활동과 관련된 중요한 이야기-

2009-10-14 22:39:44, Hit : 506

짜투리에 올려요.

이미 활동회원 들과 일부 징검다리 회원들은 알고 있는 이야기이고,
하지만 이제는 현실이 되어 더 많은 의견을 모아야 하는 상황이기 때문에 짜투리에 글을 올립니다.

상록보육원이 그동안 벽돌을 한장한장 모은 돈으로 드디어! 새로운 건물을 신축합니다.
축하할 일입니다. 아동들이 더 넓고 쾌적하고 좋은 환경에서 자랄 수 있는 여건이 마련됩니다.

.
.
하지만, 우리에겐 다소 걱정거리가 생겼습니다.
어제 공식적으로 이모님께 통보 받은 바_

공사가 착공되는 12월 초부터 공사가 끝나는 약 1년간
(현재 형태로의)지실 활동이 어렵게 됐다는 소식입니다.

아동들은 그대로 인데 활동은 왜 못하냐고 물으신다면,
현재 아동들이 있는 건물을 헐고 새로 짓느라
아동들은 자립생활관이며, 근처의 전셋집 등으로 뿔뿔히 흩어져 당분간 지내게 되는 바람에
학습 장소 제공이 힘들다는 판단에서라고 답변했다고 전해드리고 싶군요.

결정적으로 우리가 아무리 하고 싶어도 원에서 허락 안하면 못하는거겠죠.

그래서 원에서는 1년간 아예 인연을 끊고 살 수는 없으니,
한달에 한 번 주말쯤에 만나
아동들과 야유회를 하거나 단체활동을 하는 쪽으로 인연을 이어 나가든지 하는 방식으로 검토를 하고 있다고 합니다.

현재 전해 들은건 이게 답니다.
아 하나 더_ 그래서 현재 주기적으로 봉사하고 있는 지실, 아람, 아기천사 회장 들이 11월 초쯤에 원 관계자분들과 만나 대책을 논의 하기로 했습니다.
(아람과 아기천사도 마찬가지 상황입니다)
더 자세한건 이 자리에 나가봐야 알 수 있을 듯 합니다.

자 여기서 우리가 검토해봐야 할 것들

1. 우리 이제 화요일에 뭐하지?
2. 다른걸 한다면 무엇을, 어떻게?

저는 일단 저 대책 회의에서 최대한, 현재 방식의 활동을 주장해 볼 생각입니다만
저의 판단에선  별로 현실성 없는 이야기 같다는 생각이 들어
활동 대상을 잠시 전환하는 상황도 고려해봐야 할 때라고 생각합니다.
원에서 임시로 제안한 한달에 한 번 정도 만나는 활동으로는
우리의 활동 형태가 일그러지기 때문에 어쩔 수가 없겠죠.

일단 원에서 활동이 안된다면
우리가 1년간 활동할 수 있는 다른 복지시설이나 공부방을 찾아보는 것도 하나의 방법이라고 생각합니다.

그래서 정 안된다면, 일단 원 측에 다른 복지시설을 연결시켜 줄것을 부탁해 볼 수도 있겠고,
아니면 우리가 직접 발로 뛰며 찾아다니는 수도 있겠네요.

사랑하는 지실 가족 분들!
의견을 듣고 싶습니다.
시간이 많이 남았다면 남았고
가만 생각해보면 12월 초까지는 한 달하고 보름 남았네요-_-;

쓰기 곤란하시면, 곧 드릴 엠티 연락돌림 때 상세하게 전해주셔도 되고,
정 얼굴보고 말씀해주시고 싶으시면
10월 31일에 대부도로 오셔서 엠티 때 얼굴 보고 말씀해주셔도 되고요...(호호)

전화도 환영합니다 ..)

참고로 전 걱정은 그렇게 되지 않네요. 음하하하....;
타성에 젖어 있는 동아리의 환경에 일대 변화를 일으켜 줄수 있는 계기가 될 수도 있겠죠. 호홋.

ps. 동방에 전기장판이 고장났는데,
제가 인터넷 검색해보니까 싸구려 전기장판이 2만원대더라고요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그냥 그렇다고요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아구구 요즘 동방있으면 뼈에 바람드는 기분이 들어서 그냥...ㅎ

어느세 시작 하는구나;;
멀었다고 생각했는데 12월이라니 진짜 회의 해봐야겠네 ㅠ
22:51:02

성호
흠...이런건...우리끼리 고민하기 보다는 내리사랑 선배님들에게도 조언을 구해야할 듯...
물론 대부분의 선배님들이 활동회원들 용이한대로 하라고 하시겠지만...
1년간 다른 활동할 곳을 찾는다고 해도...그 1년뒤엔...또 고민이 될수있으니까
학습봉사 맨토링이라면 지역 교육청이나 구청에 문의해보는것도 좋을 것이고...
02:14:34

수정 삭제
그런데 이런거, 활동 할때 찾으려고 하면 잘 찾아지는건가??ㅠ 2009-10-15
09:14:55

http://vision.gloryjesus.net
제가 여기에 직접 전화해보고
동하선배한테 말씀드렸었던 곳이에요~
다른 회원분들도 시간나실때 한번 들어가보세요,
대청역이라서 위치도 많이 안멀고 시설도 깨끗할것 같고,
연락 드려봤을때 반기시는 태도였어요,
대안들 중 한가지로 일단 올려봅니당.
14:47:55

