안녕하세요~ 11학번 김지원 자기소개서 입니다 *

2011-05-02 20:18:17, Hit : 383

지난주 금요일에 인준 받은 11학번 김지원 입니다 ^^

저는 지실 11학번이고
성신여대 일어일문학과 11학번입니다. ^.^ 20살입니다~

저는 중고등학교 모두 동아리를 해왔습니다. 중학교때는 과학부를 했었고, 고등학교때는 영자신문부를 했습니다.
고등학교때 동아리 활동이 가장 좋았고, 지금도 선배들이랑 후배들 모두 잘 연락하고 지냅니다. 저는 동아리 활동 자체를
좋은 활동으로 인식하고 있어서 대학에 입학하고 나서도 동아리 활동을 하고 싶어 했고,
여러 가지 면에서 찾던 중에 지실을 발견하게 되었고, 이렇게 인준까지 받게 되었습니다.

저는 광운대 근처에 살아서 시립대에서는 가까운 편입니다. 그런데 사당에서는 인천이나 수원 사는 언니들처럼
아주 멀지는 않지만 그래도 멀은 편이어서(사당은 강남이고 저는 강북중에서도 끝자락이어서).. ㅠㅠ 뒷풀이때 조금 더 있고 싶어도 더 늦게 가면 집에서 엄청나게 혼납니다.. ㅠㅠ 그래서 항상 아쉬워요.

저는 집안 사정이 있어서 고모님과 사촌오빠들과 함께 살고 있습니다. 고모님 보다는 오빠들이 더 엄하세요.ㅠㅠ
사실 동아리활동을 하겠다고 했을 때 집에서 심하게 반대했는데, 결국 제가 떼 아닌 떼를 써서 이 동아리를 하게 되었습니다.
12시 전에 들어와도 항상 혼나고.. ㅠㅠ 이건 제가 앞으로 해결 해 나가야 할 숙제겠죠.ㅠㅠ

저는 자랑스러운 저의 아버지의 장녀입니다. 장녀인지라 애교가 없습니다. 오히려 제 남동생이 더 애교도 많고 해서, 너는 여자애가 뭐 그러냐 그런 소리를 많이 듣고 자랐습니다. 그런 닭살스러운 것들을 제가 한다는 자체가 징그럽습니다. 그런데 제 주위 친구들은 저하고 반대인 경우의 친구들이 많습니다. 평소 조용하고 말수도 없는 저와 달리, 애교도 많고 활발하고 예쁜 친구들이 많네요. 저는 친구들에게 고민 상담이나 비밀을 많이 들어주는 편입니다. 친구들이 먼저 얘기하는 편이 많습니다. 저는 정말 도움이 될만한 조언을 많이 해주지 못해서 항상 미안해 하지만 친구들은 그냥 저에게 말하는 자체만으로도 좋아해서 저도 그런곳에서 위안을 얻습니다.

저는 제 주위 사람들이 힘들어 하는 것보다 차라리 제가 힘들어하는 편을 택합니다. 제가 좋아하는 사람들이 아파하면 제 자신이 더 짜증나고 힘들어서 그걸 못견디는 편입니다. 그리고 저는 화를 잘 안내려고 하고 화가 나도 참습니다. 그래서 저 혼자 쌓이다보면 작은 일에 폭발하는데 그 때문에 친구들이랑 한번 틀어진 적이 있어서 요새는 고치려 합니다.

제 성격 얘기는 이쯤에서 마무리 하고, 이제 다른 얘기를 해보려고 합니다.ㅋㅋ
저는 술은 별로 좋아하지 않지만, 술을 마시다 보면 그 들뜨는 기분을 좋아합니다. 그것 때문에 가끔 후회를 하기도 하지만, 그 순간 만큼은 재밌습니다. ㅋㅋ 그때 너무 떠들어서 친구들이 가끔 쟤 재우라고 할 정도입니다. ㅠㅠ 술자리에서 게임하는 것도 좋아합니다. 잘하는 편은 아니지만 그 분위기 자체를 너무 좋아합니다. 더 게임 오브 데쓰! 이거랑 공동묘지 게임을 좋아합니다. ㅋㅋ 벌써부터 게임 인트로가 들려오네요..

저는 취향이 좀 어린애 같아서, 아직은 아이돌 음악을 더 많이 듣는 편입니다. 저는 남자그룹 보다는 걸그룹을 더 좋아합니다. 제일 좋아하는 걸그룹은 소녀시대입니다! 소녀시대 너무 예뻐요.. ㅠㅠ 개인적으로 윤아를 너무 좋아합니다. 윤아처럼 기복없이 예쁜 연예인은 처음 봅니다.ㅠㅠ 다른 친구들은 넌 왜 걸그룹을 더 좋아하냐, 이상하다 그러는데, 저는 그 걸그룹들이 너무 예뻐서 동경심? 그런 걸 갖고 있습니다. 누구나 한 번 쯤은 꿈꿔보는 외모, 몸매 그런것들.. 걸그룹 외에 좋아하는 가수는 k.will입니다. k.will을 좋아하는 이유는 노래를 잘하는 것보다 그 목소리 자체가 너무 좋아서입니다.제 mp3에 케이윌 전집이 다 있을 정도에요 ㅠㅠ

