19학번 서일규 자기소개서

2019-04-27 21:06:29, Hit : 184

안녕하세요? 이번에 인준을 받고 정식 동아리원이 된 서울시립대 경제학부 16학번 서일규입니다. 사실 지실 동아리방에 처음 찾아갈 때, 정말 심장이 떨렸어요. 스물다섯 살이라는 동아리 가입 희망자를 어떤 시선으로 바라볼지 걱정했거든요. 동아리 홍보 명함에 가장 크게 적혀 있던 '교육봉사'활동 아래에 적혀 있는 다른 수많은 활동들은 제 발걸음을 돌리라고 저를 잡아끌었어요. 교육봉사 뿐이라면 괜찮았겠지만, 다른 활동들을 신입생의 마음으로 할 자신이 너무 없었거든요.

그렇게 떨어지지 않는 발걸음으로 간신히 동아리방에 왔어요. 어색하게 앉아서 활동을 하고, 뒤풀이가 시작됐어요. 그때는 동아리 창립기념일이어서 동아리 OB분들도 많이 오신다고 말씀해주시더라고요. 사실 여기 있는 사람들만으로도 어색한데, 새로운 사람들이 오면 어떡하지? 라는 생각을 많이 했어요. 그런데 다들 저를 불편해하시지 않고 잘 대해 주시더라고요. 제가 어색해할까 봐 말도 많이 붙여 주시고 대화도 이어 주시는 게 정말 좋았어요. 그때, '사실 다른 사람들은 나를 별로 불편해하지 않는데 나만 괜히 혼자 그러고 있는 게 아닐까?'라는 생각이 들었어요. 그렇게 생각을 하자 자그마한 동아리방도, 생소한 김치 이야기를 하며 웃던 사람들도, 모두 조금 더 보고 싶더라고요. 이게 제가 지금까지 남아 있을 수 있게 만든 용기의 시작이었습니다.

5주간 다 말씀드리지 못했던 것들을 글로 조금 더 말할게요 ㅎㅎ 차 시간 핑계대고 일찍 나온 적이 있는데 사실 기차 막차는 이르지만 집까지 가는 버스는 새벽 1시까지 있어요. 약 먹는다고 뒤풀이 안간 적 있는데 사실 이거 술 마시고 먹어도 돼요. 낯을 가리는 건 맞는데 살짝 거리를 두었다고 혹시나 실망하셨다면 사과드릴게요 사실 저도 친하게 지내고 싶어요 다만 조금 무서워서 그랬던 거에요.

언제나처럼, 하지만 저번보다는 나은 활동을 모두와 함께 하고 싶어요. 감사합니다.

바보
우리 무서워하지 마세요~~ 2019-04-27
21:52:41

수정 삭제
지금까지 이런 자기소개서는 없었다...ㅋㅋㅋㅋ 이것은 자기소개서인가 고백글인갘ㅋㅋㅋ 신박하네요!! 막..음... 지금까지 지실활동하면서 어떤 생각을 하셨는지 다 느껴지는 ....??ㅎㅎㅎㅎ 그래도 OB라니... 팩트가 이렇게 아픕니다 여러분....ㅠㅠㅠ 힘이 되었다니 다행이에요 ㅋㅋㅋㅋ 지금 활동하는 사람등 모두 너무 좋은 사람들이라서 굳이 그렇게 막 미안해 하지 않아도 되여!!! 관심이 필요했습니다. 한마디면 마술같이 이해를 해주는...ㅎㅎㅎㅎ 아 이건 아닌가.. 여튼 그때 밥 같이먹기로 했는데 너무 잘자길래 못먹었네여 ㅠㅠㅠ 다음에 동아리놀러가면 같이놀아요!!ㅋㅋㅋ 2019-04-29
01:44:41

헐...너무 감동적이어서 눈물 두 방울 흘렸어요....ㅠㅠㅠ 저희 동아리를 좋아해주셔서 감사해요~!~! 형빈오빠도 말했듯이 정말 다들 착해요ㅠㅠ 그런데 혹시 지터디를 하실 생각 있으신가요??ㅎㅅㅎ 소모임 홍보는 아니구 진짜 그냥 궁금해서 물어보는 거에요 ㅎㅎㅎ 동아리 하기 전에 일찍 와서 공부하는 거에용~~ 많은 관심부탁드립니다~~~~~~🙏 2019-05-10
10:02:03

OB 분들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ 전 나름 YB지만 저랑도 친해져요 ㅎㅎ 부담스러워하지말아줘요 두리안 김치처럼 시덥잖은 이야기 할때도 서로 고민을 진지하게 털어놓을때도 있을텐데 어떤 상황에서도 다같이 즐겁게 활동했으면 좋겠어요 :) 지실이라는 동아리에서 같은 학기에 만나 활동을 한다는게 참 소중한 시간이잖아요 ㅎㅎ 지금은 당연하게 일주일에 두번씩 보는게 다음학기에는 아닐수도 있고 그 멤버도 조금씩 바뀌니까 매주 만나는 19년도 1학기 사람들 모두 많이 친해지고 오래 갔으면 좋겠어요 ㅎ 지실에 오신걸 환영해요! 2019-05-15
14:48:55

나그네
자기소개서를 보면서 이렇게 감동을 받아보긴 처음입니다,,, 떨어지지 않는 발걸음으로 간신히 동아리방에 오게 해주었던 그런 결심, 앞으로 절대 후회하지 않으실거라고 생각해요!!! 2019-06-13
18:47:13

수정 삭제
잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 서일규님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

야유회 후기 

47 2019-05-24
  야유회 후기 
 서일규
49 2019-05-23
  19학번 전지민 자기소개서   2

161 2019-05-21
  19학번 이수인 자기소개서   2

163 2019-05-21
  19학번 권용욱 자기소개서   5

190 2019-05-14
  문화부 가리사니 주제 

55 2019-05-10
  2019 야유회 계획서 

51 2019-04-28
  19학번 서일규 자기소개서   5
 서일규
184 2019-04-27
  2019 봄엠티 결산 

54 2019-04-18
   봄엠티 후기   1

70 2019-04-16
  봄엠티 후기 

62 2019-04-14
  봄엠티 후기 

39 2019-04-14
  총무부 가리사니 주제   2

76 2019-04-12
  교육부 가리사니 정리 

64 2019-04-07
  교육부 가리사니 주제 

59 2019-04-04
  19년도 3월 결산안 

32 2019-04-03
  문화부 가리사니 

73 2019-03-28
  2019 봄엠티 계획서 

78 2019-03-24
  교육부 가리사니 주제 

69 2019-03-14
  총무부 가리사니 

54 2019-03-07

[1][2][3][4][5] 6 [7][8][9][10]..[178]