아참 거기에 초등부, 중~고등부 이렇게 있는데,
초등부는 1시에서 5시사이이고, 중~고등부가 저녁시간이라고 하시더라구요,
역시 중~고등부가 적합할것 같아요, 시간으로 봤을때요.
자원봉사자 모집하던데, 단체로도 가능하냐고 여쭤봤더니,
가능하다고 했구요, 자원봉사자가 거기 많이 없는 것 같더라구요,
대안 중 하나로서 괜찮을 것 같아요,
14:50:49

tkdgus
원 근처에 학습장소를 구해서 상록애들이랑 계속할수만 있다면 좋을텐데 2009-10-15
15:45:51

수정 삭제
아...학습장소 구해서 같이 하는 거 좋겠네요...장소만 있다면..!!왠지 서글픈 이 느낌;; 2009-10-15
23:02:46

sh
학습장소 구해서 같이 하는 거 좋겠네요 2222222222222222222222222222222222 2009-10-16
02:18:22

수정 삭제
돈 금방 모으셨네....안 모인다고 울쌍일때가 엊그제 같은데....
어쨋든, 우리의 활동이 문제가 될 줄은 꿈에도 몰랐구만...
뭐 내 의견은 1년만 봉사할 다른 시설을 찾는 건 반댈세~~
옮길꺼면 깨끗히 정리를 하고 다른 시설로 완전히 옮기던지,
안 옮길꺼면 선생님들이 흩어져서라도 활동을 계속 유지해나가는게 나을듯...
(적힌 걸로 봐서는 자립생활관은 계속 유지하는 듯 한데...자립생활관 지하로 모으는 것도 방법일 것이고...)
이건 전적으로 내 의견이고 지금 활동하는 회원이 나는 아니니까...활동회원들끼리 잘 얘기해서 결정해~
물론 성호말따라 졸업하신 많은 선배님들에게 의견을 물어보고 수렴해야할듯...
회장 힘내라~~대부도는 마음만 따라 갈께~~ㅋㅋㅋ
17:57:21

현우
좋겠네.ㅋ 난 한번쯤은 변화가 필요하다고 생각해.

그냥 활동을 어떻게 이어나가지 이러지들마시고

활동의 의미나 뭐가 중요할지 기준을 먼저 고민해보고 재밌게

문제를 해결해나가주셔요.ㅋㅋ 더 재밌는 활동이 될지도~
20:45:51

수정 삭제
음.. 다른 원에가서 1년간하면은 그 원 아동들과 또 헤어지게되는 문제가 생기니까능...
학습시설을 하나 구해보는게 좋겠네용 !! ㅎㅎ

그 옆에 남성교회인가? 거기에 교육관같은 그런데 있지않을까요?
대부분 큰 교회에는 큰 교육관이 있는데~~
으흐흐흐흐흐흐
21:37:45

그렇다면, 동사무소(남현동 주민센터)는 어때요?

제가 아부지께도 의견을 여쭤봤었는데,
동사무소에서 빌릴 수 있는 장소가 있을거래요,
거기 가서 사정을 잘 말씀드려보면,
장소 얻을 수도 있을것 같다고 그러시네요!

처음에는 제가 장소를 구하는게 불가능할 것 같아서 그랬는데,
생각해보니까 교회도 있고 동사무소도 있네요ㅋ
22:08:36

맞아요.. 교회마다 커다란 교육관이 한개씩있죠~
저희 교회도 있던데 ㅋㅋ

문제는..원에서 그렇게까지 해서 지실을 유지시키고 싶어하지 않는다는점..ㅠ
이모님들과 상의해봐야겠죠..
08:28:34

tkdgus
근데 생각해보면 근처에서 교육장소를 잡아서 한다고햇을때
애들이 딱 제시간 맞춰서 와야되는데 따로따로 흩어진 아이들을
시간맞춰서 모으는게 여간 쉽지는 않을듯하네요
02:24:36

수정 삭제
잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

많은 추억 만드세요   92
 안병주
681 2007-01-15
공지
  9년만의 졸업..ㅎㅎ (활동회원분들 한번씩 읽어보기)    12

654 2013-02-27
  여름엠티 인원 (1차 수정)-지도도 바꿧음 ㅋ   10

597 2011-07-10
  지실 체육대회 연락돌림~^^;;;   94
 곽수영
584 2006-09-06
  따뜻한 지실의 겨울 엠티   82
 세일
550 2007-01-22
  여러분들에게 놀라운 소식!   87
 세일
547 2007-01-13
  일일호프 연락 돌림 2차.   17
 정혜진
520 2006-06-14
  회의시간에 함께 참여하기..   31

516 2007-10-24
  저 사실 고백할게 있습니다.   15

514 2011-10-23
   [공지내림] 우리 같이 고민해봐요. 활동과 관련된 중요한 이야기-   14

506 2009-10-14
  (photo)지실의 여름엠티..   26
 김주호
504 2004-08-07
  나는 이병 허세영   10
 허세영
504 2006-11-10
  금요일 무지 춥다는데..ㅋㅋ   85
 김재윤
475 2007-01-23
  쌩뚱맞지만-_- 티셔츠 이야기나.   15
 이동하
468 2006-05-23
   엠티 계획서(후발대 엠티비 5만원!!!!!!!!!!!!)   21

468 2011-07-20
  저는 김남흽니다!   10
 김남희
466 2006-09-14
  봄엠티~~   14
 허세영
452 2006-03-08
  자기소개서(효주)   10
 최효주
450 2006-09-22
  오 하느님 날아가는줄 알았다ㅠㅠㅠㅠ 11 엄미나 자소서입니다   19

448 2011-09-13
  09학번 최혜원 자기소개서   12

441 2010-03-24

[1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[180]