홈페이지...

2006-07-30 03:47:00, Hit : 176

지금이...새벽...세시...
학교에 왔다가 그냥 가기 모해서 홈페이지를 좀 손봤습니다.
로그인이 안되고 글이 더이상 안써지는 이유는 홈페이지 계정 용량이 찼기 때문이 맞습니다.
그래서 임시 방편으로 게시판 두개를 없애서 약 16MB를 확보했습니다.
홈페이지 용량에 가장 큰 문제는 "사진 게시판"인것 같은데 이 게시판 하나의 용량이 91MB입니다. 파일 업로드 용량 제한을 좀더 작게 만들었어야 했는데 잘못했습니다.
(특히 은미야~ 네가 최근에 올린 사진 용량 넘흐 커...네가 올린 사진이 짜투리 글 500개에 맞먹어...ㅋㅋ 포토샵 같은걸로 해상도좀 줄여서 500k 내외의 크기로 다시 올리면 좋겠다.)

학교 홈페이지 계정 총용량이 얼마인지는 모르겠습니다만 기본이 100MB이고 최고 500MB라고 나와 있습니다. 혹시라도 신청을 하게 되면 500MB까지 늘릴수 있을런지도 모르겠습니다. 이 점은 웹마스터가 차후 전산정보실에 문의해보기 바랍니다.
삭제한 게시판은 소모임게시판과 학습자료실입니다.
완전히 삭제한 것은 아니고 모든 글과 그에 딸린 파일들은 동방 컴퓨터에 백업해놓았으니 필요하다면 복구할 수 있습니다.
홈페이지를 다시 손본것은 어디까지나 미봉책이므로 계정을 구입하던지 학교에 신청을 하던지 해서 해결책을 찾아야 할 것 같군요.
제한된 용량에서 계속 홈페이지를 사용하는 방법이 있는데 그것은 오래된 글들은 동방컴퓨터에 백업해놓고 삭제하는 것입니다. 짜투리글을 모두 지우려 생각했으나 전부 다 해 봤자 11MB밖에 안되네요. 아마 02년도 글부터 있는 것 같던데 역시나 가장 골칫덩이는 사진 게시판입니다. 주환이가 예전에 한번 사진들을 용량 줄인후 다시 올렸던것 같은데 그런 작업이 또 필요할 것 같습니다. 제가 할일은 여기까지..아함 졸려~ 집엔 언제 가지? ㅎ

권샛별
오홍... 태균 수고하는걸?? 가끔 오는데 로긴도 안되길래 한동안 안왔었는데.. 돼니까 무진장 반갑다야..^^ 2006-08-02
14:31:03

수정 삭제
강은미
사진 네장 지웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짜투리 2000개의 효과를 볼 수 있도록 ㅋㅋ 2006-08-02
14:26:03

수정 삭제
김재윤
오.. 굉장한데? 형 멋져~~ 2006-07-31
17:21:01

수정 삭제
권태균
고맙긴...ㅋ 절대 이런 말 들으려고...한거다..ㅋㅋㅋ화이삼~ ㅋ
암튼 홈피 사랑으로 보답해주길..ㅎㅎ
핸쑤 잘 지내냐? 살아있네..ㅋㅋㅋ
11:47:01

수정 삭제
정현수
역시 태균이형..정말 대단하심..
감사감사합니다..
05:49:01

수정 삭제
허세영
그세 싸이클럽도 정들었었는데 ㅋㅋ 역시여기가 ㅎㅎ 2006-07-30
13:09:00

수정 삭제
손경은
정말 수고 많으셨어요~~~^^;; 2006-07-30
13:08:00

수정 삭제
정강석
아~~ 형 완전 감사~ T^T 뭘 할줄 알아야 하지... ㅋ
암튼 홈피 복구 완전 화이삼~
08:58:00

수정 삭제
권태균
홈페이지 게시판 버전도 최신으로 업그레이드! 근데 달라진게 없어보이네 ㅡㅡ;; 인제 정말 집으로 ㅠㅠ
홈페이지 마니 마니 싸랑해주3~ ㅠㅠ
05:06:00

수정 삭제
잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 권태균님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

홈피 관리자 보시오~   3
 정강석
146 2005-06-20
  홈페이지...   9
 권태균
176 2006-07-30
  홈페이지 활성화   1

168 2010-12-30
  홈페이지 이상한 점이나 개선사항 있으면..   3
 전우영
163 2004-04-28
   홈페이지 바뀌었으면 하는 점   13

237 2008-05-09
  홈페이지 멋있따..   2
 김재윤
160 2007-08-24
   홈페이지 레벨정리   6

161 2007-09-19
  홈페이지 도메인에 대해서   5
 전우영
156 2007-08-20
  홈페이지 개편하며..   6
 전우영
254 2004-04-26
   홈페이지 개편시 들어갈 내용~~!!!!   3

167 2008-05-12
   홈페이지 개편ㅋㅋㅋ   14

187 2008-01-07
  혼날래?   4

191 2008-11-04
  혹시 빨간색 체크 남방 보신분???   4

227 2010-09-08
  혹시 관심있는 후배님이 생기실까해서... ^^;; -대학생 해외문화체험   6
 강은미
251 2011-04-28
   혹시 wise에 동아리 등록 돼있는 사람?   5

165 2009-10-22
  호프 장소 '헤세드' 가려면   3
 소영곰^^
221 2005-06-21
   호주의 수도는?ㅋ   100

1125 2008-06-06
  형용오빠 훈련소 주소ㅋ   1

218 2009-09-16
  현철이의 자기소개서 입니다~   3
 박현철
209 2006-10-23
  현재까지 연락돌림   2

238 2011-11-21

[1][2][3][4][5] 6 [7][8][9][10]..[182]