11학번 강다혜 자기소개서 입니다~

2011-11-13 13:42:03, Hit : 408

저는 지난주에 인준받은 11학번 강다혜 입니다. 건국대학교 화학생물공학부에 재학중이에요. 21살인데요 재수를 해서 11학번이에요. 전공을 저도 정확하게 적고 싶지만 아직 화학공학과와 신소재공학과 중에서 고민하고 있어서 학부이름으로 적어요..

저는 제주도에서 태어나났고 고등학교 졸업할때까지 쭈-욱 살아왔어요. 그치만 지리는 잘 몰라요ㅠ 저는 구제주에서만 살아서 구제주밖에 몰라요ㅠ 그래서 제주도 내려왔다고 좋은데랑 맛있는데 소개시켜달라고 연락하셔도 추천해드릴 수 없어요ㅠ 아 ㅋ  구제주라면얘기해드릴수 있어요 !

저는 4자매중에 셋째에요. 이러면 사람들이 그런말 하죠 ㅋ  얼굴도 안보고 데려가는 셋째라구 ㅋ  결코 아니에요 . 먼 옛날옛적 얘기에요... 저는 위로 언니들한테 밑으로 막내한테 치이면서 자라왔어요ㅠ 그래서 좀 소심해요 . 그리구 제가 많은 사람들 속에서는 말을 잘 안하는 이유가 여기에 있어요 . 자라면서 느낀건데  제가 아니여도 많은사람들이 많은 재미있는 얘기를 해주더라구요 . 저는 말주변도 없고 그래서 제가 얘기하는것보다는 나머지 제 식구가 얘기하는게 더 낫다고생각해와서 얘기를 거의 안해왔거든요 . 아마 그게 버릇되서 아직도 사람들 많으면 제가 얘기하는것보다 듣는게 더 좋아요. 그치만 단 둘이있을때는 얘기 쫌 하는편이에요.

저는 조립하고 만드는거 좋아해요. 어릴때는 여자애가 머 그런거 좋아하냐는 시선이 싫어서 내색하지 못했어요.  공대가고싶다는 얘기도 고2가 되서야 주위에 할수 있었어요. 아직도 사람들이 공대다닌다고 들으면 조금은 놀래시는데.. 그러지마세요ㅠ 상처받아요ㅠ 여튼 그래서 요즘 조립할수있는걸 찾아헤매다니고 있어요. 조립장난감이라든가 이런거요. 그리구 나중에는 컴퓨터도 조립해보고싶어ㅋ  이런말 하면 다들 오타쿠 같다고 하시겠지만 .. 공대생이라면 다들 한번쯤 꿈꾸는거라고 저는 생각해요 .

저는 컴퓨터보다 티비를 더 좋아해요. 얼마전에 큰언니가 생일선물로 500기가 외장하드 사줬는데  거기에 미드 일드 영화를 다운받아서 보는거 참 좋아해요. 바꿔말하면 컴퓨터는 다운받을때만 켜요;; 그래서 저는 미니홈피 트위터 네이트온과는 어미어마한 거리를 두고 살지요 ㅋ 그리고 핸드폰하고도 안친해요. 수업들을때와 집에오면 반드시 진동으로 해놓는데요 .. 거의 듣지 못해요 .. 그래서 제게 연락했는데  제가 안받으면 수업중이거나 그냥 핸드폰 멀리두고 사라졌구나 .. 라고 생각하시면 되요.

성격은 소심하고 사교성 떨어지구 야무지지 못하고 이래요ㅠ 보통 사람많은데서 자라면 이 반대로 자라는데 저는 특이한 애인가봐요ㅠ 대신에 상대방이 다가와주면 거부하지는 않아요.  저도 이런 못난 성격 바꾸고 싶은데 힘드네요 ㅠ 근데 친해지면 쫌 달라져요. 여전히 소심하지만 밝아져요 ㅋ 그니까 많이들 와주세요 ~

글솜씨가 없어서 예쁘게 쓰고싶었는데 힘드네요ㅠㅠ 읽기 힘드셨을텐데 읽어주셔서 고맙습니다. 앞으로 열심히 할게요 !! 잘 부탁드리겠습니다 ~

컴퓨터조립!! ㅋㅋ 남자도 하기 힘들어하는걸.. 제주도 놀러갈때 많이 물어볼께 ㅋㅋ 2011-11-13
14:42:02

겨울엠티 제주도? 2011-11-13
16:07:27

와, 마인드가 나랑 되게 비슷하네 ㅋㅋ 남들이 재밌게 해주니까 나는 말안해도 될 것 같은 ㅋㅋㅋ 근데 오해하기 딱 좋은 마인드야 ㅋㅋ 2011-11-13
16:09:02

