요즘 영어듣기 수업 많이 하는것같아서 올려욤

2016-05-22 03:10:53, Hit : 73

요즘 갑자기 다들 미드나 애니메이션 보기 수업때 진짜 많이 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
근데 주변 영어 선생님들이나 검색해보면 영어듣기가 듣고 그냥 해석만 하는정도로 하면 솔직히 의미가 없대요ㅠㅠ
제가 활계평 댓글들에도 몇개 쓴 것 같긴 한데...
그래서 저는 짧은 부분만 잘라내서 빈칸 받아쓰기 하는식으로 수업 준비하는데, 혹시 그렇게 하실 분들 있나 해서 올려요~~~
이 순서들을 간추려서 하면 돼니까!
개인적으로 영어공부에 관심있는 아이들 있으면 이 수업이 가장 좋은것같아요 저는..
저도 어릴때부터 이렇게 공부해왔는데 이 수업이 가장 효율적이었다고 생각해요!

****영어 Dictation 순서

1. 지문 전체 듣기: 전체 내용 유추

2. 줄거리 말하기:  자신의 수준 파악

3, 지문 전체 듣기:  아킬레스건 위치 파악

4. 받아쓰기: 부분 반복 및 아킬레스건 공약, 소릿값에 집중
----> 저는 이걸 전체 받아쓰기말고 아동 수준에 맞춰서 빈칸뚫기 식으로도 진행해요!
         틀리고 하기 싫어해도 그 한문장이라도 끝까지 써내려고 하는게 가장 중요하대요

5. 지문 전체 듣기: 전체 반복 듣기 및 최종 파악

6. 지문 확인: 독해를 하듯이 어휘 및 문장 구조 파악

7. 지문 전체 듣기: 귀를 통한 전체 내용 이해

8. 말하기 기초 훈련: 지문을 재활용한 말하기 기초 훈련, 정확하고 크고, 빠르게  

오 좋다. 나도 전체 한번 보고 무슨 내용인지 한번 물어보고 내가 빈칸 뚫어온거 딕테이션하긴했었는데 더 자세히 적어놨네ㅋㅋ
참고할게~~
12:40:07

현우
캬.. 확실히 요즘 애들이 영어를 잘하나보다. 우리 땐 Dictation수업할 능력이 없었는데.. 2016-05-23
17:39:23

수정 삭제
잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

야유회 후기   7
 나병건
72 2017-05-20
  야유회후기   8
 김보인
72 2017-05-21
  여름엠티 후기   2
 권현진
72 2017-08-05
  교육부 가리사니 정리 
 임혜진
72 2021-10-17
  봄 엠티 후기 
 윤지원
72 2022-05-27
  23년도 봄엠티 후기 
 이가영
72 2023-04-03
  입춘입니다~ ㅋㅋ   3
 김서현
73 2007-02-04
  창립제 후기   4
 장원진
73 2015-12-21
  보체 후기입니다~   1

73 2016-02-26
  봄엠티 후기   6

73 2016-03-23
  요즘 영어듣기 수업 많이 하는것같아서 올려욤   2

73 2016-05-22
   수학 영어 자료 사이트!!   1

73 2016-05-30
  2016 창립제 후기 

73 2016-12-20
  교육부 가리사니   1

73 2017-04-08
  야유회 계획서 

73 2017-05-06
  야유회 후기   7

73 2017-05-21
  17년도 체육대회 계획서 
 정영진
73 2017-11-08
  교육부 가리사니 
 권현진
73 2020-12-02
  봄 엠티 후기 
 편도윤
73 2022-05-22
  12월 1일 간담회 초안입니다.   1

74 2015-11-20

[1][2][3][4][5][6][7][8] 9 [10]..[182]