여름엠티 후기

2018-07-30 10:36:42, Hit : 75

이번에 여름엠티를 제주도 3박 4일 다녀왔어요ㅋㅋㅋ 이번 여름엠티도 지금까지 여름엠티 정할때와 같이 처음 장소를 정할 때 활동회원들이 각자 어디를 가고 싶은지 이야기하는 시간이 있었는데 평소와 같이 제주도라는 의견이 나왔고 저는 당연히 안될거라는 생각에 웃고 넘겼지만 ㅎㅎㅎㅎ 활동회원들 다들 이번여름엠티는 기존의 엠티와는 다르게 가고 싶다는 의견과 회장님의 강력한 추진력에....ㅎㅎ 저희는 제주도를 가게 되었어요 ㅋㅋㅋㅋ

첫째 날 저는 선발대라서 아침에 일찍 일어나서 제주도를 점심 쯤 도착했어요... 차량을 렌트를 하고 점심을 먹으러 무슨 해장국 집을 가기로 했는데 가기전에 차량을 저랑 재성이 차로 나누어서 가려고 가위바위보를 하는데 굉장히 쫄깃한 가위바위보였어요 ㅋㅋㅋ 그렇게 차로 나뉘어서 밥을 먹고 해안도로를 달리다가 멈춰서 바다 구경도 하고 너무 오랜만에 보는 제주도 여름바다라서 너무 예뻤어요.. 그래서 멍하니 쳐다만 보고 있었던거 같아요 ㅋㅋㅋ 그렇게 가다가 이쁜곳 있으면 멈추고 구경하고 반복하다가 저녁이 되어서 후발대 합류하고 같이 제주도 흑돼지를 먹었는데.... 너무 맛있게 먹었어요. 가격은 좀 비쌌지만 너무 배터지게 맛있게 먹었고 운전하는 입장이라서 술을 못마신게 너무 아쉬웠어요...그렇게 방에 돌아와서 술 조금 마시고 첫날이라서 피곤해서 일찍 잔거 같아요 ㅋㅋㅋ

둘째 날은 본격적으로 돌아다니기 시작했어요. 일어나서 아침부터 배타고 나가서 바다낚시 체험을 하기 위해서 일찍 출발했어요. 완전 어릴때 했던 기억이 있긴 한데 거의 처음한 것과 다름없는 바다 낚시라서 어떻게 할지 몰랐어요. 낚시 시작전에 선장님이 자세히 알려 주셔서 미끼를 끼워서 했는데 생각보다 잘 안 잡혀서 실망했어요... 그래도 배 위에서 회 한접시 정도는 나오는 정도는 잡아서 바로 먹긴 했지만 목표는 회 배터지게 먹는거였는데... ㅎㅎ핳 그래서 원래는 횟집에서 잡은 회와 매운탕을 점심으로 계획했지만 매운탕 못먹는 친구들도 있어서 고기국수를 먹으러 갔어요...ㅎ 고기국수~ 진짜 다시 생각해도 정말 맛있었어요...ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 점심을 배불리 먹고 후식으로 녹차아이스크림을 먹기 위해서 ㅋㅋㅋ 오설록으로 갔어요 ㅋㅋ 오설록에 도착해서 녹차 아이스크림.....이것도 너무 맛있어서 그냥 해피해피 했던거 같아요.. ㅋㅋ 날씨가 너무 더워서 더이상 돌아다니기 힘들었지만 마지막으로 오름으로 가서 제주도를 내려다 보고 동문야시장 갈 팀을 가위바위보로 구했는데...제가 져서.. 병건이랑 예준이랑 혜준이랑 현진이랑 이렇게 5명이서 가기로 하고 시간이 중간에 비어서 용머리해안을 가기위해서 가는데 거기에 딱 바이킹이 있는거에요...하하하하 바이킹 진짜 싫어해서 절대 안탄다고 했는데 병건이가 이미 5명 끊어서 저를 억지로 끌고 갔어요... 정말 바이킹 너무 무서워서 눈감고 탄거밖에 기억이 안나요... 그렇게 너덜너덜 해진채로 용두암 들려서 바다를 보는데 다들 감성에 젖어서... 멍 때리다가 야시장에 가서 이것저것 음식을 사고 돌아왔어요 ㅎㅎ 그 음식으로 밥을 먹고 술도 마시면서 하루를 마무리 했어요.