저의 어린애 취향을 증명하는 것이 또 있는데 그건 바로 놀이공원에 가면 진짜 미친 듯이 돌아다니는 것입니다. 저는 그런곳에 가면 너무 좋아서 친구들을 끌고 이것 저것 다 타보자고 합니다. 그래서 딱히 못타는 놀이기구는 없는데, 아틀란티스 같이 조금 무서운 것들은 눈 감고 탑니다..ㅋㅋ 제일 좋아하는 놀이기구는 자이로드롭입니다! 떨어질 때 훅!!!! 하는 그 느낌을 좋아합니다. 그리고 그 롯데월드 안에 사탕파는 가게에 가서 꼭 사탕을 삽니다. 초콜릿을 싫어해서 항상 다 먹지도 못하고 버리거나 해서 친구들이 넌 그걸 왜 사냐고 하지만, 저는 꼭꼭 삽니다. 그리고 정은언니랑 재은언니는 아실텐데, 저한테 빨주노초파남보 색깔로 반짝반짝 빛나는 시계가 있습니다. 작년 고3 담임선생님께 보여드렸다가 저는 그날 이후 김유딩이 되었습니다...ㅠㅠ

쓰다보니 굉장히 두서없이 쓴 느낌이 드네요.;;
제가 표현을 하는데 서툴러서 인준때 시간도 오래 걸리고, 정말 죄송한게 많아요.
앞으로 열심히 활동 하겠습니다.

제 번호는 010 7131 8968입니다. 스마트폰 아니에요..ㅠㅠ
네이트온은 guys8968@nate.com입니다.^.^ 친추 많이 해주세요 히히

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시계생각났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 자이로드롭만 못타는데ㅠㅠ훅!!!!무섭지않니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23:32:58

그시계 나도 들어본거같다는.. 음... 놀이기구 ㅋㅋㅋ 지실사람들이랑 가면 다 타게 되.. 나도 대학와서 자이로드롭이고 아틀란티스고 다 첨타봤어... 강요로.,. ㅡ.,ㅡ 2011-05-03
00:06:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮음ㅋㅋㅋ 나 아직도 FTIsland 좋아해서 유치하단 소리 듣고 살아~ㅋㅋㅋㅋ 나중에 나랑 놀이공원도 가자>-<ㅋㅋㅋ 2011-05-03
00:44:01

재은
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 시계 정말...유딩이라 불릴만하다 ㅋㅋㅋ우리 동아리 닉넴으로 콜? ㅋㅋㅋㅋㅋ
글구 지원아 너 애교 많아~~~ ㅋㅋㅋ 아 놀이동산도 가고싶다 ㅠㅠ 아틀란티스 내 사랑 ㅋㅋㅋㅋ
06:49:06

수정 삭제
나는 고딩때 토마스 시계했음ㅋㅋ 버튼 눌러서 열리면 소리나오는 시계ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수업시간에 눈치보면서 시계열고 그랬는뎅ㅋㅋㅋ 괜차나!!ㅋㅋ 나도 놀이기구 타는거 좋아하는데 그 갑자기 밑으로 슉 내려갈때 내장 들리는 기분은 별로 안조아해... 놀이기구타러 담에 가장ㅋㅋㅋ 2011-05-05
02:20:39

잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

자기소개서 - 09박지수   12

385 2009-05-03
  11김상희 자기소개서입니다   10

385 2011-06-10
  여름엠티 일정   9

383 2011-07-03
  안녕하세요~ 11학번 김지원 자기소개서 입니다 *   5

383 2011-05-02
  12 이유림 자기소개서입니다.   16

383 2012-04-17
   지실 2차 여름엠티 진짜 최종안~!!!   18

382 2011-08-10
  티셔츠 사이즈 표   13
 이동하
381 2006-06-07
  결국은 또 이렇게 아침.. ㅋ 그래도 오늘 즐거웠어요   10

381 2011-11-26
   봄엠티 계획서 입니다~   17

377 2011-03-27
  11학번 황윤현 자기소개서입니다~   6

372 2011-12-21
  오랜만에 들렸습니다~   20

370 2011-06-24
  11월 19일 재윤선배 인터뷰   19

370 2011-11-21
  12학번 손민지 자기소개서입니다.^^   10

367 2012-04-28
  (수정) 2차 여름엠티 알림!   21

365 2011-08-04
  필독! 회지 앙케이트 ! 무엇이든 물어보세요   27

365 2011-10-22
  2012 d여름엠티 최종계획안   10

363 2012-07-22
  한시간 반을 누워있어도 잠이 안오네..   7

361 2011-10-23
  군인사진 투ㅋ척ㅋ   10

360 2013-01-16
  엠티 답사에 관해서   11

359 2011-12-29
  김수연 자기소개서 입니다^,^   6

357 2011-05-02

[1][2][3] 4 [5][6][7][8][9][10]..[179]