이야~

2006-09-08 01:17:05, Hit : 213

지은이가, 수시에 대해서.. 도와달라고 하길래,
어제 오늘.. 수시에 관해서 찾다보니...
작년 기억이 새록새록 떠오르면서...
제가 고3으로 돌아간 기분이 드는 군요..ㅋㅋㅋ

아, 자료를 좀 찾고,,, 논술 문제도 좀.. 찾고 그랫는데..
뭘 얼만큼 찾아서.. 무엇을 말해줘야 할지 고민도 되고...
그냥, 작년에 제가 했던거. 뭐 그런거 말해주면 되겠죠?ㅋ
찾아본 내용이랑, 좀 프린트도 해가고.. ㅋㅋ
일요일에 만나기로 햇는데,,, 정리를 더하고,, 저도 좀... 공부(?)해야하고..
이것도 나름 정신이 없네요.. ㅋㅋ
고3때 담임 선생님.. 힘드셨을 거란 생각 드네요.. ㅋ

저도 작년에 ... 이맘때쯤.. 굉장히 긴장되고. 스트레스 받고,, 그랫는데,
지은이도 그럴꺼라 생각하니(내색은 잘 안하지만,) 참 안쓰럽네요.
좀, 많은 도움이 되었으면 좋겠는데 .. ㅠㅠ

지은이가 정말 수시2학기.. 대학 붙었으면 좋겟어요..
내신 별로 안좋은거 같긴 했지만,
좀 상향으로 쓰는 감이 없진 않지만,,
그래도 전형도.. 전형이고... 암튼 잘됫음 좋겠어요!

모두 모두, 지은이를 위해~ ㅋ 기도해주는 센스!

아! 그리고,
지은이가.. 문자 보내기로는.
서울여대, 인하대, 한양대, 경희대 수원, 강남대
이렇게 쓴다고 말했거든요(아직 확실히 원서 접수 다 끝난것 같지는 않아요. 경희대랑 인하대 전형날짜 겹친다고 그러기도하고...)
혹시라도, 위에 있는대학 입시에 관한 책자,, 혹은.. 뭐 지식.. 조언... 있으시다면! 좀 말해주세요~! ㅋㅋ
혹시 더 좋은 대학 있다면.. 상황을 고려해서
다른 대학,, 추천도.. 괜찮을 듯 싶구요.. ㅋ

그럼 이번주 한주도.. 쌩하니 지나갔는데,
주말 다들 잘보내시구요!
다음주 화요일에 만나요~ ㅋ

김재윤
지은이 잘나간다~~ 2006-09-10
14:44:00

수정 삭제
강수경
수시원서비도 만만치 않던데.. 하나당 7만원정도 하는 걸로 알고 있어요. 이런 비용이 학교측이나 정부측에서 지원되면 좋겠는데..안되나봐요. 사회적배려대상자전형에 한해서 원서비를 면제해주는 학교가 있긴 하지만 대부분 그런 혜택이 없고요.. 원에서도 원서비까지 지원할 형편은 안된다고 해서.. 애들은 각자 교재비만 지원받고 있어요.
실제로 고3애들 문제집값이 일년에만 몇 십만원 씩 들어가는데.. 국가에서는 한사람당 일년에 7만원인가 나온데요.. 거기에 원에서 후원금을 보태서.. 교재비지원은 모두 해주고 있다고..
암튼 원서비용은 지원이 안되니까 .. 애들이 졸업하고 자립할때 쓰려고 저금해놓은 돈으로 원서를 쓰곤 해요.. 이지은도 그렇고요.. -_-;;

서현이 멋지다~ ㅋ
나는 수능 100일 전부턴 공부 안됐던 거 같은데.. 이거저거 고민만되고.. 대학알아보느라 정신없고..;;
잘 알아봐줘요 ~ ^^ 다 쓰는 것도 좋지만.. 선별해보는 것도 좋을 것 같다요.
지은이, 은미, 혜진이, 신혜, 요셉이 모두 다 잘 되길
15:47:05

수정 삭제
잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 김서현님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

티셔츠 디자인입니다~   6

262 2011-04-27
  일일호프 후기입니다~   4

176 2011-05-17
  11김상희 자기소개서입니다   10

392 2011-06-10
  여름엠티 후기예요 ~   2

140 2011-08-10
공지
  아동을 위한 진로    20

947 2011-09-10
  편집부 공지사항이예요~   1

212 2011-10-03
  뒷심이 부족한 체육대회 후기   2

161 2011-10-09
  때가 다가와요   7

330 2011-10-18
  필독! 회지 앙케이트 ! 무엇이든 물어보세요   27

369 2011-10-22
  필독[2011 지실회지 일정/구성/글분담](수정)   4

409 2011-10-22
  프로필에 대해서   4

308 2011-10-30
  뒷심 부족한 가을엠티 후기입니다   1

143 2011-11-10
  편집부 15일 마감 양식   3

210 2011-11-13
  늦은 창립제 후기. 다들 빨리 올려주시지....   6

242 2011-12-12
  김서영 자기소개서   3
 김서영
150 2007-09-06
  ㅋㅋㅋ쓰려던 말 까먹고...   1
 김서영
133 2007-12-06
  엥 왜 엠티얘기 홈피에 없을까나   5
 김서영
153 2008-01-09
  진욱아   4
 김서영
151 2008-01-25
  일제시대라면...   12
 김서영
142 2008-02-29
  궁금합니다.   3
 김서현
187 2006-04-22

[1]..[21][22] 23 [24][25][26][27][28][29][30]..[182]