12학번 손민지 자기소개서입니다.^^

2012-04-28 17:54:24, Hit : 364

안녕하세요~ 저는 덕성여대 수학과 11 학번 손민지입니다. 나이는 92년 9월12일생 스물 한살이구요~ 출신지는 전라북도 정읍이구요~ 서울에 온지는 1년조금 넘었지만 방학때는 정읍에서 있어서 아직 서울에 못가본 곳도 많고, 지하철도 이제야 서울사람인듯 탈수 있을 정도입니다.ㅋㅋ 가족은 저랑 오빠랑 엄마랑 아빠랑 살고있습니다. 저희 가족에 대해서 잠깐 이야기를 하자면 정말 화목한 가족인것같습니다. 엄마랑 아빠랑 싸운것을 본게 손을 꼽을 정도로 없구, 주말에는 항상 산을 가거나 바다를 가거나 여행을 가시곤 하십니다. 그래서 어릴때는 안가본곳없이 엄마아빠랑오빠랑 여행을 다녔던것같습니다. 지금은 기억이 잘 나지않지만요..ㅋㅋ 음 그리고 저희 오빠는 한살 차인데 지금 군대에 있습니다. 오빠가 내년에 다시 돌아오면 시립대 근처에서 살 것같아요ㅎㅎ
이렇게 좋은 환경에서 있어서 그런지 성격이 매우 밝습니다. 엄마가 어렸을때부터 웃는 것처럼좋은것이없다고 해서 어렸을 때부터 많이웃었고 지금은 그게 습관처럼 베어있고, 저 또한 웃음이 많으면 좋은것같아서 항상 잘 웃습니다. 그리구 저는 말을 잘 들어주는 편입니다. 친구들 사이에있어도 제가 주도권을 쥐고 말하기보다는 친구의 말을 잘 들어주고 대답해주는 편입니다. 그래서 친구들이 저에게 상담을많이해요ㅎㅎ저의 단점은 상대방이 저를 기분을 나쁘게 했을 때 티를 잘 내지 않는다는 점입니다. 다른 사람이 저에게 나쁜말을 해도 그냥 웃어 넘기거나 속으로 삭히고 있다가 스트레스를 받은 적이 많습니다. 이런 성격 때문에 고1때 많이 힘들었던 시기가 있습니다. 하지만 지금 생각해보면 그 때 저랑 가장 친한 고등학교 친구들과 더 친해질 수있었던 계기였던 것같고, 아 기분나쁘면 티를 내야겠구나 하고 절실히 느낀 계기가 되었고 이때이후로 많이 고쳐진 것 같습니다.
제 취미는 피아노 치기와 노래듣기입니다. 피아노는 한 4년정도 배워서 그렇게 잘치지는 못합니다.. 학원에서 시켜서 예전에는 하농 체르니 소나티네  이런것을 많이 쳤었지만, 지금은 뉴에이지나 소곡집에 있는 곡들을 많이 치고 있습니다. 피아노는 제가 스트레스를 받을때마다 힘이 되주는 저에게 있어서는 정말 좋은 친구입니다. 고3때 정말 힘들었을때도 피아노를 치면 스트레스가 조금은 날라가는 것같았고, 최근 시험기간에도 수학땜에 너무스트레스 받을 때 학교 피아노실에서 피아노를 쳐서  위안을 얻었습니다. 아 그리고 저는 하루라도 음악없이는 살수 없습니다. 노래 듣는 것을 워낙 좋아해서 mp3를 항상 끼고있습니다. 즐겨듣는 곡은 발라드나 뉴에지곡입니다. 요즘은 랩의 매력에도 빠져서 다이나믹듀오곡도 많이 듣고있습니다. 이런 음악들을 들으면 마음이 편해지고 그냥 걷던 걸음도 음악과 함께 걷는 걸음이라 정말 기분이 좋아져서 계속 듣게 되는 것같습니다.
꿈은 학교 선생님입니다. 초등학교 때부터 그랬고 지금도 변함없이 선생님이 꿈입니다. 물론 앞으로도 계속 이 꿈을 쫒아 갈 것 같습니다. 선생님이 되고 싶은 이유는 초등학교 때는 막연히 선생님 같이 높은사람이 없어보였고, 나도 저렇게 멋진 사람이 되고 싶어서라는 이유가 강했던 것같습니다. 하지만 중학교 때 지금도 잊을 수 없는 선생님 한분을 만났습니다. 선생님께서는 차별도 전혀 없으셨고, 항상 수업 시작하기 전에 오늘의 해외토픽이라고해서 항상 재밌는 이야기도 해주시고, 시험기간에 애들이 힘들어 할때는 간식도 사주시는 멋진 선생님이 셨습니다. 또 애들 진로 이야기도 항상 같이 들어주고 해주시곤 했어요. 그래서 선생님같은 선생님이 되고싶고 저도 아이들에게 기쁨과 즐거움을 줄수있는 선생님이 되고 싶다는 생각이 들었습니다.
그리고 저의 미래꿈이 선생님이여서 지실활동이 좋은 경험이 될 수있다는 생각이 계속 듭니다. 공부라는 것은 제가 책을 보고 준비를 하면 가르칠 수있지만 아이들하고 소통하고 아이들이 필요한것을 찾아내는 것에는 많은 대화와 노력이 필요하다 생각하고 그것 또한 훈련이 필요하다고 생각합니다. 저는 지실활동을 통해 그러한 훈련을 해보고싶고, 아이들에게 많은 것을 주고싶습니다.
아직은 많이 부족하고, 미숙한 것이많지만 선배님들께 많이 배우고 동기님들께도 많이 배우겠습니다. 열씸히하겠습니다^-^*