셋째 날은 원래는 아침에 바다를 가려고 했으나 다들 늦게 일어난 바람에 아침부터 물회를 먹으러 수요미식회에 나온 물회집에 갔는데 역시나 얼마나 맛집인지 웨이팅만 30분이였어요 분명 아침에 갔는데... 부푼 기대를 안고 물회를 먹었는데.. .생각보다 별로여서..실망했어요 ㅋㅋㅋ굳이 이걸 기다리고 먹어야 되나 싶었고 그냥 음.. 한치가 쫄깃했다는 거 밖에 기억이 안나요. ㅎㅎ 아침 겸 점심을 먹고 중간에 카페에 들려서 음료수 하나씩 마시면서 여유롭게 시간을 보냈어요 ㅋㅋ  마지막으로 메이즈 랜드를 가서 미로를 탈출하는데 ㅋㅋㅋ 진짜 웃겼던게 같은 팀이 희은이 시연이 윤행이 저 현중이 이렇게 팀이 였는데 공교롭게 다들 이과라서 ㅋㅋㅋ 막 벡터 이야기하면서 발자국 보면서 추리하면서 탈출했던게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 웃겼어요 ㅋㅋ 말도 안되는 논리였지만 정말 일사천리로 통과하는?? ㅋㅋㅋ 역시나 여름은 정말 더운데....미로까지 막 통과하니까 너무 더웠어요... 다들 지쳐서 숙소로 돌아가기로 하고 각자 차로 숙소를 향해서 갔어요..ㅋㅋ 돌아가는 길에 너무 이대로 가기는 아쉬워서 중간에 해안도로로 달리고 싶은 마음에 해안도로 표지판을 보고 바로 빠졌는데 그 곳이 때마침 월정해변이라는 곳이라서 사람도 많고 정말 바닷물도 푸른색에 건물들도 약간 그리스 느낌?? ㅋㅋㅋ 정말 예뻐서 내려서 구경하였어요, 시연이가 정말 사진 포인트를 잘 알더라구요 ㅋㅋㅋ ... 그래서 그 포인트에 가서 다들 한장씩 찍고 ㅋㅋㅋ 숙소로 돌아와서 그 근처 해수욕장에 가서 단체사진을 찍고 해수욕을 하고 저와 재성이와 형빈이는 차량을 반납하였어요. ㅋㅋㅋ 어느새 보니까 마지막 날 밤이였고 ㅋㅋㅋ 그렇게 또 술을 마시면서 마무리 했어요 ㅋㅋㅋㅋ

마지막 날은 다들 기념품 사기위해서 동문시장으로 향하였고 몇몇은 기념품 샵으로 향하였어요 저는 제주산 하우스 감~~~귤을 사기 위해서 시장에서 먹어보고 맛있어서 폭풍 구매를 하고 국밥으로 점심을 먹고 서울로 돌아왔어요 ㅋㅋㅋㅋ  

지금까지 지실 여름 엠티를 설악산만 2번 다녀왔지만 지금까지 엠티와는 다르게 산도 안가고 특히나 활동회원 거의 다 참여해서 제주도를 다녀와서
다른 재미가 있었어요 ㅋㅋㅋ 물론 몸도 편했고 여행다녀 온 기분이지만 확실히 3박 4일 내내 같이 노니까 다들 친해진 거 같기도 하고 ㅋㅋㅋ 여러모로 재미있는 일도 있었고 회장인 재성이의 큰 그림을 볼 수 있었던 시간이였어요 ㅋㅋㅋ 마지막으로 병건이 처음 제주도라서 아무 데이터도 없고 힘들었을 텐데 고생 많이 했고 ㅋㅋ 신입생인 시연이 예준이 향수 희은 성택이 다들 이번 학기 처음 들어와서 낯설었을 텐데 다들 재미있게 활동하고 성택이는 엠티를 못 가서 아쉽지만 나머지 신입생들은 엠티까지 다들 잘 참여해줘서 고맙다는 말을 하고 싶어요 ㅋㅋㅋ 활동회원으로 마지막 엠티~ 재미있게 다녀왔어요!!! 모두들 수고 하셨어요 한 학기!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ 다른 것도 다 공감되지만 마지막 회장인 재성이의 큰그림이 제일 공감되는 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 화백 선생...ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그냥 설악산 갔다오는 엠티도 좋았지만 오히려 이렇게 여행가니까 친해지는것도 더 좋은 것 같고 술마실때 덜피곤하고 그냥 다 좋았던 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 형도 운전하느라고 고생 많았어..!! 맨날 형한테 운전맡겨서 잘 몰랐는데 운전해보니까 이게 되게 피곤하더라 ㅋㅋㅋㅋ 항상 고생 많았음!!ㅋㅋㅋㅋ 2018-07-30
12:36:45

잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

체육대회 후기33   1

57 2018-11-26
  체육대회 후기   1

34 2018-11-26
  체육대회 후기   1

36 2018-11-26
  문화부 가리사니 주제   1

61 2018-11-22
  10월 결산안 

25 2018-11-10
  2018 2학기 체육대회 계획서 

40 2018-11-10
  총무부 가리사니 주제입니다.~ 

65 2018-11-01
   18학번 최지영 자기소개서   2

143 2018-11-01
  가을엠티 후기   4

78 2018-10-31
  가을 엠티 후기   3

50 2018-10-31
  2018 2학기 가을엠티 결산안 

33 2018-10-26
  가을엠티 후기   3

59 2018-10-24
  9월 결산안 

29 2018-10-07
  교육부 가리사니입니다!!!!@@!! 

73 2018-10-04
   문화부 가리사니 주제 

68 2018-09-27
  가을엠티 계획서   1

65 2018-09-24
  총무부 가리사니 주제입니다~ 

54 2018-09-20
  교육부 가리사니 주제입니다~ 

67 2018-09-13
  야유회? 후기   1

46 2018-07-30
   여름엠티 후기   1

75 2018-07-30

[1][2][3][4][5][6][7][8] 9 [10]..[179]