겨울엠티제주도 콜 2011-11-13
16:13:36

제주도 콜 ㅋㅋ 2011-11-13
17:47:13

ㅋㅋㅋ아니야 언니진짜 야무진거같아 그래서 더좋당 앞으로내가많이다가가겠어ㅋㅋ 인준축하해용 2011-11-13
18:41:39

김재윤
제주....
아는 형이 제주에 있어서 자주 혼자 놀러 가는데 ㅎㅎ 뭐 그렇다고... 아마 신제주 쪽에서 맛집은 내가 더 많이 알듯 ^^
오랜만에 짜투리 들어와보는데 신입생 자기 소개서가 많네... 시즌에 안어울리게..ㅎ
막 읽어보고 싶으나.. 얼굴도 모르는데 읽자니... 뭣해서 가장 최근글만 읽고 갑니다.

다혜...활동 잼있게 하세요~1학년이 끝나 가자나요?
사교성이 떨어진다고 걱정말아요. 말많고 사교성 넘치는 애들이 하도 시끄럽게 설치고 다니니까.
마치 그게 더 재밌고 거기 못끼면 비주류 되는거 같은데..단지 성격의 하나일뿐. ㅎㅎ
누가 다가와주길 바랄 필요도 없어요.
걍 자기 스타일대로 살다보면 자기 스타일에 맞는 사람들이 주변에 남을테니..
나중에 혹여나 만나면 이름 좀 먼저 말해줘요.. 미드좀 받게..ㅎ

참.. 김재윤 후배님.. 반가워요~ 얼굴 한번봐요.. (깜짝 놀랐네...)
곧 작은 모임이있을 예정인데 이 모임에는 참여할 수 있는 조건이 한가지 있거든요.
근데, 넌 그냥와.
알겠죠?

..
..

대답해.
23:58:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재윤선배ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시.. 김재윤이란 이름을 가진 사람들의 모임인가요 2011-11-14
00:01:35

그럴리가.. 저건 아마 우측하단 2011-11-14
00:38:40

헐.. 우측하단에 비우측하단 인원을 ..? ㅋㅋㅋㅋ 단장님, 이건 부당합니다! ㅋㅋ 2011-11-14
01:49:34

우왕 서현누나의 뒤를 이을 여자 공대생 등ㅋ장ㅋ인가?ㅋㅋㅋ 2011-11-14
10:20:24

ㄴ 안될걸.. 풍기는 포스가 다른데.... 2011-11-14
11:18:52

ㅋㅋㅋ언니ㅋㅋ 그래서 언니 카톡 확인을 그렇게 잘 안 했구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2011-11-14
22:40:38

ㅋㅋ 여러모로 나랑 비슷한 마인드네 ㅋㅋ 나도 핸드폰이랑 약간 멀어서 맨날 카톡늦게 보고 군인친구들 전화 못봤고 해서 욕 엄청 먹는데 ㅋㅋㅋ
근데 핸드폰은 정말 가까이 두는게 좋은거 같아...가 아니고 가까이 둬야만할것 같다..ㅋㅋ
02:47:21

잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

11 황강수 자기소개서입니다.   16

435 2012-04-13
  지실 회장으로서의 생각입니다.(활동회원님들께 쓰는 편지이기도 합니다..)   15

435 2012-09-25
  [자기소개] 전 이런 사람 입니다!!!!   12
 김서현
432 2006-09-24
  후배들에게 도움 요청   15
 권태균
424 2009-05-31
  개강파티 연락돌림   16

424 2011-08-29
   11학번 신인호 자기소개서   9

421 2011-11-13
  아쉬움을 달래기 위해 적어봅니다^^   10
 곽수영
412 2006-09-01
  봄엠티 일정 (4차 수정)   29

409 2010-03-30
  11학번 강다혜 자기소개서 입니다~   14

408 2011-11-13
  필독[2011 지실회지 일정/구성/글분담](수정)   4

407 2011-10-22
   토요일밤에 올립니다:)   18

406 2009-06-06
  안녕하세요! 이번 학기 회장을 맡게된 05학번 홍문표입니다^-^   11

401 2011-08-23
   부원정리 및 학교홍보   9

398 2009-03-07
   일일호프 약도   158

398 2011-05-11
  후배님들께 쓰는 편지   12

397 2012-08-24
  여름엠티 예고!   6

393 2010-06-23
   경☆신입생 네임이미지 완성☆축   16

391 2011-06-05
   이번 학기 회장을 맡게 된 박지수입니다.   12

390 2012-02-27
  10학번 이선신 자기소개서 올립니다*^^*   11

389 2010-05-19
  11김상희 자기소개서입니다   10

388 2011-06-10

[1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[181]