ㅎㅎ 앙케이트(?) ㅎㅎ

2005-12-12 15:42:01, Hit : 175

갑자기 퓔~ 이 꽂혀 보게 된 책에서...

"내게 다시 한 번 기회가 주어진다면" 이라는 제목의 글이 있었는데요...

많이 공감하는 내용..^^ 여기에도 적어 볼게요..

만약 내게 다시 한 번 기회가 주어진다면 나는 내 삶을 바꾸고 싶다, 아주 간절히.

+ 나는 아이들 앞에서 아내에게 좀더 많은 애정 표현을 하고 싶다.
- 사랑하는 마음만큼 중요한 게 그것을 표현하는 것이고 표현하는 만큼 사랑은 더 커지지 때문이다.

+ 나는 실수에 웃음으로 대처하면서 즐거움을 나누고 싶다.
- 웃음은 행복을 가져오며 행복한 가정은 훨씬 문제가 줄어들기에.

+ 가장 어린 꼬마의 말이라도 누구보다 더 진지하게 귀 기울이겠다.
- 꼬마 아이들에게서 튀어나오는 지혜의 진주는 우리에게 많은 것을 일깨워주는 놀라운 능력을 가지고 있다.

+ 나는 완벽을 가장하고 싶지 않으며 내 약점에 보다 솔직해지겠다.
- 어린아이들은 우리가 완벽하지 않다는 것을 누구보닫 잘 알고 있다. 아이들처럼 우리의 인간다운 면모를 인정함으로써 우리는 보다 편안한 삶을 영위할 수 있다.

+ 나는 스스로에게 집중하고 가족을 위해선 조금 다르게 기도하겠다.

+나는 아이들과 보다 많은 것을 함께 하고 싶다.

+나는 보다 격려하고 보다 많은 칭찬을 하고 싶다.

+자녀들에게 실수를 하게 되었다면, 그것을 인정하고 아이들에게 용서를 구할 것이다.

+사랑과 다정함을 표현하는 사소한 행동이나 말들에 더 많은 관심을 기울이겠다.
- 정말 사소한 표현일지라도 그것을 평생 반복한다면 엄청난 변화를 가져다 줄 것이다.

+ 날마다 일어나는 평범함 속에서 존재의 고마움과 살아있는 모든 것에 대한 축복을 하고 싶다.
=====================

여기에 보태서.. ㅎㅎ

만약에.. 다시 기회가 주어진다면.. 어떤 일을 하고 싶으신가요??
만약에.. 2005년이 다시 주어진다면 어떤 일을 간절히 바꾸고 싶은가요? ^^
앙케이트(?이거 맞나? ㅎㅎ)

==================
음.. 나는...... 음 음 음... ㅎㅎㅎ
지실 가족 여러분(?)ㅋㅋ~~~ 많이 고맙고, 사랑합니다 ♡

전세웅
나는 군대 안가기 ㅡㅡ 2005-12-27
21:57:02

수정 삭제
강수경
나는 음 ㅎㅎ 아빠한테 전화자주 할래요 그냥 전화하기 2005-12-18
10:49:00

수정 삭제
박주헌
2005년이 다시 주어진다면, 아..후회거리가 산더미처럼 쌓여있는데...
군대나 더 일찍 가지 않았을까...oTL
19:08:04

수정 삭제
하태국
2005년이 다시 주어진다면 후회했던일들이나 아쉬웠던 일들

후회안하고 아쉽지 않게 만들고싶네요 .

바꾸고 싶은거야 뭐. 한낱 숫자에 불과하지만.

부모님에게 내비치기 힘든 학점.

또. 생각나는건 많은데...

내 욕심만 내놓고 행동하지 못했던 것들.

수많은 것들. 다 해보고싶어요.
14:12:02

수정 삭제
윤성기
딱히 2005년이 다시 오지 않고 지금부터 해도 되는거지만;; 생각만하지 말고 행동하기 2005-12-13
00:36:02

수정 삭제
잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 강수경님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

ㅎㅎ 나도 보체 후기~ 희망방   3
 강수경
93 2005-07-13
  지리산 답사다녀왔습니다   4
 강수경
151 2005-07-25
  2005 여름엠티 알림 -지리산 종주 + 상주해수욕장   8
 강수경
248 2005-07-28
  2005년 여름엠티 최종알림   5
 강수경
159 2005-08-02
  여름엠티. 고마워요.   9
 강수경
154 2005-08-08
  뜬금없이.. 토요일은 밤이 좋아~   2
 강수경
129 2005-09-03
  지실 군인아저씨들 주소~ㅋㅋ   4
 강수경
157 2005-09-16
  즐거운 명절, 건강한 명절 보내세요~ ^^   1
 강수경
133 2005-09-16
  즐거운 연휴 보내셨길 바랍니다 ^^   4
 강수경
136 2005-09-19
  어설프지만 즐거웠던 체육대회 ^^   5
 강수경
164 2005-09-27
  ㅎㅎ 며칠밤 사이에 너무 많은 걸 알아버린 듯 히히히   4
 강수경
173 2005-10-14
  엠티 연락돌림   2
 강수경
177 2005-10-17
  ㅎㅎㅎ   2
 강수경
149 2005-10-30
  오늘은 목요일이다   4
 강수경
131 2005-11-10
  우히히 창립제 알림, 연락돌림입니다   3
 강수경
185 2005-11-14
  ㅎㅎㅎ 결석   1
 강수경
138 2005-11-19
  아람탐방 ㅎㅎ   2
 강수경
147 2005-11-22
  오른쪽 위쪽에 있는 카테고리를 살펴봐요~   2
 강수경
133 2005-11-28
  지실의 생일을 기념하는 즐거운 날   2
 강수경
155 2005-12-04
  ㅎㅎ 앙케이트(?) ㅎㅎ   5
 강수경
175 2005-12-12

[1][2][3] 4 [5][6][7][8][9][10]..[180]