ㅋㅋ 그래서 잘웃는구나 ㅎㅎ 그랭 웃으면 좋지 ㅋㅋ
지실 활동 하면서 많은걸 얻어갔으면 좋겠다 ㅎㅎ
19:43:34

민지야~우선 인준 축하햇ㅎㅎ언제나 밝게 웃는 모습이여서 보고있는 내가 더 기분 좋아진다~ㅋ 너도 뉴에이지 좋아하는구나~나랑 공유하자ㅋㅋ그리고 초등학교때부터 꿈이 선생님이었다니~변치않고 달려온것 같아서 부럽다ㅎㅎ!!지실활동으로 꿈에 한 발짝 더 다가가면 좋겠고,, 지금처럼 열심히 하면 좋은 선생님이 될꺼같아~ㅋㅋ같이 열심히 활동하쟈ㅡ♥ 2012-04-28
19:53:21

나도 뉴에이지 음악 공유좀여 ㅋㅋㅋ 뉴에이지 소모임 만들어도 되겠는데? 사람 은근히 많다 ㅎㅎ 2012-04-28
23:28:04

동방에 피아노도 하나 갔다놔야겠어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긍정에너지로 넘치는 민지 ㅋㅋㅋ꿈을 좇아 가는 모습이 멋있고 보기 좋다 ㅋㅋ 꼭 지실에서 니가 원하는 선생님의 모습에 다가갈수있으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ앞으로 더 많이 이야기하자...인준때 나 상처받았어..ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ농담이구 앞으로 즐겁게 활동하자~!!! 2012-04-29
14:15:10

박찬희
민지언니~인준축하해요! ♥ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ첫날 보자마자 엄청밝게웃어주면서 반겨주던모습이생각나욯ㅎㅎ 얘기도잘들어주고 부족한거 많이 챙겨주고해서 고마워용 ㅎㅎㅎㅎ언니 꿈이랑 지금이미지랑 너무 잘어울리는듯....ㅋㅋㅋ정말상냥한선생님이될수잇을거같아요 ! ㅎㅎ 저도 발라드는좋아하는데 뉴에이지는.......ㅠㅠ싫어해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 동아리방에서 더친하게지내고싶어용 많이 도와주세요 ! ㅎㅎ 2012-04-29
18:18:50

김소정
민지야~오와 자기소개서 일찍 올렸네ㅎㅎ평소 매일 웃는 네 모습만큼 밝은 자기소개서다ㅎㅎ너도 음악 듣는거 좋아하는구나~나도 좋아하는데ㅎㅎ다듀도 좋아하고! 뉴에이지는.. 나도 가끔 듣는데ㅎㅎ좋은거 있으면 소개좀 해줘ㅎㅎ정읍에 대해서 잘 모르고 있었는데.. 이번에 너 알게되면서 정읍이 친근해지는 느낌이다ㅎㅎ언젠가 놀러가보고싶어ㅋㅋ여름방학이나.. ㅎㅎ인준 축하하고 앞으로 좋은 활동 하자♥ 2012-05-01
12:03:28

