2016 창립제 후기

2016-12-18 18:15:19, Hit : 56

처음으로 부장이 되어서 맡은 행사가 창립제였어요. 아무래도 1년 중 가장 큰 행사이기도 하고 처음 행사라는 걸 맡아서한다는 게 정말 부담이 되더라구요. 도대체 뭐부터 해야할지ㅎㅎ 그래도 같이 활동하는 회원분들이 많이 도와주셔서 잘 마무리할 수 있었던 거 같아요.
창립제는 정말 준비할 게 많더라구요. 회지, 기념품, 뒤풀이장소, 장기자랑, 고사 등등 많은 걸 준비해야했어요. 회지는 지혜누나가 맡아서 잘 만들어줬네요ㅎㅎ 기념품도 열심히 준비했는데 업체랑 말이 좀 안맞아서 하마터면 제시간에 못 받을 뻔 했어요.
창립제 날에 장을 보기위해서 2시쯤? 장 보는 팀과 만났어요. 처음엔 저랑 효진이 형, 민국이 이렇게 셋이었는데 장을 보다보니 사람이 점점 늘어나서 민제형이랑 동현이, 정민이, 영진이까지 합류하게 돼서 짐을 나눠들 수 있었어요. 마트에서 살 수 있는 걸 다 사고 떡을 사러갔는데 시루떡이 다팔렸다고 하시더라구요.ㅠㅠ 그래서 어쩔 수 없이 술떡으로 고사를 지내기로 했어요. 장을 보다보니까 생각보다 시간이 걸려서 얼른 동방으로 갔어요. 동방으로 가니까 다들 열심히 발자국을 만들고 있더라구요. 한쪽에서 오리고 한쪽에선 꾸미고 하다보니깐 꽤 많이 만들어졌더라구요. 어느 정도 정리가 되자 장기자랑을 할 강의실을 꾸미러 갔어요. 가서 기자재확인도 하고 풍선도 붙이고 하다가 민제형이랑 주문해놓은 김밥을 찾으러갔어요. 가면서 발자국을 읽어보는데 뭔가 재밌더라구요.ㅋㅋ 아 중간에 내리사랑 회장님께서 오셨다고 하셨는데 못 뵈서 아쉬웠어요.. 김밥을 찾아와서 먹으면서 장기자랑 리허설을 하면서 창립제 준비를 했어요. 리허설이 끝난 후에 동방에서 고사 지낼 준비를 하러 갔어요. 사실 고사를 지내보거나 눈으로 본 적도 없어서 절차같은 걸 하나도 모르겠더라구요. 그래도 선배님들께서 오셔서 절차를 알려주셔서 무사히 고사를 마칠 수 있었어요. 고사도 마치고 창공관으로 이동해서 장기자랑을 시작할 준비를 했어요. 선배님들을 기다리면서 그동안 찍은 활동사진들을 영상으로 쭉 틀어놨는데 그걸 보니까 뭔가 추억이 새록새록 떠오르더라구요.ㅎㅎ 그러면서 벌써 1년이나 했네.라는 생각도 들었어요. 선배님들이 어느 정도 오셔서 장기자랑을 시작했어요. 저희 팀이 노래를 참 많이 바꿔서 연습시간이 많이 부족했는데 그래도 나름 성공적으로 춤을 춘 거 같네요ㅎㅎ 장기자랑을 한 후 05학번 홍문표 선배와 한 인터뷰 영상을 봤는데 영상 찍을 때 소음이 너무 심해서 소리가 잘 안나오더라구요.ㅠㅠ 그래도 인터뷰에 응해주신 홍문표 선배님께 다시 한번 감사드립니다.ㅎㅎ 그 후 저희가 아동들과 겪었던 일로 만든 연극을 진행했어요. 이번에 새로 시도한 거라서 선배님들께서 어떻게 느끼셨을지 궁금하네요ㅎㅎ 연극을 한 후 각 상황에 대해 선배님들께 여쭈어보는 시간을 가졌어요. 갑자기 질문을 드려서 당황하셨을 거 같은데 그래도 열심히 답변해주셔서 정말 감사했습니다.ㅎㅎ 그리고 장기자랑 및 연극을 진행하는 동안 지혜누나랑 민국이가 MC를 너무 재미있게 잘 해줘서 고마웠어요.
준비한 행사는 모두 마치고 뒤풀이를 하러 갔어요. 뒤풀이를 하면서 처음 뵙는 선배님과도 인사드리고 오랜만에 뵌 선배님들과도 이야기를 했어요. 창립제에 대한 의견도 말씀해주시고 앞으로 살면서 도움이 될 수 있는 이야기를 해주셔서 감사했습니다.ㅎㅎ 창립제 준비한다고 나름 바쁘게 산 거 같은데 끝나고나니깐 정말 속시원하네요ㅎㅎ 물론 시험이 기다리고 있지만 그래도 하나의 큰 행사를 별 탈 없이 끝냈다는게 뿌듯하네요. 창립제에 와주신 선배님들 모두 감사드리고, 창립제가 무사히 끝날 수 있도록 도와주신 모든 회원분들께도 감사합니다ㅎㅎ 다들 수고하셨어요.

잠깐!
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
한줄의 댓글이나 답글로도 님은 무척 기뻐할 것입니다.
댓글쓰기     작성자   패스워드

2016년 2학기 회비 사용내역(2016년 11월 21일 기준)   3

94 2016-11-21
  2016 창립제 후기 

56 2016-12-18
  총무부 가리사니 

59 2019-03-07
  19년도 3월 결산안 

137 2019-04-03
  총무부 가리사니 주제   2

81 2019-04-12
  봄엠티 후기 

48 2019-04-14
  2019년 1학기 결산! 

45 2019-07-17
  여름엠티 후기!   3

116 2019-08-03
  자기소개서   14

253 2008-05-03
  장기자랑.....   2

161 2008-05-30
  .... 포인트머신;; ㅋㅋㅋ   6

167 2008-06-06
  엠티후기 꽁지로 써요 ㅋㅋ   8

175 2008-08-14
  총무부가리사니 주제;   7

167 2008-09-04
  보육사체험   4

145 2008-09-09
  체육대회후기   5

135 2008-10-07
  새로운 소모임 탄생ㅋㅋㅋ   16

259 2008-10-15
  가을엠티후기!   4

178 2008-11-14
  액정클리너   4

143 2008-11-28
  창립제 후기예요 ㅋㅋ   1

196 2009-01-06
  화요일날 영화뭐볼까요? ㅋㅋ   4

193 2009-02-01

[1][2][3][4][5][6][7][8] 9 [10]..[181]