이번 학기 회장을 맡게 된 박지수입니다.

2012-02-27 03:25:29, Hit : 389

이번 2012년도 1학기 회장을 맡게 된 09학번 박지수입니다.
제가 많이 부족하고 모자란 것을 잘 알기 때문에
사실 아직까지도 회장이 되었다는 사실이 실감이 나질 않습니다.

신입생 때 동아리에 들어와, 잘 모르는 상태에서
"나중에 지실 회장이 되고 싶다"라는 생각을 너무도 쉽게 했었던 철없던 때가 생각이 납니다.
지금 돌이켜보면 열정은 있었지만 철도 없었고 회장이라는 직책을 가볍게 봤기에 했던 생각이었던 것 같습니다.
시간이 지나면서 왜 다들 쉽고 당당하게 "제가 회장을 하겠습니다!"라고 말하는 사람이 없었던건지 서서히 깨달아갔고
그 마음을 거의 이해해갈 쯤에는 어느새 저도 고학번 선배가 되어있었고 회장이 되어있었습니다.

많지는 않지만 저를 믿고 지지해주신 선배님들과 후배들에게 부끄럽지 않은 회장이 되어야겠다는
생각을 했었는데 이제는 그 누구보다 제 자신에게 부끄럽지 않은 회장이 되어야겠다는 생각을 했습니다.

지실 회원분들께, 그리고 특별히 선배님들께 한 가지 부탁을 드리고 싶습니다.
선배님들께서 보시기에 많이 부족한 회장이지만 저 뿐만아니라, 지실에
못할 때에는 따끔한 충고 한 마디, 잘할 때에는 따뜻한 칭찬 한 마디, 아낌없이 표현해 주셨으면 좋겠습니다.
고학번 선배님들에게도, 휴식 회원들에게도, 그리고 같이 활동하고 있는 회원분들에게도,
지실 회원분들 모두에게 열려있는, 가까운, 소통하는 지실이 되었으면 좋겠습니다.

많이 부족하고 모자라지만 최선을 다해 열심히 하겠습니다.
진부하고 평범한 다짐이지만 가장 제가 하고 싶은 말입니다.
말보다는 행동이 앞서는 회장이 되겠습니다.
지켜봐주세요^^ 감사합니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

그리고 활동회원 분들께 말씀드립니다.
제가 아직 교육부장 일이 완전히 끝난 것이 아니기에,
교육부장으로서 말씀드립니다.

아동카드를 보내주시지 않은 회원분들이 많습니다.
아동카드가 첨부된 메일을 모든 분들께 보내드렸고
새로운 아동카드를 오늘까지 부탁드렸습니다.
그런데 절반 이상의 회원분들이 보내주시지 않으셨어요.
군대가시는 분들도, 다음학기 활동을 쉬시는 분들도
아동카드는 반드시 꼭 작성해서 전달해 주셨으면 좋겠습니다.

내일(월요일) 자정까지는 꼭 보내주시고 안보내주신 분들에게 개별연락하겠습니다.

신문찬
회장이다잉~ 2012-02-27
09:49:29

수정 삭제
지수 화이팅! 힘든 일 있으면 언제든 연락해 ㅎㅎ 2012-02-27
17:12:25

상찬
어휴 ㅋㅋ 세월이 ㅠㅠ 이학기때보자:) 화이팅! 2012-02-27
17:17:25

수정 삭제
신문찬
문표 힘든일 있을때마다 외면할거 같은데. 지수랑 별로 안친하구나.

딱 손털고 나가는 멘트인데
13:32:35

수정 삭제
문찬이형, 쉿..ㅋ 2012-03-01
01:33:30

언니 멋져요 ㅠㅠ 이번학기 힘내세요 화이팅 !! 2012-03-01
19:26:43

현우
화이링~ㅋ 문표보단 잘하겠지..ㅋㅋ 문표가 당했던 '이승호화현상' 조심하고... 2012-03-04
00:08:36

수정 삭제
민호
문표형보단 잘 하겠지 라니요~~ 훨씬 더 잘 하지 다만 승호형이 잘 좀 도와주면ㅋㅋ
근데 글에서 선거유세의 냄새가 쪼끔. 몇년전 그 큰꿈이 떠오르네ㅋㅋㅋㅋㅋ
18:46:52

수정 삭제
ㅁㅍ
아니 이 사람들이 ㅋㅋㅋ 근데 지수가 더 잘할거라는건 나도 인정 ㅋㅋ 다만.. 승호에게 도움을 바라기보다는 제일 조심해야할 인물이라는거 ㅋㅋ 군대로 치면 관심사병정도? 2012-03-06
08:57:48

수정 삭제
현우
ㅋㅋㅋ 농담이었는데..문표야 속상해하지말그라.ㅋ 2012-03-06
10:49:19

수정 삭제
한얼
지켜보겠으~~ㅋ 2012-03-08
14:00:42

수정 삭제
김지
이제야 봤네ㅋ지수는 우여곡절이 많았던 만큼 어려운 회장자리지만 잘 꾸려나갈꺼라믿어 ㅋㅋ 홧팅이야!!힘들때 연락해 지수야 ㅋㅋ 고민해결은 못해줘도 들어줄수는 있음ㅋㅋ 2012-03-08
20:36:52

수정 삭제
잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

11 황강수 자기소개서입니다.   16

435 2012-04-13
  지실 회장으로서의 생각입니다.(활동회원님들께 쓰는 편지이기도 합니다..)   15

435 2012-09-25
  [자기소개] 전 이런 사람 입니다!!!!   12
 김서현
432 2006-09-24
  후배들에게 도움 요청   15
 권태균
424 2009-05-31
  개강파티 연락돌림   16

424 2011-08-29
   11학번 신인호 자기소개서   9

420 2011-11-13
  아쉬움을 달래기 위해 적어봅니다^^   10
 곽수영
411 2006-09-01
  봄엠티 일정 (4차 수정)   29

409 2010-03-30
  11학번 강다혜 자기소개서 입니다~   14

408 2011-11-13
  필독[2011 지실회지 일정/구성/글분담](수정)   4

407 2011-10-22
   토요일밤에 올립니다:)   18

405 2009-06-06
  안녕하세요! 이번 학기 회장을 맡게된 05학번 홍문표입니다^-^   11

401 2011-08-23
   부원정리 및 학교홍보   9

398 2009-03-07
   일일호프 약도   158

397 2011-05-11
  후배님들께 쓰는 편지   12

396 2012-08-24
  여름엠티 예고!   6

393 2010-06-23
   경☆신입생 네임이미지 완성☆축   16

391 2011-06-05
  10학번 이선신 자기소개서 올립니다*^^*   11

389 2010-05-19
   이번 학기 회장을 맡게 된 박지수입니다.   12

389 2012-02-27
  11김상희 자기소개서입니다   10

388 2011-06-10

[1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[181]