인준 축하해요 누나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 열심히 활동해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2012-05-02
23:38:17

그래서 잘웃는거였구나ㅋㅋㅋㅋ아직도 지원이랑 비슷한 느낌이 강한것같당ㅋㅋㅋ선생님하고있는 민지모습 생각해보면 진짜 잘 어울리는것같아!ㅋㅋ앞으로 열심히 해보자^.^~ 2012-05-03
01:52:56

항상 웃는 거 보기 좋아~ 나중에 선생님 되면 학생들이 진짜 좋아할 선생님이 될 거 같다ㅋㅋ 이번 학기 활동 남은 기간 동안 같이 열심히 해보자 :D 2012-05-06
20:05:01

승호선배 네!! 많은걸 얻어가도록 열심히 할게요 ^^*
유림이 와 축하해줘서 고마워 12로 같이 들어와서 많이많이 좋당!! 같이열심히 활동하쟈^^
문표선배 오오 뉴에이지 소모임 너무 좋아요 >< 뉴에이지하트><
윤현선배 넷 선배 마니마니 이야기해요><인준이후로 많이이야기한것같아서 좋아요!ㅎㅎ
차니차니 차니야 너랑 동기여서 참 좋다잉~ 많이 못챙겨주는거같은데 그렇게 생각해주니 넘 고마워~~ . 앞으로 같이 열씨미 활동하쟈
민지 울민지~ 오늘 기운없어보여서 되게 안쓰러웠어!ㅠㅠ 이름도 같구 성격도 밝은 거같아서 여러모로 진짜 좋다~ 애교두 많구! 앞으로 활동 잘해보쟈><
소정이 놀러와놀러와 정읍 ~·근데 볼게없어서 오라고 못하겠다..ㅠㅠ 너도 인준 축하하구 앞으로 우리 열씨미 해보쟈 헤헤
오로롱 ㅋㅋ 오로롱 같은 편집부이기도 하궁 비마베이베도 같이 추고 많이 친해질수있을거같은 느낌이야 ㅋㅋ 응응 같이 열씨미 활동하자
정은언니 아직많이부족하지만 열씨미 조언도 얻구 배우면서 열씨미해보겠습니당><
홍권선배 선배도 항상 웃으셔서 보기 넘좋아요ㅎㅎ 같이 활동하게 돼서 기뻐요^^ 선배께 폐가 안되도록 열씨미 할게요!
00:55:25

잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

저 신입생 아니구요~   18
 임영미
384 2011-06-29
  10학번 이선신 자기소개서 올립니다*^^*   11

382 2010-05-19
  여름엠티 일정   9

381 2011-07-03
  안녕하세요~ 11학번 김지원 자기소개서 입니다 *   5

381 2011-05-02
  12 이유림 자기소개서입니다.   16

381 2012-04-17
   지실 2차 여름엠티 진짜 최종안~!!!   18

380 2011-08-10
  결국은 또 이렇게 아침.. ㅋ 그래도 오늘 즐거웠어요   10

379 2011-11-26
  티셔츠 사이즈 표   13
 이동하
376 2006-06-07
   봄엠티 계획서 입니다~   17

376 2011-03-27
  11학번 황윤현 자기소개서입니다~   6

370 2011-12-21
  오랜만에 들렸습니다~   20

367 2011-06-24
  필독! 회지 앙케이트 ! 무엇이든 물어보세요   27

364 2011-10-22
  11월 19일 재윤선배 인터뷰   19

364 2011-11-21
  12학번 손민지 자기소개서입니다.^^   10

364 2012-04-28
  (수정) 2차 여름엠티 알림!   21

363 2011-08-04
  2012 d여름엠티 최종계획안   10

361 2012-07-22
  한시간 반을 누워있어도 잠이 안오네..   7

359 2011-10-23
  엠티 답사에 관해서   11

357 2011-12-29
  군인사진 투ㅋ척ㅋ   10

357 2013-01-16
  김수연 자기소개서 입니다^,^   6

354 2011-05-02

[1][2][3] 4 [5][6][7][8][9][10]..[178]